ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рассуждения

Настройки текста
Оутертейл встретил бескрайним космосом, пустотой, тишиной и звёздами. Эррор по привычке растянул меж деревьев, на удивление росших в космосе, гамак. Художника он давно не видел, так что для Ошибки начался своеобразный отпуск. Плюхнувшись в гамак, Эррор качнулся влево, потом вправо. Влево, вправо, влево, вправо. Туда —сюда, туда-сюда. Медленно погрузившись в сон, он свесил одну ногу, подложив под голову ладони. Во сне подёргивая ногой, он пару раз что-то ворчал. Проснулся Эррор от неожиданно резкого падения вниз. Висевшая нога всё-таки утащила за собой и всё тело на землю. Глюк мученически вздохнул, решая, что заснуть уже не получится. Вернувшись в гамак, Ошибка пялился на звёзды, думая о своём. — Почему авторы создают так много всего. — Озвучил тот свои мысли. — Им нечем больше заняться, кроме как СоЗдАНИя. — Последнее слово тот произнёс с исковерканной интонацией художника. Прикрыв лениво глаза, он продолжил рассуждать. AU. Куда они попадают после того, как закончится их разработка? В «открытый космос». Прямо как этот камень, который Эррор кинул. Иногда абсурдность вселенных доходит до того, что Глюк уничтожает их даже без боя, под хмурый и разочарованный взгляд художника. И в такие моменты Эррор прекрасно осознаёт, что Инк разочарован автором, который не довёл вселенную до логического конца. Бывали и исключения, за которые творец бросался в битву. В таких случаях разрушитель просто не понимал, чем одна абсурдная AU отличается от другой. Почти такой же. Ошибка потянулся и лениво слез с гамака. Все эти рассуждения должны были оставаться на стороне художника, а не Эррора. Переместившись в местное водопадье, тот от чего-то вспомнил вечную болтовню Инка о том, что тут часто проходят метеоритные ДОЖДИ. Была ли эта тупая шутка или правда, Эррор не проверял до тех пор, пока сейчас же не ощутил на своём плече что-то горящее. Присмотревшись, он недовольно скривился, уже готовясь благополучно свалить, но тут на его голову свалился метеорит уже побольше, хорошо так отрекошетивший от черепушки Ошибки и полетевший в какое-то здание, находящаеся совсем неподалёку. Перед глазами замельтешили ошибки и, казалось, они перебирались на тело, перемещаясь волной лагов. Эррор упал на землю, судорожно перемещая ладони к глазницам. Ещё немного и он… Крашнулся.

***

— Эррор? — Услышал тот сквозь шум бушующих и гремящих ошибок. — Не волнуйся, приятель, я бы не оставил тебя под этим горячим дождём. — Открывающийся портал и наконец шум утих. Наступила блаженная тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.