ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 23. Игры в песочнице.

Настройки текста
Утро среды, за окном теплая погода и светит солнце, а Питер… слушает бубнешь своего учителя мистера Пранса. Паучок зевнул, он опять не спал ночью. Костюм сам себя не построит. Дело в том, что Питер уже четвертую ночь не спал работая над новым костюмом, ему нужно было делать это скрытно и оптимальное для этого время — ночь. Утром он выпивал кружку кофе и отправлялся на занятия, после была тренировка, дальше ужин и короткий сон. Эта ночь была последней и сейчас в его комнате в самом дальнем углу шкафа его дожидаться его новый костюм. От одной мысли о патруле у Питера поднималось настроение. — Тебе понятно? — Спросил Джон. Питер кивнул, хотя понятия не имел о чём он вообще говорит. Джон что-то рассказывал и рассказывал, пока не замолчал и полез в свой дипломат за нужной ему папкой. Он достал из неё листок и потянул Питеру. — Отлично, теперь попробуем это на практике, вот держи проверочную, а потом мы разберем непонятное тебе задания. Питер сидел и смотрел в листок. Он не знал что ему делать, ведь в школе они не проходили таких задач. Прошло 15 минут, Питер усердно делал вид что что-то пишет. Наконец идеи кончились и он протянул листок учителю. Джон начал усилено зачеркивать всё написаное и в конце поставил «F». — Это ужасно, о чём я тебе говорил целый час? Если тебе что-то не понятно ты должен спрашивать. Я сообщю твоему отцу о твоей безалаберности. Вот это — Он пододвинул к Питеру ещё один листок — Твое домашнее задание. На этом наше занятие закончилось. — Пранс резко встал и забрав всё свои листочки ушёл. Питер остался один на один с листком который был почти весь в красных минусах и с ужасной буквой «F». Возможно он бы заволновался о плохой оценке, но не сегодня. Питер откинув всё мысли просто заснул на нем. — Эй, Пит. Просыпайся. — Ким потрясла Питера за плечо. — У кого-то была бессоная ночь? Питер проснулся окончательно и увидел Ким, она улыбалась ему. — Думаю пора бы уже начать урок. И так сегодня в первую очередь я бы хотела поговорить с тобой о интересном романе Артура Конан Дойла «Шерлок Холм»… Питер внимательно её слушал и отмечал некоторые факты в тетрадь, хоть он и поспал от силы 40 минут ему стало гораздо лучше. Ким почитала её самые любимые отрывки романа и объяснила какие художественные средства использует автор. Позже они поработали с историей, английским и обществом. — Ну на этом урок окончен, удачного дня. — Попрощалась Ким, но у самого порога она повернулась И с серьезным лицом сказала — И Питер, эту ночь потрать, пожалуйста, на сон. Питер кивнул и собрав всё тетради в стопку отправился в комнату что бы переодеться и пойти на тренировку. *** — О чем ты всё время думаешь? — Внезапно споосила Нат. Их тренировка шла уже час, но Питер за то время не проронил не фразы, а это сильно встревожило Наташу. — Ты молчишь слишком долго… Питер поднял глаза на Романофф. Да он и вправду задумался о конструкции нового костюма. — Неужели мы не можем помолчать? Это же сбивает концентрацию и всё такое… — Начал оправдываться Питер. — Да, но только тогда, когда ты думаешь о бое, а не о других мыслях. В таком состоянии тебя легко уложить на лопатки. — Сказала Нат и в подтверждение своих слов, выполнив простой захват, уронила Пита на спину. — О, боже… Почему так больно? — Прошипел от боли Питер. Когда он упал волна боли прокотила по его телу. — Отсутствие готовности. Неожиданная боль сильнее ожидаемой.- Сказала Наташа и слезла с ринга. — Думаю, что на этом мы закончили. Питер вздохнул и опустился на пол. — Ах да, Питер. — Вновь окликнула его Романофф и Пит поднял на неё глаза. — С завтрашнего дня у меня начинается работа в Щ.И.Т.е поэтому мы будем встречаться лишь 2-3 раза в неделю. — Окей… — Немного растроено сказал Питер и встав отправился в свою комнату. Единственное, что ему сейчас хотелось сделать — это лечь спать, что в принципе он и сделал как только зашёл в комнату. *** Когда Питер проснулся было всего 9 вечера. Рядом лежала тарелка с тремя кусочками пиццы и записка: «Поешь когда проснешся. Это все что я успел сохранить для тебя от Мстителей.

