ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Скоро Рождество. Все суетятся, готовятся к празднику и просто веселятся. Я пошла в Хогсмид покупать подарки. Хелене я купила красивый амулет-подвеску, он защищает от шальных заклинаний, но несильных, от авады он не спасёт. Луизе я приобрела красивый браслет под цвет её глаз, тоже защищающий от нежелательных заклинаний. Так же я купила подарки маме с папой и ещё четыре подарка друзьям из Дурмстранга. Я по ним ужасно скучаю. Остался последний — для профессора Снейпа. Не знаю почему, но мне очень захотелось сделать ему подарок. Поломав голову, я решила купить ему редкую книгу по зельеварению. Стоила она 25 галеонов. Я была удивлена, цена совершенно приемлемая для такой книги. С огромными пакетами было неудобно идти, поэтому я их уменьшила и положила в карман. С прекрасным настроением я пошла в Хогвартс. Там меня встретила сова родителей с письмом. В нём было сказано, что на каникулах они едут в командировку и мне придётся остаться в школе. Я очень расстроилась, но зла на них не держала, ведь это их работа. Чтобы отвлечься, я стала упаковывать подарки. На это ушло часа два, но результат меня удовлетворил. Когда подруги узнали, что я остаюсь на каникулы в школе, то начали звать к себе, но я отказалась. Не хочу доставлять им неудобства, и они решили, что приедут в школу на четыре дня раньше, чтобы хоть как-то скрасить моё одиночество. Все разъехались. Вечером перед Рождеством я отправила всем подарки. И пошла спать. Утром под ёлкой в нашей комнате было много коробок. На тумбочке сидела наша сова с письмом от родителей. Дав ей угощение, я отправила её доставить последний подарок — подарок для декана. Сама я побоялась дарить ему его, а школьную сову он бы узнал, так что наша сова прилетела, как нельзя кстати. Я принялась распаковывать подарки. Без сомнения они были для меня, ведь из Слизерина осталась одна я на каникулы. Вот подарок от мамы с папой — большой набор редких ингредиентов. А вот подарок от Хелены — красивые серёжки с топазами. Луиза подарила небольшой набор косметики. И большой и тяжёлый подарок от друзей из Дурмстранга, они подарили его вчетвером, и потом я поняла почему. Это была большая и очень редкая книга по Тёмным Искусствам. Было очень приятно. С хорошим настроением я пошла завтракать. Большие факультетские столы убрали и поставили один круглый стол, за которым сидели преподаватели и ученики, оставшиеся в замке. Учеников было шесть человек. Двое из Гриффиндора, двое с Рейвенкло, один с Хаффлпаффа и я. Настроение было у всех праздничное. Позавтракав, я пошла в свою комнату изучать книгу. Половину каникул я провела за чтением, а вторую половину занималась беспалочковой невербальной магией. Освоила я её быстро, но практика всё равно была нужна. Так и пролетели мои каникулы. POV Северус Снейп Утром в Рождество ко мне прилетела чья-то сова и принесла подарок. Мне? Подарок? Оставив его, она сразу улетела. Кто мог подарить мне подарок? Альбус? Люциус? Больше некому. Но они же знают, что я терпеть не могу подарки. Ладно, посмотрим, что у нас тут. Не подписан от кого. А что внутри? Книга. По зельям. Неплохая книга. Так. Стоп. Кто посмел дарить мне подарки. Вот узнаю… Но книга очень занятная, полезная, а главное — редкая. От такого тяжело отказаться. Ух. Кто мог подарить такую книгу? Тот, кто разбирается в зельеварении. Старк?! Да кем она себя возомнила? Дрянная девчонка. Хотя с подарком она угадала. Конец POV Северус Снейп .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.