ID работы: 8514185

По вере вашей да будет вам

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

В Париж - домой

Настройки текста
Примечания:
М. 1 Не знаю, может, по поводу среднерусской тоски она была права? Потому что давно я себя так херово не чувствовал. За окном желтеют листья, а меня тошнит от самого себя, причём непонятно, от старого или нового себя тошнит сильнее. Чтобы хоть как-то отвлечься, пристаю к ней с расспросами. 2 — Значит, по-твоему, получается, что каждый способен "наколдовать" себе любую жизнь после жизни? — Не так. Это не выбор: "колдовать" или нет. Мы все попадём в то место, в которое поверили. Если я верю в ад и рай и считаю, что грешна – вариться мне в котле с чертями. — Сурово. — На самом деле есть один маленький нюанс: мы не обязательно верим в то, во что думаем, что верим. Кто-то приносит в жертву людей и считает, что станет правой рукой сатаны на том свете, но однажды в детстве был, например, очень впечатлён книгой, и с тех пор на том свете его ждёт сюрприз в виде страны фей. А кому-то (не будем показывать пальцем) кажется, что он верит в то, что за жизнью ничего нет. А сам вообще не определился со своей верой. Вот смерть и выбирает "на свой вкус" из тех пожеланий, которые были озвучены. Наше сознание – самая большая проблема: всегда есть подвох. — Хм. А как же отмщение? Ну там, убийцы, насильники и прочее. Тоже в страну фей? — Иногда нет никого, кто мог бы отомстить нам сильнее, чем мы сами. Никто не знает, какая жесть на самом деле творится в человеческой голове и куда этот убийца уже сам себя направил после смерти. Скажем, почему ты решил, что сатанист будет счастлив с теми феями? На улице падает мелкий дождик. Она звенит ложкой в чашке с кофе. — И ты у нас обладательница тайного знания. — Помнишь, да, моё предупреждение насчёт издёвок? Хвост – рука – окно. ... Сомневаюсь, что только я одна, но кто, скажи мне, станет таким делиться в здравом уме? Если подумать, наберётся мешок причин, чтобы этого не делать, и все важные. — Почему же ты тогда делишься? — Ну это же очевидно: ты уже мёртв. — Тут не поспоришь... А если веришь в воссоединение, скажем, с родственниками, а они в это не верят, как быть? — Думаю, там дадут замену, — она смеётся. — Эдакий потусторонний клон, и ты ни о чём не догадаешься. — Ну это уж совсем фантастика! — А ты попробуй! — Каким образом? — Пока живёшь свою кошачью жизнь, загадай себе, допустим, Андрейку и посмотри, что получится. — Так. Сколько раз мне умирать в твоей теории? — Бесконечно, если не отправишь себя в страну бессмертных. Но тут ещё какое дело. Если ты ЗНАЕШЬ (а ты теперь знаешь), то, кроме само́й возможности очнуться где и когда хочешь, у тебя есть бонус! Будешь помнить прошлые жизни. — Ахаха! Я и так помню прошлую жизнь, чтоб её! — Да ты вообще аномалия! И откуда ты только взялся на мою голову?! — Явился, чтоб разрушить твою теорию смерти. — Фигушки! — Всё равно будешь верить? — Ага. Хочу исчезнуть. Никакого будущего. Это лучшее, что может со мной случиться. — Слушай, почему ж ты тогда не ускоришь процесс и не самоубьёшься? — Боюсь того самого подвоха от сознания. У меня хоть и не очень верующая семья была, но то, что самоубийц на том свете не жалуют, я запомнила. А вдруг глубоко внутри и я верю в ад и рай, а не в то, во что хочу верить? Страшновато становится за послесмертное будущее. Она выливает остывший кофе. Сентябрьский дождь усиливается. — А как быть, если страшновато за прошлое, Кать? — Прости, у меня нет ответа. — ... Может, мы всё-таки попробуем? Пожалуйста. Там моя дочка, и я... её люблю. Она долго молчит и смотрит в окно. — Хорошо. Давай поедем туда. 3 И вот, когда я, наконец, добиваюсь своего, радости я не ощущаю. К. 1 Всё кажется ненастоящим. Я покупаю билет, собираю вещи и постоянно нервно ем. 2 — Как вообще мы должны это провернуть, ты подумал? Да твои меня близко не подпустят, а уж пообщаться с ними тем более не получится. — Где и как нам с ними встретиться, я придумаю и скажу тебе, что нужно им говорить. — Ммммм, я узнаю твои секретики? — Уже радуешься, старая развратница? — Мечтаю продать твои тайны британской разведке. 3 Я выхожу из своего подъезда с котом в переноске. Оглядываюсь назад, а потом стучу коту по крыше: — Ну что, в Париж – домой? — Эти шуточки не закончатся, да? — Могу ещё частушки сочинять. Вот, например: Мимо Князькиного дома Я без шуток не хожу: То альбом в окно просуну, То свой мюзикл покажу. — Заебись. Почему всегда я у тебя объект насмешек? Про него не могла такое сочинить? — Отчего же не могла? Эээээ... Мимо Мишкиного дома Я без шуток не хожу: Сольник свой в окно просуну Или группу покажу. Ну как? — Во, эта мне больше нравится. — Тогда включу её в свой дебютный альбом "Частушки о мёртвых рокерах". — Такси подъехало, частушечница. — Эх, не быть мне суперзвездой! Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.