ID работы: 8514185

По вере вашей да будет вам

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

То, что нам близко, всё кувырком (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
К. 1 В квартире стоит какая-то нелепая тишина. Я сижу на кухне и жру. Говорят, во всём нужно искать хорошее. Хорошо, что в холодильнике оказалось много еды, и конфеты недавно купила. Могу заедать стресс до вечера или пока не затошнит. Тварь пока не появляется. Сидит в комнате. Блядь. Я не должна думать об этом как о чём-то настоящем. Но это же мой кот. Нет, это называется не "мой кот", а "надо было идти к врачу ещё когда думка про общественный транспорт началась". А не зажмуриваться и представлять извращённую еблю, надеясь с помощью этого избавиться от лишних мыслей. Ладно. Что мешает мне пойти к врачу сейчас? Да то же, что и всегда – общая ссыкливость характера. А ещё кот. Куда деть кота? Или кто он у нас там сегодня. 2 — Всё жрёшь? — АААААААААААА! ТВОЮ МАТЬ! М. 1 Да, переговорщик из меня никакой. 2 — Сука, так нельзя! Какой бы хернёй ты ни был! — Извини, но ты и правда сидишь тут и жрёшь уже часа три. — Не твоё собачье дело. — Я кот. — Иди нахуй. — Пойду насру тебе в тапки. — Напугал ежа голой жопой. Как будто я кошачьего говна не убирала. — Технически я, может, и кот, но вообще-то я человек ... эээ ... ментально. Так что будешь убирать ментальночеловеческое говно. — А, даже так. Человек, значит. Ментально ты можешь быть хоть упырём. Заткнись и отвали от меня. — А ты что собираешься делать? Она закрывает лицо ладонями и тихо всхлипывает, и мне её, кажется, жаль. — Слушай, ну я правда тебе не кажусь! Иначе я казался бы и сам себе. — Верни мне моего Беляшика... Пожалуйста... Пожалуйста! — Я не могу! Ты думаешь, мне что ли нравится всё это?! Давно бы свалил, если б мог! — В таком случае валить нужно мне. К. 1 Всё, что мне нужно – это сумка с документами. Никаких вещей. Уйти, уйти побыстрее. Можно ведь в таких случаях вызвать скорую самой себе? 2 — Куда ты собираешься? — Тебя не касается. — А как же я? — Попрошу соседку, чтобы заходила тебя накормить. — Спасибо, блядь, за заботу. Стоп. Что значит "заходила накормить"? Ты совсем удрать решила?! — Я иду к врачу. Давно пора. Пусть положат меня. — Нет. Нет-нет-нет! Ты не можешь! Нельзя! — А то что? Злая колдунья оставит тебя котом навеки? Да пошёл ты! Дверь закрывается с щелчком и грохотом. Ни о чём не думать. Не думать ни о чём. 3 — Тёть Тань, здрасьте, я как раз шла к вам. Хотела попросить, чтобы вы присмотрели за моим котом, меня не будет какое-то время. — Уезжаешь? А молодой человек не сможет ухаживать за котиком? Или вы вместе уезжаете? — Какой ещё молодой человек? — С которым вы болтаете всё утро. Мы уж порадовались за тебя, когда услышали. Думаем, ну наконец-то она парня нашла, а то хорошая девочка, всё одна да одна... А за котиком я прис... — Спасибо, тёть Тань, я передумала. — Что передумала? — Я никуда не еду, извините меня. 4 Медленно, медленно я открываю эту чёртову дверь*.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.