Папа»

Питер улыбнулся и сел на кровать. Пицца была ещё слегка теплой, что значило: её принесли совсем не давно. Съев свой ужин, Питер закрыв дверь на замок (А двери в башне, даже в спальнях, закрывали очень редко), подошёл к шкафу и достал свой костюм. Он очень напоминал предыдущий, разве что добавилось больше черного цвета. И так, костюм есть. Шутеры есть. Осталась только одна проблема — Пятница. Как только Питер выйдет из башни Пятница тут же оповестит отца, а этого допускать нельзя. Питер пытался придумать как ему обмануть Пятницу, но на ум ничего не приходило. Пит рухнул на кровать и застонал. Ну почему всё не может идти нормально? . . . Или может? Его внимание привлекла еле заметная дверца на потолке. Это был его ключ к свободе, а если точнее к настройкам Пятницы. Питер не теряя секунды вскочил с кровати и пополз по стене к потолку. Там закрепившись лишь на 3-ех конечностях он открыл люк и немного покапавшись в проводах достал нужный. Оглядевшись он нашёл удленитель и соединил провод с ноутбуком. Осталось самое сложное — взломать ИскИн самого высокого и технологичного небоскреба в мире. Питер старался делать всё осторожно и быстро. На все Питер потратил 3 часа. Это было долго и утомительно, но он сделал это и кажется даже нигде не наследил. Конечно во многом Питу помог его уровень доступа. И без него взломать и переписать коды у Пятницы было бы невозможно. — Протокол «Паучок в башне» отменён. — Сообщила Пятница. Пит не теряя времени надел костюм, и взяв с собой рюкзак с обычной одеждой, по знакомому маршруту выполз из окна и отправился в город. На секунду остановившись он вдохнул свежий воздух. Вот она, свобода… Имея в запасе час, Питер надел прямо на костюм джинсы и черную толстовка. Он накинул капюшон на голову и вышел к дороге. Хоть время и было позднее народу на улице было много. Пит шёл не спеша, он осматривал всё вокруг. Как давно он один просто не гулял по улицам. Его взгляд привлёк газетный киоск. На его витринах было много газет и журналов. Множество было посвящено, внезапно исчезновшему на долгое время, Человеку-Пауку. Питер нашёл в кармане мелочь и купил одну газету с кричащим заголовком «Исчезновение Человека-Паука. Открываем личность героя.» Устроившись на скамейке Питер открыл нужную страницу и принялся читать: «Люди в Нью-Йорке обеспокоины, две недели назад супер герой Человек-Паук, которого прозвали народным Мстителей, пропал из вида. За этот казалось небольшой срок преступность в Нью-Йорке поднялась на 7%, а в районе Куинса до 10%. Фанаты строят кучу теорий о том куда делся их кумир. Пожалуй самы распространенные теории это: • Человек-Паук был сильно ранен в бою. • Он выслеживает опасную группировку и все силы тратит на их поиски. • Герой был замечен Мстителями и сейчас активно тренируются, что бы соответствовать уровню своих новых сокомандников Так же ходят слухи, что Паук умер, но люди не хотят в это верить и поддерживать этот слух.» Питер поднял глаза. И почему он не видел этого раньше? Скорее всего его отец блокировал все новости про Человека-паука, а Пятница подчинялась ему. Нет он на неё совсем не обижен, Пит прекрасно понимал, что Пятница это ИСКУССТВЕННЫЙ интеллект. Хотя иногда он и начал сомневаться в этом. Питер вернулся к чтению: Наши эксперты тщательно изучили видео и фотографии Человека-Паука.

