ID работы: 8514185

По вере вашей да будет вам

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скоро кончится лето

Настройки текста
Примечания:
К. 1 Август — астры, август — звёзды*, август — кот, над которым теперь можно бесконечно весело издеваться. М. 1 Лежу в кресле под тёплыми лучами. Вот и лету настаёт конец, прямо как мне. Она читает на диване, бормочет, не отрываясь от книги: — Ты теперь молчишь, ты мне нравишься такой. — Угу. Давай вот без цитат. Как-то слишком подозрительно хихикает. 2 — Что тут у нас, полярник в беде? Ты не чувствуешь границ тела, кажется, что если маленький, то в любую дыру проскочишь. Вот и застрял. — Просто вытащи меня! — Зачем ты вообще туда полез, за пылью охотиться? Охотник, блядь. Ладно, ничего не говори. 3 — Хватит! Достаточно! — Проклятый горбун, чего тебе надо? — Чтоб ты заткнулась, ты заебала меня! Пользуешься тем, что я из квартиры выйти не могу. Я покусаю тебя, если не замолчишь! — Зачем тебе охотиться на людей? — Ну всё... — Нет! Подожди! Молчу. Заткнулась. Блииииин, ну невозможно же удержаться! К. 1 — Я хочу посмотреть. — В смысле? — Узнать про себя, что там сейчас. Можешь мне показать? — Ты уверен? — Не спрашивай. Просто покажи. 2 — Час ночи, девушка, что вы всё сидите? — Я теперь не могу перестать ходить по ссылкам. Наткнулась на ваш старый концерт и залипла. — Ну-ка. А. — И жопка у тебя тут ничего так. — А в начале нашего знакомства говорила, что не собираешься думать о моей заднице. — Как мило, что ты это запомнил. М. 1 Лучше мне было ничего не смотреть и не читать. Они все там. Я здесь. И не ясно ни черта. 2 — А вдруг твой Беляш на самом деле ещё есть? — Ты это к чему? — Может мы попробуем... вернуть меня домой? И посмотрим, что случится. — Прости, но как ты себе это представляешь? Является ненормальная тётка и заявляет родственникам, мол, смотрите, какого интересного котика я вам принесла? — То есть ты против. — Я не для того передумала в психушку ложиться, чтоб меня туда твоя родня отправила. Так что – да, пожалуй, откажусь. — Ясно. — Послушай... Я всё понимаю. Ты всё понимаешь. Поэтому не нужно с ненавистью молчать. Лучше, давай, скажи: "Я тебя понимаю, хотя и злюсь". М? — Сеанс психотерапии окончен. Уныло ненавижу всё вокруг ещё пару минут. 3 — Я тебя понимаю. Хотя и злюсь. И лучше ничего не говори сейчас, чтоб я не передумал. К. 1 — Я тут подумала, может, поездка тебя развлечёт. Собираюсь съездить в деревню с ночёвкой на улице, если хочешь, возьму тебя с собой. Последние тёплые дни. — Если это не враньё, чтобы отвезти к ветеринару, то давай. 2 Честно говоря, я не понимаю, зачем беру его с собой. М. 1 — Люблю среднерусскую тоску. Вам, питерским, не понять. — Наша тоска круче, не пизди. Мы шагаем по деревенской дороге с толстым одеялом и едой в рюкзаке. — Вот дом моих стариков, но мы туда не пойдём. — Почему? — Когда их не стало, дом достался моим родственникам, а я с ними не очень. — А у тебя ещё есть кто-то? Родители? — Отца не знаю, а мама... У неё был рак. Так что никого. — Про мужиков я больше не спрашиваю. — Мне сложно с людьми. — Что, вообще никого не было? — Обещал же не спрашивать. Ну, были. Слушай, я однажды на свидании ушла в туалет и проторчала там хренову тучу времени, потому что не могла закончить мыть руки. — Это как? — А так. Я мою их по определённому алгоритму, который нельзя нарушать. Например, если на уже вымытые руки отлетают брызги, то обязательно перемываю, иначе не могу. Вот и стояла там, мыла; капли опять попадали – такая удачная конструкция раковины, – а я снова мыла. Чувак подумал, что я слилась и ушёл. Мы сворачиваем с дороги и идём по тропе. Кругом стрекочут кузнечики. — Короче, мне надоело объяснять свои закидоны, так что теперь я королева мастурбации. — Я не знаю, сочувствовать тебе или ржать. — Давай вон там остановимся, где повыше? — Как хочешь. Значит, одна, с ноутбуком и котом? — Ага. И меня это устраивает, — какое-то время она молчит. — Жизнь пугает меня. Добираемся до нужного места, она скидывает рюкзак, разворачивает одеяло и плюхается на него. — По-моему, тебе просто не на кого опереться. — Надеюсь, ты не собираешься предложить своё плечо, иначе я вздёрнусь уже сегодня. — Из меня так себе плечо. Подвёл всех, кого мог. — Ого. Забрали чары души покой, возник вопрос, кто я такой? — Опять ты за своё. — Не могу держать это в себе. — Мне уже начинает казаться, что он всё сочинял про мою жизнь. — Конечно. А как иначе. — Только не начинай про пидорасов опять. Не было у нас ничего. — Ну, разумеется, не было. И не могло быть. Не в нашем обществе, не с нашим воспитанием. Тяжело каждый божий день бояться, что окажешься недостаточно мужиковым мужиком. — Да я вообще не могу представить себя с каким-то там... дядькой. — Но речь не о "каком-то там дядьке", разве нет? Хочешь сказать, что мысль о поцелуе с ним не приходила тебе в голову? — Блядь, не говори мне об этом! Она смотрит насмешливо. — Ну давай о другом. Например, вот: участковый сказал, что Мибеляш – интересное имя. Не хочешь задуматься над сменой имени, когда перестанешь быть моим мёртвым котом? — А что вообще будет тогда? Если я перестану быть котом? Что должно случиться, Кать? — Я не знаю... Забавно... — Что? — Ты назвал меня по имени. И это очень странно. 2 Зря мы затеяли этот разговор. От него какие-то дурацкие мутные чувства. Мутных чувств и так полно теперь, а я не хочу чувствовать ничего. 3 — Часто ты сюда приезжаешь? — По-разному. Раньше старики мои тут были. Но ближе к осени каждый год бываю. Попрощаться, — усмехается. — Всё время надеюсь, что до следующей осени не доживу. — Откуда это желание побыстрее отправиться на тот свет? И мой пример тебя не пугает? Она ложится на одеяло. — Не хочу говорить об этом. У меня очередной прощальный поход и в планах таращиться в небо. 4 И пока мы таращимся в это небо, я вдруг вспоминаю один очень старый сон. 5 Я сижу на земле у неизвестной шумной улицы (опять улица!), и время будто течёт мимо. Он подходит и садится рядом. — И долго будешь сидеть здесь? — Всегда, — почему-то зло отвечаю я. — Ладно. Это твой выбор. Я злюсь ещё сильнее. И говорю куда-то в сторону: — Ты теперь, без меня, счастлив, наверное? — Нет, — он на минуту задумывается, — но, знаешь, я постараюсь. Я очень постараюсь быть счастливым. Не хочу, чтобы ты разрушил и мою жизнь тоже. — Ты же всегда был рядом. — Я и сейчас рядом, просто оглянись. Я поворачиваюсь, и тут он целует меня. Жизни нет и смерти нет, его губы прикасаются к моим, и ничто на свете больше не имеет значения. А потом он встаёт и уходит. — Прощай. Я просыпаюсь с жутким стояком и в отвратительном настроении и стараюсь как можно быстрее стереть сон из памяти. И с тех пор всё катится к чертям. К. 1 — Что ты всё вертишься там? — Не могу уснуть. — Холодно. Твоя кошачья тушка любит потеплее. Иди под одеялко, я подвинусь. 2 — Эй. Ты урчишь. — Оно само. — Я знаю. Спи, упырь. — Спи, дурочка. 3 Потому что смерть – только шаг в будущее, Мишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.