***
Тор растянулся на диване и в который раз старался сделать открытку для Локи. Конечно, он подарит её после его дня рождения, но лучше поздно, чем никогда, верно? Кто бы мог подумать, что сделать нормальную открытку так сложно?! Тор всегда делал их своими руками, но наверное никогда это не было так сложно. Он просто не мог придумать, что можно нарисовать на ней… А это важно! Ну, ему так казалось. Можно попробовать нарисовать змей. Правда, Тор не особо силён в рисовании, но когда это его останавливало? Он взял новый лист и карандаши. В голове вертелись слова какой-то песни, которую он, кажется, недавно слышал… Come and fly away with me Come and fly away with me-e-e-e-e… Змеи по краям открытки стали вырисовываться сами собой. Они были не такими уж плохими. Почти такими же, как в альбоме Локи… Don’t you be afraid, Everything will change, You and I, Jumping of the edge, They say dreamers never die, So, come and fly, Come and fly, Come and fly away with me Тор поднялся и оглядел рисунки. Действительно, не так уж плохо! Надо ещё раскрасить… We’re rising, we’re falling, We’ll make it through, We’re climbing, we’re soaring, A thousand views, We’re rising, we’re falling, We’ll make it through, We’re climbing, we’re soaring, A thousand views Он не смог определиться с цветом, так что раскрасил всеми, которые были. В итоге на обложке открытки сияло множество змей разных цветов. Зелёные, красные, жёлтые, голубые. Даже чёрные. И с разноцветными глазками. Тор подумал, что Локи понравится. Somewhere by the emerald sea, Where the moon and water meet, Somewhere close to harmony, When the world is sound asleep, Somethings gonna bring a change, Journeys we are meant to take, Something at the edge of space, Calling us to fly away Что ж, обложка готова. Осталось написать пожелания. Но это Тор умеет! Он раскрыл открытку, достал ручку и, чуть поразмыслив, начал писать. Don’t you be afraid, Everything will change, You and I, Jumping of the edge, They say dreamers never die, So, come and fly, Come and fly, Come and fly away with me «Чтобы солнце светило на твоём пути туда, куда хочешь». «Красиво звучит», — решил Тор. «Чтобы были ключи от тех дверей, которые желаешь открыть…» We’re rising, we’re falling, We’ll make it through, We’re climbing, we’re soaring, A thousand views, We’re rising, we’re falling, We’ll make it through, We’re climbing, we’re soaring, A thousand views, Come and fly away, Come and, come and fly away, Come and fly away with me… Тор поставил точку и закрыл открытку. «Мне жаль, что я не смог быть с тобой в этот день, но я надеюсь, что тебе было хорошо и без меня». Somethings gonna bring a change, Journeys we are meant to take, Something at the edge of space, Calling us to fly away «С днём рождения».Воспоминания, день рождения и открытка
7 января 2020 г., 23:12
Это был один из тех зимних дней, когда за окном плавно кружили редкие снежинки, самые разные птицы напевали самые разные мелодии, а снег был чище только что изготовленного листа бумаги. Солнечные лучи блестели на тонкой застывшей корке снега, отражаясь яркими бликами. Всё казалось таким приветливым, спокойным. Так и хотелось на улицу в этот ясный день каникул.
Но также это был один из тех дней, когда Локи сидел у окна, пустым взглядом глядя в даль и не обращая внимания на всю эту красоту, ведь мысли его были направлены дальше этой улицы, этого проспекта, этого города. Туда, где тоже кружили снежные лепестки, также пели птицы за окном, где солнце пускало по снегу такие же блики. Туда, где он ещё год назад наслаждался чудесной зимой, где, также сидя у окна, старался пересчитать все снежинки. Туда, где он так прекрасно чувствовал себя, не беспокоясь ни о чём. Это было ощущение… свободы. Локи и сам не всегда понимал себя.
Этот город был неплохой, как и эта квартира, новая школа. Тут такая же красивая зима, которую он так любил, но всё равно здесь он чувствовал тоску. Пожалуй, любовь к родному дому — необъяснима. Как и любовь в целом, наверное…
Локи проснулся рано; только пару часов спустя до него стало медленно доходить, какой именно сегодня день. Да, этот день для него необычный. Праздник был совсем недавно, и он только расслабился от всей этой новогодней суеты, как наступил ещё один.
Как он мог забыть про собственный день рождения? До этого момента он мог бы поспорить, что это невозможно. Возможно, как выяснилось на личном опыте. Странно для ребёнка не радоваться этому дню, верно? А Локи… ему просто это было безразлично. День рождения, Рождество, воскресенье, понедельник… Какая разница? В такие дни, когда над ним вновь нависла туча грусти, его это просто не волновало.
