ID работы: 8514359

Дары моря или всё же подарки судьбы?

Слэш
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Могу я поинтересоваться, чем так обидел тебя сегодня днём? — от внезапности вопроса и человека задающего его, тот, кому этот самый вопрос предназначался, даже подскакивает на месте, проливая немного сока на ещё не остывший от лучей палящего солнца песок. Лэнс медленно, нет м-е-д-л-е-н-н-о поворачивается к потенциальному собеседнику лицом, непонятно на что надеясь, то ли на то, что Кит сам уйдет за время ожидания (скорее уж испарится в воздухе, ага), то ли на то, что у одного из них появится неотложное дело, которое порвет перспективу диалога, как Тузик грелку. Но ни Тузика, ни, тем более, грелки даже на горизонте не проглядывалось, поэтому... Вместо горизонта необыкновенно-голубые глаза встретились с аметистовыми и, на несколько мгновений, кажется, время замедлило свой ход, а клубная музыка, во всю гремевшая из колонок, поутихла. Лэнс отвёл взгляд первым и его внутренний голос едва ли не с надрывом умолял всевозможные высшие силы, чтобы за этот коротенький промежуток эта катастрофа в рваных черных джинсах ни о чём не догадалась. И только ещё спустя где-то секунд тридцать, экс-русал таки осознал, что Когане с о-боже-хвостиком-на-голове, всё ещё ждёт ответа, разглядывая абсолютный покерфейс, напротив, с неким даже беспокойством. — Я... О, нет, ты... Ты не должен считать себя виноватым. Я просто забыл свой... Пропуск в кабинете директора. Вспомнил и решил вернуться за ним как можно скорее. Ну, знаешь, гении всегда немного рассеянны. — и снова ухмылка сияет на устах, создавая плотный, мощный барьер для носившего её кубинца. Через такую попробуй пройди. — Гений? Где гений? Не вижу здесь ни одного гения. — Проверь зрение, Маллет. Потому что прямо перед тобой стоит Гений Красоты, а ты не в силах его разглядеть. Это даже смешно. А сейчас извини, танцпол зовёт, нужно возвращаться. — их высочество Мистер-ухмылка пафосно осушает свой стаканчик и удаляется к танцующим людям. На самом деле, "танцпол" сказано очень и очень громко. Просто участок пляжа, где находится большинство людей, и большинство из этого большинства двигается в ритм музыки. Кит провожает своего "вроде как друга" взглядом, слышит смену очередной песни, однако... Чёрт возьми, он совсем не думал, что желудок может до упора наполняться бабочками, едва ли не до рвотных позывов, за один мимолётный взгляд, брошенный на танцующего парня. Нет, Кит не отрицает, что западает на парней. Смущает нечто другое. Некто другой, если быть точным. Этот Лэнс двигается так, будто создан именно для того, чтобы танцевать. Его движения такие... Уникальные. Кит пробовал учиться танцевать через видеоуроки, ну, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке, однако быстро забросил, отдавая предпочтение "более рациональному времяпровождению". Но даже он не выдержал, завидев эти буквально пленяющие движения смуглого тела. Это словно гирлянда. Ток, а в нашем случае музыка, проходит сквозь лампочку-Лэнса, и, кажется, переходит в лампочку-Кита. Жаль, только, что дальше не идёт. — Ого, да ты качаешь головой! Делаешь успехи в танцах! — Пидж смеётся, прерывая возгорание Кита. Но не Лэнса. Если его и можно остановить, то только остановив музыку. А так, пока каждая нота проходит сквозь него — Лэнс настоящая зажигалка для спичек-людей вокруг. Кит правда так думал, поглядывая на уже достаточно большой круг танцев, устроенный так называемым новеньким, пока говорил с Пидж, но... Самого организатора лиловые глаза недосчитались среди остальных людей. Куда делся этот ходячий лучик солнышка? Черноволосый искал недолго. Всего метрах в двадцати, на пристани, он нашёл Не-Тейлора и был крайне удивлен, когда подошёл ближе, не разглядев при этом хоть какой-нибудь компании, не считая ярко-синих кед, стоявших рядом. Лэнс опустил босые ноги в воду и задумчиво молчал, кажется, даже не заметив приближения. Взгляд небесно-голубых, чистых, и, возможно, немного тоскливых глаз был направлен куда-то на линию горизонта, и отражение цветов заката в них создавало просто невероятное сочетание. И Кит решил, что определено знает этот взгляд. —...Скучаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.