ID работы: 8514537

Поиски когда-то потерянного себя

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Die Naschkatze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
У меня были все выходные впереди, так что я решил не медлить и разработать план действий. Для начала мне понадобится информация о номерах колб с моими эмоциями. Чтобы узнать это, нужно будет выйти на причастных к делу людей и любым способом достать интересующие меня сведения. Также можно найти хорошего информатора, но с кого мне начать? Я стал вспоминать все мои знакомства. Возможно, мне стоит обратиться к старым друзьям, если они имели хотя бы какую-то связь с диллерами эмоций. Хорошо, что таковые у меня имелись. Я сел за старый отцовский стол, покрытый потемневшим от времени зелёным сукном, и начал записывать основные идеи-пункты плана. Было необходимо связаться с Эшли, моим другом детства, он должен знать что-то об эмоциях и о том, как их вводить. Эш, мой школьный товарищ, с которым мы просидели друг за другом в нашем крайнем правом ряду все школьные годы, был подающим надежды парнем, однако из-за финансовых трудностей в семье вынужден был рано начать зарабатывать, причём нелегально. Тогда ему это казалось единственным способом прокормить свою мать, всех братьев и сестёр. В 16 лет его посадили на 2 года за хранение и продажу наркоты, и, хотя когда он вернулся, мы вновь обновили общение, он сильно изменился за это время. Несмотря на старую дружбу, в последние пару месяцев от него нет вестей. Он парень хороший, но судьба была к нему неблагосклонна. Потом следует найти машину для возвращения эмоций. Я уже имел некоторые знания об этой сфере, поскольку именно наша компания занималась рекламой их продукции. Такой аппарат можно настроить как на вывод из организма определённых эмоций, так и вообще всех. Вывод - процесс не болезненный, но люди после него долго спят. Был даже случай, когда человек месяц пролежал в коме. Однако это сейчас не важно. Меня больше интересовал ввод, а вернуть свои эмоции не так уж просто. Для ввода собственных эмоций, необходимо знать какие-то комбинации цифр и кнопок и без машины такой процесс невозможен, в то время как чужие эмоции можно просто выпить. Я решил сконцентрироваться на возвращении именно своих, а не чужих эмоций, но осознавал, что могу не достигнуть желаемого. Так вот, в любом случае мне также необходим человек, что умеет работать с таким оборудованием. На тот момент, это было всё что пришло мне в голову и что я занёс в свой план. Начать действовать я хотел с самого утра. Надо было бы навестить Эша лично, потому как разговор предстоял явно не телефонный. Поужинав галетами с арахисовой пастой и запив это всё растворимым кофе, я лёг спать (кофе всё равно не работало), чтобы скорее настал новый день. И вот на улице около 10 часов утра, я стою около двери домика Эшли и раздумываю как начать разговор. Хотя, зачем? Не придя ни к чему и решив, что само как-нибудь сложится , я уверенно нажал на звонок. Внутри послышался слабый звон. Первое время мне никто не открывал, но я продолжал ждать и, спустя минут 5-7, он вышел ко мне. - Ого, какие люди! Здорово, чувак! Эшли было как и мне 27. Он был чуть ниже меня ростом, брюнет, достаточно красивый от природы, но жизнь наградила его сутулой спиной, мешками под глазами и ранними морщинами. Улыбка, всё ещё хранившая былую весёлость и беззаботность, под некоторым углом казалась озлобленной. - И я рад видеть тебя, Эшли. Почему уже некоторое время не выходишь на контакт? - Да так, проблемы были, лучше и не спрашивай... А что это ты вдруг решил сам заявиться? Всё-таки вляпался во что-то, а? Я ведь говорил тебе, что стоит быть осторожным и учиться на чужих ошибках.! - Да...ты прав. Я решил не ходить вокруг да около и сразу начать разговор на интересующую меня тему. - Заходи, конечно, хотя то, что ты вспомнил друга только из-за проблем меня немного обижает - сказал Эшли, проводя меня внутрь. Я зашёл к нему в дом и увидел всю ту же обстановку, что и в нашей юности. Небогатые апартаменты пусть и были немного потрёпаны временем, придавали какой-то свой уют и теплоту. Жёлтый свет таршера, клечатый плед на кресле - обычно это всё навевало некую сонливость. Помню, как в детстве я подбадривал Эша, говоря, что его дом не менее уютен, чем чей-нибудь другой, пусть и не имеет навороченной современной техники. - Не стоит обижаться, друг. - Проходи в гостинную. Хочешь чего-нибудь? Кофе у меня, конечно нет, но пара баночек пива или энергетика найдётся. - Нет, спасибо, я недавно завтракал. - Ну, как знаешь. Ах да, соболезную твоей утрате. Я видел по телевизору, что случилось с самолётом, в числе погибших были имена твоих родителей. - Да, спасибо. Однако это сейчас не важно и я пришёл за другим. - Воу, воу, чувак! Мы не виделись всего пару месяцев, а ты так изменился? Как будто манекен какой! - Это так заметно? - Вообще-то да. Что случилось? Выкладывай! После этого, я рассказал всё, что со мной случилось за эту неделю. Эш выслушал меня, глядя куда-то в угол, и после рассказал о своих проблемах. Мы договорились с ним о сотрудничестве. Его основная проблема заключалась в том, что его донимал один полицейский, пытавшийся использовать Эша в своих целях. Пусть я и осознавал, что убивать плохо и противозаконно, но я был без чувств, и поэтому решился. Да и к тому же, по заверениям Эша, это был действительно плохой человек, и мои мысли отошли на второй план. Эш же обещал узнать всё о моих чувствах и о людях, что могут мне помочь. Посидев у него почти до вечера, и узнав, наверное, все новости нашего города, я отправился к себе. Там меня уже ждал очередной сюрприз. Как только я зашёл в дом и снял обувь, ко мне вышла сестра. Она уже не была такой грустной, но всё ещё выглядела усталой. - Айзек...прости меня. Я была слишком грубой в тот раз. Мне надо было переждать, свыкнуться....Спустя время я поняла, что ты был прав. Не стоит давать эмоциям брать вверх. Нужно жить дальше. Её слова меня заставили задуматься. В тот момент мне показалось, что я даже удивился. Однако то, что мы всё же помирились меня лишило некоторых проблем, связанных с этим процессом. Всё же не хотелось оставаться в положении ужасного брата. Однако я вспомнил наш прошлый разговор, дабы не наделать ошибок. -Всё хорошо, сестрёнка. Мы же семья. Давай попьём вместе чай, хорошо? Вечер прошёл в тихой обстановке. Мы обговорили похороны родителей, я старался поддержать её когда она опять начала плакать, потом постелил ей постель в одной из комнат и уложил её там. Это был бы наверное один из самых изматывающих дней в моей жизни, если бы я мог чувствовать усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.