ID работы: 85146

Вторая сережка Леди

Слэш
NC-21
В процессе
5830
автор
Neftis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 272 страницы, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5830 Нравится 11091 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
То ли под влиянием утреннего разговора, то ли действительно из уважительного отношения к его титулу, но Раэлю дали нормально проститься с родными и друзьями. Генерал Саларут ни словом, ни жестом не выказал своего нетерпения. И если бы не его чуть рассеянный взгляд, принц ни за что не предположил бы, что тот напряжен и готов к бою. Леди не удержала слез. Юноша принялся ее успокаивать, хотя самому хотелось разреветься. Наконец, отец увел расстроенную жену, и отряд в полсотни дроу вышел из ворот дворца. Вещи ему нести не пришлось. Полторы дюжины рабов—носильщиков, в основном из завоеванных Союзом Трех Рас существ, прекрасно справлялись с этой работой. Монотонная работа ногами не требует особого внимания, поэтому в голову начинают лезть разные мысли. Кто-то когда-то даже выдвинул теорию о том, что думать лучше всего на ходу. Тем для размышлений было более чем достаточно. Для начала, совершенно непонятно, кому была нужна его смерть. Покушения на него начались сразу после того, как герцог Саларут объявил о желании короля взять его в мужья. Значит, среди дроу идея этого брака популярностью не пользуется. Интересно, а почему? Кто-то переживает, что у короля не будет законных наследников? Ерунда! История знает огромное количество бастардов, унаследовавших престол за своими венценосными родителями. Если бы даже у темных эльфов был особый закон, запрещающий передачу трона незаконнорожденному отпрыску, то лорд Саларут не заикнулся бы о наложницах. Остается только предполагать, что на место супруги короля Джаэля имеются претендентки. То есть, по прибытии в столицу королевства дроу он снова станет мишенью. Хотя рано расслабляться. Генерал не зря так напряжен. Судя по оперативности, с которой были организованы покушения, враги могут входить в состав отряда. Он затравленно оглянулся на окружавших его солдат, и наткнулся на внимательный взгляд герцога. Тот похоже уже некоторое время наблюдал за ним. Встретившись с ним глазами, генерал подошел поближе и поинтересовался: — Ваше высочество не устали? — Конечно, нет, — возмутился Раэль, хотя от непривычно долгой ходьбы ноги начинали уставать, но он лучше предпочтет упасть, чем признаться в собственной слабости перед этими дроу. — Скоро полдень, — генерал улыбнулся, словно поняв его настрой, — Где-то через час мы должны выйти к достаточно просторной пещере с небольшим озером. Там на берегу удивительно красивые заросли грибов. Я предполагал сделать там привал и пообедать. — Пообедать? — Раэль, конечно был не против идеи обеда, но он отнюдь не был уверен, что для самого процесса ему нужна чья—то компания. — Да. Разве прогулка не разбудила в Вас аппетит? Мы для того и захватили столько рабов, чтобы Вы могли восстанавливать свои силы. Чью кровь вы предпочтете к обеду? — Генерал, вы что, глухой? Или решили надо мной поиздеваться? Леди ясно сказала Вам, что я еще не умею контролировать себя, когда пью кровь, — было жутко унизительно признавать перед этим надменным темным эльфом свои слабости. Но если для того, чтобы остановить его охоту, герцог активирует болевое заклинание, и ему придется кататься по земле, корчась от боли, будет еще унизительней. — Можете называть меня по имени — лордом Гаденом, — разрешил дроу, — Пещера довольно большая. Должно же быть расстояние, на котором вы перестаете чувствовать возле себя иных существ. Отойдете подальше. Я накрою Вас заклинанием, так что Вам ничего не будет угрожать. — Я должен сначала увидеть пещеру. Если я не буду уверен, то предпочту поголодать до вечера. В городе, надеюсь, мне будет предоставлена отдельная комната. — Ну, если Вы решитесь подождать до вечера, то хотя бы отчасти восстановите свои силы, перекусив из сухого пайка. — Я еще не достиг того возраста, в котором мой организм способен переваривать твердую пищу, — этот разговор начинал его злить. — Вот как, — казалось, последняя фраза разозлила и его собеседника. Лорд Гаден недобро сверкнул глазами, но тут же успокоился и о чем—то задумался. — А что случится, если Вы не остановитесь? — Что случится? Я начну охотиться, брошусь на кого-нибудь, и высушу его до смерти, если меня не остановить. — Это понятно, — пожал плечами дроу. — Я интересуюсь, чем это грозит Вам. Я имею в виду высушить кого-то. Моральные терзания можете опустить. — Убив, я, скорее всего, усну. То есть впаду в состояние спячки на несколько дней. Двое или трое суток, в зависимости от того, сколько крови было у жертвы. — Это мне тоже не подходит, — покачал головой темный эльф. — Тоже! Вы что, всерьез рассматриваете возможность убить кого-то мне на обед? — ужаснулся вампир. — Я предусматривал всякие возможности. И количество рабов, которое я потащил за собой, не соответствует размеру груза именно потому, что я помнил о Ваших нуждах. Раэль задохнулся от негодования. Самое страшное, что если герцог решит кормить его насильно, он ничего не сможет сделать. Если теплокровное существо ранить рядом с ним, когда он голоден, то инстинкты охотника возьмут свое. Ему в самом страшном кошмаре не приходило в голову подумать о том, чтобы убить кого—то ради еды. К донорам всегда относились очень уважительно, как к тем, кто жертвует ради тебя самым дорогим. Практически, доноры становились кровными родственниками. Именно это отношение и продиктовало выбор стороны, на которой сражались вампиры в только что окончившейся войне. А темный эльф рассуждает о чужих жизнях так, словно они ничего не стоят. Юноша еще раз посмотрел на собеседника, заново оценивая его в свете сделанных выводов. Все эпитеты, которыми награждали эту расу его знакомые, в раз всплыли в голове. Милосердие и сострадание среди характерных черт этого народа не значились. А ведь впереди еще не менее двух недель пути, часть которого будет пролегать по отнюдь не обжитой части подземных лабиринтов. Молодой вампир ужаснулся тому, что дорога может довести его до абсолютного одичания. Если он начнет высушивать живых существ, то он сам станет недостоин жизни. — Ничего страшного не произойдет, если я потерплю до вечера. — И Вы сможете продолжать путь в том же темпе? — бровь лорда Гадена скептически взлетела вверх. — Да, — Раэль пообещал себе, что дойдет, не показав своей слабости, чего бы это ему ни стоило. — Для начала, Вашему высочеству все же следует осмотреть пещеру, вдруг ее размеры будут достаточны. Герцог отступил куда-то вбок с хмурым выражением на лице. Раэль не успел ничего сказать ему в ответ. Да и говорить особенно не хотелось. К счастью для Раэля, пещера оказалась достаточно большой. Если воины и удивились нежеланию принца питаться рядом с ними, то он этого не заметил. Для него это вообще был первый прием крови без старшего вампира, контролировавшего уровень его агрессивности. Но об этом он герцогу рассказывать не стал. После двухчасового отдыха,они вновь тронулись в путь. ********** Автору очень интересны мнения читателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.