Мёртвый анархист
21 августа 2019 г. в 18:04
Примечания:
Здесь немного веселее)
М.
1
— Если видишь на картине
Чашку Петри на столе
Или мозг в большом графине,
Или почки в хрустале...
— Надеюсь, своих котов ты не приносишь в жертву.
— Не приставай к моим фирменным лирическим куплетам.
— Хуясе у тебя лирика.
2
Когда после смерти обнаруживаешь себя животным, которому стишки про расчленёнку напоминают о бывшем лучшем друге, это как обычно называется?
К.
1
Невероятные истории начинаются по-разному, а пиздец какие истории начинаются с пиздец каких разговоров.
2
— Почему ты всё время сидишь дома одна? У тебя вообще подруги есть? Или мужик какой.
— Есть один. Суёт нос не в свои дела. И поедет завтра к ветеринару.
— Зачем это ещё?
— Надо, чтобы он посмотрел, как ты после операции.
— Я отлично после операции! Нахуй ветеринара. Не собираюсь опять стоять там с градусником в жопе, как дебил.
— Вообще-то неправильно ругаться такими словами. Это эйблизм, вот.
— Ебать ты сложная. Понятно, почему у тебя мужика нету.
— Ну тебе оно виднее, конечно. У тебя с твоим мужиком по той же причине не сложилось?
3
Бывают такие дни, когда девушка узнаёт, что её кот – гомофоб. А ещё – что, если вы с котом громко орёте друг на друга, соседи иногда вызывают полицию.
***
Когда я была маленькой девочкой, недалеко от нас спёрли грузовик с обрезной доской, и к нам приходил молодой милиционер. Сидел за столом, всем своим видом выражая раздражённую покорность судьбе, как человек, который не понимает, нахрен ему сдалась эта работа, и записывал за моими бабушкой и дедушкой, что они не видели никакого незнакомого грузовика позапрошлой ночью. Это был первый мужчина в форме, которого я встретила, и, будь я старше, мои чувства можно было бы назвать эротическими.
С тех пор я панически боюсь полицейских.
Но только не после того, как меня обматерил собственный кот, а я назвала его пидорасом. А потом под язвительные комментарии этого пидораса всосала больше полбутылки то ли рома, то ли виски, запивая водой из-под крана.
В дверь позвонили как раз в тот момент, когда желание плеваться ядом в нас ещё оставалось, но словарный запас уже иссяк.
Уверенно преодолеть нужное расстояние помешал дверной проём на выходе из кухни, наградивший ссадиной на щеке. Кот засмеялся, а в моём помутневшем мозгу опять скользнула мысль: почему этот голос мне знаком?
За дверью маячила и нервничала соседка, с ней стоял участковый ("очень приличный мальчик" – почему-то вспомнились соседкины слова).
Из квартиры на них смотрели: пьяная я с окровавленной щекой и в мокрой футболке (да, я брызгала в кота водой из распылителя, ну и что?), взлохмаченный кот и разбросанные вещи.
Тётя Таня явно занервничала ещё сильнее, даже не дала представиться участковому:
— Деточка, что с тобой случилось? У тебя такой шум, тебя кто-то обидел?
— Все, кто меня обидел уже мертвы, — глупо пошутила я и увидела, как вытянулось лицо человека в форме. — Да не обращайте внимания, просто мы немного пр... пру... поругались... С котом.
— Вот как, с котом? — усмехнулся полицейский. — И больше в помещении никого нет?
— Неа.
Вероятно, я вошла в какую-то особую стадию опьянения с зашкаливающим пофигизмом, потому что, опершись о дверной косяк, нагло посмотрела на участкового и ляпнула:
— А это, значит, вы у нас очень приличный мальчик?
Кажется, за спиной фыркнул кот, а участковый предложил:
— Ну раз я такой приличный, может, разрешите войти и проверить, всё ли у вас в порядке?
— Да без проблем, входите.
Осматривать было толком нечего. Немного потоптался на кухне:
— Ваш котик? Как зовут?
— Эмм... Ми... Беляш, — я села рядом с животным.
— Мибеляш?
— Ну... типа того.
— Интересное имя, — снова прошёл в прихожую.
— Наверное.
— Что ж, думаю, для меня тут работы нет, — он посмотрел на мою щёку, — но давайте я вам свой номер запишу на всякий случай.
Достал блокнот и ручку; куртку, которую всё время держал в руке положил на полку.
— "Приличный мальчик"?! — издевательски зашептал мне кот. — Ты его клеишь что ли?
— Ах ты, тварь разговорчивая, — я покосилась на пишущего полицейского. — Смелый, когда никто не слышит? Давай, сука, пойди, нассы менту на шмотки – почувствуй себя анархистом!
— Анархистом, говоришь? — кот направился в прихожую и вспрыгнул на полку.
— Нет, стой, стой, ты же не серьёзно?! — заорала я; видимо, в этот момент особая стадия опьянения отступила и до меня дошёл ужас происходящего.
Первая попавшаяся под руку вещь (откуда на кухне связка ключей?) полетела в кота, но приземлилась около тёти Тани, уже открывшей дверь, чтобы уйти.
Кот юркнул в подъезд. Я проскочила мимо наших офигевших посетителей и с криком: "Стой, анархист мёртвый!" — выбежала под начинающее темнеть небо.