ID работы: 8513573

Хакер

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Орудие Убийства

Настройки текста
— Я ничего не понимаю. Что это значит? - в очередной раз спрашивал Иван. Он быстро-быстро ходил по лаборатории. Его лабораторный халат развивался за ним как плащ. — Почему шерсть совпала? В очередной раз он озвучивал мысли Оксаны, заодно снабжая их быстрыми передвижениями и задумчивым видом. Оксана следила за ним взглядом, но мысли уплывали куда-то дальше. Они вновь и вновь возвращались к расследованию. «Жертва была задушевна чем-то тонким. Компьютерным проводом...» - крутила она у себя в голове показания Вали, - «Но что нам это даёт?». Вдруг она подскочила как ужаленная. Ваня удивлённо посмотрел на неё. — Ты чего? - обеспокоено спросил он, подходя ближе. — Вань, мы же даже не нашли орудие убийства! Иван щёлкнул пальцами и сел за компьютер. Оксана подъехала на стуле и стала следить за изменениями на мониторе. Ваня настолько быстро перебирал клавиши на клавиатуре, что Оксана не могла даже предположить, что он вводит. — Её задушили компьютерным проводом, так? - спросил парень. Оксана кивнула. «Что он задумал?» - пронеслось у неё в голове. Но она полностью доверяла Ване, поэтому молча наблюдала за его работой. На мониторе с огромной скоростью сменялись картинки. Оксана даже не успевала обработать всё то, что мелькало на экране, а Ваня с лёгкостью соображал, привыкнув к такой скорости работы. Наконец Ваня откинулся на стуле, с видом полного удовлетворения. — Вот. Оба наших подозреваемых связаны между собой тем, что работают с компьютерами. Они могли задушить Аллу, а затем либо спрятать провод в своей квартире, либо выкинуть в мусор. — Ваня... ты гений! - воскликнула Оксана и не удержалась. Она поцеловала Ивана в щёку и, подхватив папку с бумагами, выбежала из кабинета. Иван прикоснутся рукой к щеке и улыбнулся ей вслед. На щеке осталось тепло её губ. — Спасибо... - шепнул он. Через пять минут Котов и Шустов появились в лаборатории, а с ними и Оксана. Она немного покраснела, когда встретилась взглядом с Ваней. — Итак, - начал Котов, - нам надо обнаружить провод. Но так как два подозреваемых и тащить все провода к нам в ФЭС бесполезно, то вы едите с нами. Оксан, ты со мной, а Иван с Игорем. Ваня нахмурился. Перспектива расставания с Оксаной, которая поцеловала его пять минут назад, его совершенно не радовала. Да и сама Оксана не выглядела очень радостной. — А может мы все вместе поедем? - спросил он, прежде чем сообразил о чём спрашивает. Котов подозрительно вгляделся в его лицо. — Ну... что бы... эм... веселей было. - начал оправдываться Иван. — Сначала найди нам адреса, потом подумаем. - отрезал Котов. Ваня закатил глаза и вновь погрузился в безграничные просторы информации. Котов присел на край стола и стал о чём-то разговаривать с Игорем. Оксана положила руку на плечо Ивана и тоже начала внимательно вглядываться в экран. Когда её рука коснулась плеча Вани, он на секунду замер. Но почувствовав тепло, спокойно продолжил работу. Конечно тот факт что она держит его за плечо, Ваню немного смущал, но и радовал одновременно. Началась обработка адресов. 97%... 98%... 99%... Ваня не поверил своим глазам. Он наклонился вперёд, почти вплотную к монитору. Оксана сжала его плечо и тоже немного наклонилась. — Едем вместе. - сказала она, не отрывая взгляда от экрана. — Это ещё почему? - удивился Котов. — Они живут в соседних парадных. - закончил Иван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.