ID работы: 8513573

Хакер

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Провод

Настройки текста
Константин Котов и Игорь Шустов, в сопровождении Ивана и Оксаны, вышли из ФЭС. На них тут же подул свежий ветер. Оксана поёжилась. Ваня заметил это и накинул на её плечи свою куртку. На её вопросительный взгляд он ответил: — Не хватало ещё что бы ты заболела. — А что? - спросила Оксана и игриво улыбнулась. — А то. Я же скучать буду. - ответил Ваня, галантно открывая перед ней дверь машины. — Эй, романтики. Скорее. - крикнул смеющийся Котов и завёл машину. Через десять минут они прибыли по адресу. — Куда сначала? - с энтузиазмом спросила Оксана. — Сначала к Самойлову. - ответил Шустов и вышел из машины. Олега не было дома. Пришлось позвонить ему и взять запасные ключи у вахтёрши. У Олега Самойлова была хорошая трёхкомнатная квартира. — Сдаётся мне, - сказал Ваня, осматривая прихожую, - что Алла никогда не была у него дома. Иначе знала бы что они с её братом были соседями. Да и брат бы знал. Оксана кивнула. Вдруг из спальни вальяжно вышел Мэйн-Кун. Он начал тереться о ноги Вани. Иван тронул Оксану за плечо и кивнул на кота. Шерсть с него идеально подходила под образец с места преступления. — Это уже что-то. - сказала Оксана, отправляя информацию Галине Николаевне. — Слушай, ты бы хотела себе такого кота? - вдруг спросил Ваня. — Да. Он же просто очаровательный. - ответила девушка. И Оксана зашла в комнату с компьютером. — Если выйдешь за меня замуж, я подарю тебе такого же. - шепнул ей вслед Иван, но она, конечно, его не услышала. И он отправился следом, виня себя за скромность. Все провода были в порядке и нигде ни одного следа орудия убийства. — Что же, - начал Шустов через пол часа поисков, - я думаю, что даже если он и убийца, то провод он сто процентов выкинул. Предлагаю навестить брата погибшей и затем, если ничего не найдём, порыться в мусоре. Никто ничего против не имел и все направились к Кириллу. Он открыл дверь сразу. По нему было видно что он не спал как минимум дня два. Но тем не менее он попытался улыбнуться гостям. А затем безропотно предоставил им право осматривать свою квартиру. — А где же ваш кот? - с порога начал Иван. Кирилл сглотнул слюну и ответил, немного дрожащим голосом: — Он у ветеринара. Моя соседка понесла. Подцепил что-то и ничего не ест. Котов и Шустов спокойно продолжили обыск. Видимо пропажа кота не была для них предметом для подозрений или, как минимум, выводов. А вот Иван и Оксана нашли это обстоятельство невероятно странным. Почти по всему дому были разбросаны кошачьи игрушки, но ни одной шерстинки обнаружить не удалось. Так же как и отрезанный провод. — Придётся, видимо, в мусоре покопаться, - шутливо заметил Иван, когда они вышли из квартиры Кирилла. Помойку в этом дворе не вывозили, поэтому особых проблем не намечалось. — Давай, Оксан. - скомандовал Котов. Но девушке совершенно не хотелось пачкать платье мусором. Да и вообще, копаться в мусоре она не очень любила. Увидев сомнение на её лице, Ваня решился на подвиг. — Я сделаю это. - сказал он и уверенно направился к помойке. Спустя пару часов работы Иван наконец нашёл нужный провод. Даже невооружённым глазом было видно отпечатки на нём. — Видимо убийца не собирался убивать Аллу в тот день. Просто увидел её в парке одну и решил что это шанс. Возможно он шёл сдавать поломанный провод и решил что это именно то что надо. - предположила Оксана. - А, и кстати, - продолжила она шёпотом, чтобы её услышал только Ваня, - спасибо тебе. Её версия показалась всем весьма и весьма правдоподобной. Но так как чьи это отпечатки было пока неизвестно, то и Кирилла, и Олега забрали в ФЭС. Их пока оставили ждать, а Оксана и Иван занялись отпечатками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.