ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вопрос времени

Настройки текста
Эррор смотрел в «пол» антипустоты, боясь взглянуть куда-либо ещё. Лаги и ошибки покрывали его тело. Но дрожал он не из- за этого. Его душа, казалось, вот-вот взорвётся внутри него и облепит рёбра липким, противным и вязким холодом. Эррор обнял себя руками, падая и начиная тихо смеяться, но душа замерла, когда смех его повторился со всех сторон. Ошибка беспомощно схватился за голову. Сейчас он был готов сделать всё лишь бы это прекратилось. Мельком подняв взгляд, он увидел Инка. Его отражения были повсюду, словно в антипустоту притащили зеркал. И все художники смотрели на него двумя белыми точками в чёрных глазницах. Под глазами залегли тени, словно он никогда не спал. А спал ли художник вообще?! Эррор передёрнуло от такой мысли.  — Что тебе от меня нужно, радужный придурок?! — Его голос меняли интонацию от высокой до самой низкой. Смысл собственных слов дошёл не сразу. Инк не казался разноцветным. Эррор с ужасом взглянул на творцов. Они были серыми, поблёкшими. Неживыми. — Почему ты боишься, Эррор? — Голос Инка прозвучал безэмоционально, взгляд бродил по Глючному. Медленный, изучающий и абсолютно пустой. — Я… — признаться в беспомощности Эррор не хотел. Не желала, просто не мог! Это было похоже на столь унизительный для него проигрыш. — Я не боюсь тебя! — Тело предательски залагало. Он не хотел показать страх, выдавив в подтверждение своих слов кривую безумную улыбку, но замер. Художник и его отражения смотрели на него с такой же улыбкой. — Я лишь хочу тебя понять, Эррор. — Он говорил таким спокойным, размеренным голосом, но с этой пугающей улыбкой, которая тут же пропала, когда Эррор устремил взгляд в «пол». Это выглядело так, словно маньяк спокойно сдирал кожу с живого и вполне пребывающего в сознании человека. Только на месте жертвы был Эррор. И сдирали его броню, в которой он обычно скрывался от остальных проблем во внешнем мире. Если бы ад был таким, то Эррор предпочёл бы умереть во второй раз. — Т.ты, — Глючный упёр ладони, сжатые в кулаки, в «пол». Руки свело судорогой и он держался из последних сил лишь бы не упасть. Не сдаться. Не дать Инку выиграть, — п.си…псих. Ненормальный, бездушный псих! — Сказал он, срываясь на обвиняющий крик, что жутко лагал. — И ты мне ещё предлагал дружбу?! Да с тобой — никогда! — Он не заметил, как в уголках глазниц собирались слёзы. — Ты никогда не будешь мне другом, бездушная тварь. — Эррор помрачнел, выговаривая эти слова металлическим голосом. Гнев и обида смешивались в нём, ярость и боль пронзали душу, острыми иглами вонзаясь прямо внутрь. Его слух уловил как что-то начало капать на «пол». Он плакал и слышал, как плачет художник. Эррор с трудом поднял взгляд и встретился с ним, на щеках которого ползли вниз чернильные слёзы. Ошибка смотрел и ему казалось, что Инк расстягивает свою победу, наслаждаясь тем, как Эррор страдает. Оперевшись на одно колено, Глюк с трудом встал, содрагаясь от каждого движения. — Копирование моих эмоций не делает их твоими. — Он мрачно ухмыльнулся, замечая, что творец помедлил перед тем как повторить его выражение. — У меня лишь один совет для тебя, чернильница. — Глаза Эррора с сумасшедшим огоньком посмотрели на Инка. — Глотни своих жидких эмоций и сваливай от сюда. Подальше от моих глаз. Художник перестал ухмыляться и тогда Эррор был шокирован, растеряв весь свой боевой настрой, но не собираясь этого показывать. Инк поднёс пальцы к вытекшим только что из его глазниц слезам и утёр, потянувшись к флакончику с жёлтой краской. Он выполнял движения свои неторопливо, что у Ошибки аж руки зачесались вмазать творцу. Эррор насторожился, когда художник широко улыбнулся ему, первого это заставило покрыться лагами. — Спасибо, Эррор. — В его глазах вновь замелькали разноцветные символы, останавливаясь на жёлтой звезде и зелёном кружке. — Твоя эмоциональная палитра очень вдохновляет меня, но то, что ты начал скрывать свои эмоции напугало меня! — Он усмехнулся, дёрнув плечами и посмотрев в сторону. — Но сейчас… Эррор, это просто прекрасно! — Глаза его переместились на Глюка, горя энтузиазмом и каким-то голодным трепетом. В этом взгляде читалось почитание и восхищение, почти обожание. Эррор сделал шаг назад, чуть не запнувшись, в неверии смотря на художника. Он решил поэкспериментировать с ним? Понаблюдать за его реакцией, чтобы восполнить какие-то собственные нужды?! — И ты ещё носишь звание Хранителя AU, чёртов эгоист. — Со сквозящей в словах злобой прошипел он севшим голосом. Инк ещё шире улыбнулся, полностью проигнорировав слова Глюка. — Эррор. Всё, что ты говорил тогда, — он замер с этой пугающе-радостной улыбкой, — я чувствовал твой страх. Точнее видел. Не стоит бояться меня, приятель. — Инк весело посмотрел на молчавшего Эррора. — Больше такого не повториться, обещаю! — Художник для наглядности и достоверия достал откуда-то маленькую кисточку и начал старательно записывать что-то, слегка высунув язык. — Сдались мне твои обещания, идиот! — Глючный резким движением вытащил нити из глазниц. — Я не позволю тебе больше вытворять такое со мной! — Яростно выкрикнул Эррор, не терпевший над собой таких вольностей. Художник взмахнул Бруми, и на Глюка полетела краска. Им не стать друзьями, но…время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.