ID работы: 85146

Вторая сережка Леди

Слэш
NC-21
В процессе
5826
автор
Neftis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 272 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5826 Нравится 11089 Отзывы 2106 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Окончание войны ощущалось в воздухе. Страна готовилась восстанавливаться из руин. Детей накормили и отправили спать под присмотром нескольких женщин в уцелевшие помещения дворца. Тронный зал вымели и сколько возможно привели в порядок. Раэль, так и не дождавшийся пояснений, принялся исполнять свои обязанности принца, помогая отцу во всем, что ему могли доверить. Только очень скоро юноша обнаружил, что за ним следует парочка вооруженных темных эльфов очень агрессивного вида. В завоеванном городе встреча с головорезами противника была неудивительна, однако эти двое шли именно за ним. — Что вам от меня нужно? — терпением юный вампир не отличался, а присутствие наставника за спиной придавало смелости. Старый вампир всяко справится с этими двумя, если ситуация выйдет из-под контроля. — Ваше высочество, — вытянулись те по стойке смирно, — генерал Саларут приказал нам охранять Вас. — Охранять? Зачем? Здесь есть кому обо мне позаботиться. — Вы теперь жених нашего короля, и охрана Вашей персоны входит в обязанности дроу. Возразить на это было абсолютно нечего, и Раэлю не осталось ничего, кроме как вернуться к своим делам и постараться не обращать внимания на нежелательный эскорт. Пещеры оживали медленно. Известие об окончании войны омрачалось присутствием армии завоевателя. Вампиры передвигались группками, оглядываясь на своих победителей, и старались лишний раз не показываться на улицах. Он помог потушить несколько пожаров, организовывал разбор завалов вокруг университета и оглядывался по сторонам. Сердце щемило даже не от того, что прекрасный город придется восстанавливать еще очень долгое время, а от того, что взрослых вампиров почти не осталось. Большинство погибло в сражении под Груммой, когда Союз Трех Рас колдовским огнем выжег большую часть войск Объединенной армии. И основной удар тогда достался именно войскам их народа. Именно тогда, пятнадцать лет назад, ход войны был переломлен. Выжили в основном те, кто не мог участвовать в сражении из-за того, что не имел возможности выходить на солнце, то есть почти его ровесники и дети. Раэль тряхнул головой, отгоняя от себя неприятные впечатления, и вдруг оказался впечатанным лицом в каменную крошку, покрывающую мостовую. Кто-то железной хваткой держал его за плечи, не давая разогнуться, а в ушах шипели отголоски воздушного заклинания. Когти удлинились сами по себе. Тело запоздало среагировало на угрозу. Он все-таки очень молод. Он дернулся, и его тут же отпустили с совершенно непонятным восклицанием: — Живой!   — Кто? — не понял он. — Ваше высочество, не ранены? — уточнил озирающийся по сторонам дроу, в котором принц признал одного из телохранителей, приставленных к нему герцогом. — Нет, — Раэль на всякий случай осмотрел руки и ноги. И только потом его взгляд натолкнулся на тело наставника, пронзенное быстро тающим солнечным клинком. — Он заслонил Вас, — пояснил дроу. — Но кому может быть нужна моя смерть? — юноша хлопнул ресницами и склонился над тем, кто с детства был его другом и учителем. — Кто это сделал? — от скорби и испуга начали удлиняться иглы, мешая нормально говорить. Пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, успокаиваясь. — Мы постараемся это выяснить, Ваше высочество, — пообещал вынырнувший из подворотни второй из его телохранителей. — Он ушел, и очень быстро. Я мало кого не могу догнать. Ваш враг или его наемник хорошо знает город. Я настоятельно рекомендую Вам вернуться во дворец. — Я не хочу никуда возвращаться. У меня еще много дел. — Боюсь, принц Раэль, мы вынуждены настаивать. — Настаивать? — он вздернул бровь, с гневом посмотрев на осмелившегося спорить с ним дроу. — Ну что ж, настаивайте, а я пока займусь своими делами. В следующий момент ему бесцеремонно вывернули руку и, схватив за косу, потащили во дворец. Он даже не сразу возмутился такому бесцеремонному обращению. Когда «Да что вы себе позволяете!» сменилось «Достаточно. Я пойду сам!», его также неожиданно отпустили, отчего он чуть не упал. Следовало признать, что телохранители умели настаивать на своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.