ID работы: 8513417

крысиные норы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

04:10

Настройки текста
====== если бы было холодно, это мог бы быть снег. но это снова дождь. какой-то нескончаемый. каждый раз из-за него хочется спать еще больше обычного. может это и не плохо. а может это и занимаю место на наблюдательном пункте у стекла сразу после завтрака. сразу как могу. как пускают. мысли рождаются от дыхания и свободных рук. руки устают быть согнутыми и скрести стену, голову и шею с мягкими, но грязными волосами. руки устают — мысли вытекают формируются в слова слова слова тонкими голосками-линиями под глазами и за веками. так шумно. похоже на прибой. перекатывание морской воды туда-сюда. морской? а откуда вообще: — ты это взял? доён слепо смотрит за окно. внешнее впивается в него — глаза стекленеют. он утаскивает из общей стул и лежит подбородком на подоконнике — оставляет красное пятно и боль в спине. но боль — это его. — из головы. звучит как вопрос, а на деле — не он. а на деле — а я не знаю. а откуда оно взялось в голове — вот где вопрос. вот где доён. ====== носы и усы придают сил. и радости. доён пихает меня в бок, чтобы я меньше тянул губы в стороны — ему не нравится такое. никому тут. ножки старого стула скрипят. качаюсь туда-сюда от скуки — крыса рассказывает про какие-то сны. кому нужны чужие сны, если есть свои? главное чтобы не кошмары. кому вообще нужные чужие шипят, сгибаясь пополам от смеха. расскажи ту шутку, расскажи. ну я и рассказываю. никто не оценивает, особенно мышь. ну что с нее взять. с нее только пилюли и злой взгляд. — тэён, сейчас не твоя очередь. злые слова и ладно. у меня капюшон как нора. его хватает. и касания — спокойнее, теплее. только не расчесывать, а то не остановлюсь. и никто не остановит, тут только связывать. а так — опасно. а так голове не хватает ваты. голове не хватает заполненности ватой — мягкой, белой, чуть тяжелой от влаги. но доён же как-то держится. доён же как-то он сидит и бьется костлявым плечом об стену — то же что качаться на стуле, только он уже почти качается на другом предмете. так он выглядит. набивает синяки это точно. ему хоть так, чтобы не сорваться на еще одни предметы — спрятанные под тумбочкой, куда не залезает швабра с тряпкой. безопасные места — все подмечены. в каждой комнате и норе. за них сразу цепляется взгляд. места для пряток. нам без них никуда — мы же крысы. ====== в белом мигающем свете — страшно. сердце бьется быстрее, но легкие не дышат. язык западает внутрь. я — забиваюсь в ближайший угол. я — хочу чтобы это закончилось. он ушел. его увели. он — закончился. — о чем вы говорили? я даже не помню. с кем? о чем? когда? он не понимает мою память. джон дает мне пощечину и теперь его точно уведут, но только после: — что он тебе приносит, а? а? коже больно. кожа горит. я теряю голос, рву связки, превращаюсь в попавшую в ловушку крысу — перерубленную пополам заводом пружины. всё так тупо. мы были ближе. мы все. сидели на одном кресле. делились. оплакивали. молчали — вместе. всё так — ничего. голос чужой. из-за него. он превращает всё в чужое. но оно такое уже давно — минус на минус на минус. что будет? больно. снова, опять. только без слез. не сейчас. кусаюсь в ответ дрожащей губе и: — он просто говорил. — что говорил? пожимаю плечами. скрываюсь в тени. скрываюсь под одеялом — здесь можно не выходить из-под него. можно оставаться сколько хочешь. а хочешь — навсегда. в тепле и безопасности. в тепле — только бы не сгореть от него. от того, что на лице, во рту. горячо. плохо. внутри крутит, и я говорю ему заткнуться. и они — они пищат. и тогда становится легче. становится как раньше. а раньше — обычно лучше. лучше ведь? должно быть — да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.