Он коснулся ладонью окна. Холодное, как и его руки. Он опустил взгляд и закрыл глаза, пытаясь представить, что он дома. Вот его кухня с небольшим шкафом над раковиной, где всегда было много зелёного чая с мятой; вот диван в гостиной, на котором он так любил рисовать. Вот его небольшая, но уютная комната… где было прекрасно всё: тёплая кровать, в которой он вечно грелся холодными вечерами, когда выла метель; стол, на котором кухонным ножом вырезаны узоры, как на заиневшем стекле; ящики, в которых наряду с учебниками и школьными тетрадями валялись вырванные из альбома листы с рисунками.
Локи открыл глаза. Эта кухня больше не его, в шкафу над раковиной, если его не убрали новые владельцы дома, больше нет зелёного чая с мятой; диван теперь в их гостиной, но на нём больше нет желания рисовать. Его новая комната совсем другая, в ней не ощущается такого уюта; стол с выгравированными узорами остался в той квартире. Одно неизменно — ящики, заполненные учебниками, тетрадями и альбомными листами.
Он слез с подоконника и раскрыл ящик. На самом верху лежал альбом с помятой серой обложкой, практически полностью заполненный. Локи раскрыл его и стал перелистывать страницы. На самых первых были рисунки ещё из того города.
Он задержал на некоторых взгляд. Вот этот домик на дереве он рисовал в школе на уроке изобразительного искусства. Тема была «дом мечты». В следующий раз, если придётся нарисовать тоже самое, он, наверное, нарисует свой родной дом. А вот птица-феникс, которого он нарисовал в начале этого лета в поезде, когда они ездили к родителям отца. Красивый. Огромные, величественные крылья, яркое рыже-алое оперение. Локи до сих пор нравится этот рисунок. Пусть тогда он не был рад той поездке, сейчас он многое отдал бы, да бы уехать туда снова, чтобы потом вернуться обратно на поезде.
Он прошёл взглядом по каждому рисунку и долистал почти до самого конца альбома. Осталось совсем немного чистых листов. Локи хотелось бы заполнить их, но рисовать сейчас не хотелось. Уже давно не хотелось. В последний раз он рисовал на даче с Тором. А сейчас ни идей, ни вдохновения, ни желания. Ну и чёрт с ним…
Локи вернул альбом и захлопнул ящик. Он вышел из комнаты и огляделся. Гостиная была пуста. Странно, что родителей дома не было в это утро, у них же вроде выходной… Или нет — откуда ему знать? Он был даже рад, никто не будет доставать со своими поздравлениями. Зачем они ему нужны? Пустые слова, от них его жизнь лучше не станет. А вот если бы отец с матерью подарили бы Локи возвращение домой… вот тогда он был бы счастлив. Но это глупости. И парень это знал. Он зашёл на кухню и поставил чайник. Есть не хотелось, но вот бы сейчас чая с мятой…
Пока заваривался чай, Локи продолжал смотреть в окно. А так ли ему действительно плохо здесь? Может стоит посмотреть и на плюсы этого города, этого переезда. Хотя бы на маленькие. Он долго вглядывался на улицу, иногда провожая взглядом незнакомых людей-прохожих. А какие эти плюсы? Он долго думал об этом, но не мог найти их. Ничего здесь не лучше.
Звонок телефона из своей комнаты Локи услышал почти сразу. «Родители?» — подумал он, пока шёл за телефоном. Но на экране светился номер Тора.
— Привет.
— Привет, Локи. Надеюсь, я тебя не разбудил? — поспешно ответил слегка взволнованный голос.
— Нет, всё нормально. Что-то случилось?
— Ну-у, нет… Я хотел поздравить тебя с днём рождения! Жаль, что мне не удастся встретиться с тобой, но надеюсь, что ты прекрасно проведёшь время!
Локи сначала молчал. Ему казалось, что он что-то забыл, что-то очевидное, но важное…
— Спасибо, но… почему у нас не получится встретиться? — наконец поинтересовался он.
— Как же «почему»? — недоумённо переспросил Тор. — Мы сейчас с родителями на даче, приехали после нового года… Я же говорил тебе, когда мы встречались тогда. Ты разве не помнишь?
Локи помнил. Вернее… сейчас вспомнил. Конечно, друг говорил об этом. Просто эти слова, видимо, ускользнули от него. Сам он как-то и не думал о том, чтобы сегодня встретится с Тором — он вообще ни о чём подобном не думал, — но сейчас он ощутил ещё больше грусти. Ведь, если всё-таки подумать, то Локи хотел бы провести с ним и этот праздник…
— Помню, конечно. Мне тоже жаль. — Последние слова он проговорил тише обычного.
— Тогда… встретимся после каникул. Ещё раз с днём рождения!
— Спасибо. Пока, Тор.
Когда вызов завершился, Локи почувствовал себя ещё более одиноким. Но также он понял ещё кое-что. Может быть Тор — тот единственный плюс этого города. По крайней мере, он им был, пока не уехал. Но он вернётся. А сейчас… сейчас Локи вновь один. Но ведь это привычная для него ситуация. Тогда почему ему грустно?
Примечания:
Конечно, это тебе 💕
Прости за то, что не был с тобой в этот день, но надеюсь, что тебе было весело :3
С днём рождения ~🎉🎁