MRXQZ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

8 часть:Атака на Гидру

Настройки текста
Примечания:
Земо сидел в своем кабинете, который чуть ранее освещался красным светом, но сейчас в нем было темно. А стоящая на столе лампа, освещала помещение слабо. — Барон! Мстители приближаются! — в комнату зашел мужчина с папкой в руках и пистолетом в кобуре. — Все идёт по плану вы гот… — не успел Земо договорить, как услышал взрыв. Вся комната засветилась ярким красным светом, со всех сторон выла сирена. Барон выбежал в коридор. Ещё один взрыв. Сирена была оглушительна, весь коридор был освещен кроваво-красным светом. Солдаты бежали в сторону взрывов. Земо и Дин — мужчина, что прибежал к Земо, — бежали в сторону Фелисити. Прорваться через солдат было сложно. — Чёрт! Все пошло не по плану! Они пришли раньше! — Земо расталкивал солдат. Его план был разрушен. — Барон! мы не успели установить взрывчатку! Они пробили пост ран… — еще один взрыв на этот раз прогремел ближе к мужчинам, Дина откинуло в сторону. Земо прибежал к камере Фелисити. Она все также лежала на полу. Барон стал искать глазами своего друга. Его он не нашел, зато заметил Капитана Америку и Зимнего Солдата, которые шли в его сторону. Земо не стал дожидаться их и быстро побежал в сторону запасного выхода. Стив и Баки шли мимо камер. Их было много, в самих камерах стояли кровати, столы и даже тарелки в некоторых из них, но там никого не было. Ни единой души. Это говорило о неудачных экспериментах. Они подошли к окну камеры, где находилась девушка. Она лежала на полу, руки и ноги были связаны, кожа была бледная, через порванные куски одежды были видны синяки, а на лице виднелись ссадины. Из-за ускоренной регенерации стало понятно одно — раны были новые, иначе бы они уже успели зажить. Фелисити находилась в плену два дня, хотя ей казалось, что была там примерно час. На двери висел замок, а стекло было пуленепробиваемое. Сама комната была полностью пустой, голые стены были тёмно-серого цвета, лишь одна ярко светящаяся лампочка висела на проводе с проходящим по ней электричеством посередине комнаты. — Старк, мы нашли её! — произнёс Стив, прикладывая пальцы к микрофону, находящимся в ушной раковине. Замок сломать было нелегко, но и не сложно. Девушка не ела два дня, а для регенерации нужно было много еды, возможно поэтому ссадины и синяки не заживали. Организм был истощен. Баки развязал руки и ноги, он взял девушку на руки, Стив стоял у двери и прикрывал. Коридоры были пусты.

База ЩИТ

В зале сидели все, кроме Баки и Ванды, они находились в палате с Фелисити и о чем-то разговаривали. — И так, что мы имеем? Разгромленную базу Гидры и сбежавшего Земо, — Фьюри положил обе руки на стол и наклонился вперед, — И всё. Что мы получили? — Живую Фелисити и минус одну база Гидры, — Романофф посмотрела на Ника. — Я понял, но мы продвинулись дальше? Нашли что-то, что помогло бы в поисках других баз? Есть сведения, куда они продвинулись дальше? Что разрабатывают, над каким оружием работают или что собираются делать? — Нет, ничего такого, — в зал зашла Мария Хилл. Баки и Ванда сидели в палате, Фелисити уже хорошо себя чувствовала, на следующий день её должны были выписать. Баки тепло смотрел на девушку, Ванда никогда не видела его таким. 《Я никогда не видела, чтобы ты так смотрел на что-то или кого-то…》— Ванда улыбнулась и посмотрела на Барнса. 《Что? Ты о чем? 》 《Да я все вижу, не притворяйся! 》— Ванда расплылась в дикой улыбке. 《Если ты в моей голове, то и так уже все знаешь. Лучше расскажи, что у вас со Стивом? 》 Фелисити смотрела на Баки, который прожигал Ванду взглядом, девушка сразу поняла, что они общаются с помощью мыслей. То сначала Ванда дико улыбалась, то потом напрягаться. Интересная картина. 《Всё хорошо, а что? Вы с Романофф теперь шипперы? 》 《Шипп…что? 》 《Загуглишь потом. Ладно, я пошла, меня Стив ждет.》— она встала и вышла из палаты. Они долго разговаривали, Фелисити сидела на кровати. Через полтора часа к ним постучался Стив и Ванда, они держались за руки. Фелисити увидела это и расплылась в улыбке. — Здравствуйте. Баки, ты тут два часа сидишь, тебя Старк ищет, — Роджерс посмотрел на друга. Посмотрев на Фелисити, Барнс направился к двери. Напоследок он посмотрел на друга, Ванду и, опустив взгляд на их руки, вышел из помещения. Ванда и Стив подошли ближе и сели на стулья. — Ну что, у вас все серьезно? — Ээм… ну как бы… — Стив стал запинаться. — Да, все серьезно, как я за вас рада-а уи-и-и-и! — Фелисити запищала от счастья. — Ну, а у тебя как на «личном фронте»? — Спросила Ванда. Стив неодобрительно посмотрел на ведьму.  — Ой, да ну. Лучше говорите, что у вас, — девушка села в позу по-турецки и подперла руками подбородок, — Когда свадьба? Ванда, сделаешь меня подружкой невесты? — Ванда переглянулась со Стивом и засмеялась.

***

На следующий день Фелисити уже смогла идти в школу, где по приходу её встретила подруга Джасмин. — Н-да, это жесть, — произнесла девушка и подошла к подруге. — Джасмин, ты о чем? — Фелисити вопросительно посмотрела на подругу. — Во-первых, из-за терактов нам отменили экскурсию в SI, её перенесли на неделю, то есть она будет через два дня. Во-вторых, я слышала что случилось, ты как? — Ай, да нормально, — отмахнулась девушка, — Экскурсия? Блин, совсем забыла. — Ну да, ты успеешь подготовиться. — Мы(!) успеем, — поправила Фелисити. — Кстати, Филя, ты слышала, что Стив и Ванда встречаются? — Конечно, как такое не услышать, да и не увидеть? — девушки засмеялись.

***

Ванда и Стив сидели за столом и о чем-то разговаривали. Девушка смотрела что-то в интернете, но тут она подавилась кофе. — Что такое? — взволновано спросил Стив и посмотрел на Ванду. Девушка развернула телефон и показала видео с подписью: «Алая ведьма и Капитан Америка встречаются?!» К подписи было прикреплено видео, где издалека было видно, как Ванда поцеловала в щёку Стива. — А, ты хочешь держать все в тайне? — мужчина странно посмотрел на девушку. — Не думаю, но… Как они так сняли? И с чего вообще взяли, что это мы? Тут видно, что снято издалека, за нами следят? — Тут уже Стив подавился кофем. 《Следят? Что? 》 《Да-да, следят.》 — ПЯТНИЦА, опусти шторы! — Да, Мистер Роджерс, — шторы стали медленно опускаться. Они переглянулись. — Надо рассказать о наших отношениях, — сказала Ванда. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.