Колин Стар.

Руководитель отдела.

 — «Проанализировав около сотни объектов, мы выявили параметры героя: Рост: 173 см Вес: 64 кг Телосложение — спортивное, но худое. Исходя из этого мы предполагаем, что его возрост около 17-22 лет. Как вы видите герой оказался моложе чем мы ожидали, но возможно настоящий возраст будет немного отличатся т.к. в наших руках были лишь видео и фото, отнюдь не профессионального качества.» Так кто же этот таинственный герой? Почему он носит маску? И куда он пропал? Всё это вы узнаете в следующих номерах нашей газеты.
Питер закончил читать и выбросил газету в мусорку. Жулики не могут ничего толком написать… Хотя с параметрами Питера было близко. Даже очень. Но вот возраст им определить не удалось. Время 23:49. Пора переодеваться

***

Питер уже второй час патрулировал город. Как же он соскучился по патрулям. Сегодня работы у него было нереально много, Питера это и радовало и огорчало. Все бы хорошо, если бы ему не приходилось вечно скрываться от посторонних глаз. Для того что бы яркий костюм не выдавал его он натянут сверху свою черную толстовку с капюшоном. За это время Питер остановил 21 преступление и он остановил бы ещё, но завтра новый день и стоит выспаться. Питер уже отправлялся к башне когда его чутье забили тревогу. Паучок поднял голову и осмотрелся. Со стороны пляжа и парка аттракционов, в небо поднимался дым. Питер поспешил отправиться туда. Когда он прибыл, пожар уже достаточно сильно разгорелся. Шатры и некоторые аттракционы были охвачены пламенем. Люди которые застряли на верху, остановившегося, колеса обозрения громко звали на помощь. Была ещё одна деталь, это… ГИГАНСКИЙ ПЕСЧАНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Питер замер на месте думая что ему сделать. Нет он видел гигантского человека муравья, но ЭТО совсем другое. А по силам ли ему это вообще. Ещё не поздно позвонить отцу… Нет нет, Питер здесь, он много тренировался, а значит у него все получится. Решено, будем атаковать сами. Питер опомнился и первым делом решил устранить главную проблему — Гиганта. Питер прыгнул прямо перед ним. С этого ракурса он казался ещё больше, метров 100, хотя на самом деле он был чуть выше 5-тиэтажного дома. — Не хочешь сразится с кем-то равным себе по силе? — Сказал Питер и направил на него шутер. Питер стрельнул паутиной, но тело гиганта лишь поглатило её. — А вот это уже не по плану… Питер немного запаниковал. Его главное оружие бесполезно. На размышления не было много времени, поэтому первым делом Паук решил отвести ЭТО подальше от людей. — Эй, чудище! Я тут внизу. — Крикнул Питер. Песочный человек посмотрел на него, и свирепо зарычал. Питер поспешил к безлюдном пляжу. К счастью во круг была паника поэтому почти никто его не замечал, все думали о том как побыстрее убежать отсюда. Пляж был пустым, и встречались только, еще не убраные обломки самолета. «Это место просто притягивает к себе ненормальных психов и мутантов, своеобразный бермудский треугольник…» — Подумал Паук. Питер усмехнулся своей мысли и вернулся в настоящее. Монстр угрожающе навис на Паучком. Питер быстро отпрыгнул и начал осматриваться. Ему срочно нужна какая-нибудь тактика. — Карен? — (Так он назвал свой ИскИн.) Позвал Питер. В ответ было молчание. — Карен! ИскИн не отзывался, а Песочный Человек принялся атаковать с новой силой, правда делал он это достаточно медлительно, что Пит успевал уворачиваться. — Что ты прыгаешь как блоха?! — Прокричал гигант — