ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Обжигающие лучи солнца

Настройки текста
Очередная ослепительно яркая вселенная, которая встретила творца тёплыми лучами солнца. Чересчур тёплыми, что его шарф даже чуть не сгорел. Инк бродил по полю, усеянному ярко-жёлтыми цветами и уже более знакомым художнику чертополохом. Иногда виднелись вдалеке маленькие домики, но вскоре и они исчезли из поля зрения. Шаг за шагом он всё больше терялся в этих жёлтых цветах, они мельтешили под глазами словно тысяча маленьких солнц. Инк всё продолжал идти вперёд, ускоряя шаг. Трава под его обувью мялась, сопровождаясь характерным шелестом, но когда тот оборачивался, то видел лишь цветы. Цветы, цветы, их было так много. Так много жёлтого вскружило голову и потянуло блевать. Инк судорожно вздохнул, когда выблеванные им чернила исчезли. Он только сейчас начинал задаваться кучей вопросов. Ладони сильнее зажали Бруми. Сколько он здесь? Инк опасливо оглянулся, чувствуя как холод пробежал по его позвоночнику, сковывая всё тело и заставляя застыть посреди жёлтых цветов, что окружили творца. Он ощущал опасность этого места. Символы в глазах безостановочно менялись, пока совсем не погасли, растворяясь во тьме глазниц. Что-то пронизывало его тело ледяными иглами, опутывая разум беспроглядной темнотой. Давно? Огромное солнце этой вселенной словно обдало его тёплой волной, нежно даря трепетное успокоение. Зрачки вновь вернулись, но Инк пошатнулся, делая глубокий вдох. Иллюзия спокойствия была принята им, и благоговение расползлось по всему его нутру. Движения приобрели медлительность и томность, на лице растянулась расслабленная улыбка. Мир расплывался на его глазах, всё было таким ярким, жёлтым, тёплым и чертовски приятным из-за чего художник выдавил из себя довольный смех, падая на маленькие солнца под ним. Он не чувствовал боль, лишь какое-то самозабвение, приятное до одури помутнение рассудка. Инк лежал, поглощённый солнечными лучами, чувствовал, как начинает гореть. Огонь душил его шею, а кислотно-жёлтый резал глаза, но тот смеялся. Смеялся хрипло, безумно. Наблюдая за тем, как художник словил солнечный трип, Дрим пришёл в ужас, моментально подбегая и свалившись на колени, пытаясь достучаться до пребывающего в омуте разума.  — Инк… Инк, очнись! — Внезапный удар по щеке остановил смех и заставил художника замедленно повернуть голову к Мечтателю. Дрим наблюдал за этим с широко раскрытыми глазами, ведь то, как Инк посмотрел на него, было похоже на взгляд бездушной куклы. Глаза творца потемнели, а изо рта начали тягуче капать чёрные чернила, пачкая жёлтые цветы. Дрим нервно прокашлялся, ошарашено уставившись на руки творца, что потянулись к нему. Но вовремя среагировав и придя в себя, он отскочил назад. Руки Инка остались протянутыми. Сколько он здесь? Взгляд художника становился более осознанным, когда он с опаской начал оглядываться.  — Дрим? Ты тут… — он сделал паузу, осматривая с ног до головы скелета в жёлтой диадеме. — …давно? — Отрешённо будто от всего спросил Инк шёпотом. — Нам нужно уходить от сюда. — Решительно изрёк Мечтатель, помогая творцу подняться и пройти в портал. Инк посмотрел на жёлтые цветы, что будто маняще звали его обратно. Когда портал закрылся, и солнечные лучи пропали, творец слишком резко отошёл от помутнённого рассудка, падая на пол антипустоты. Он не помнил где он был, сколько он там находился, что делал…но отчётливо чувствовал на себе испуганный взгляд Дрима. Кажется, он пробыл там очень…очень долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.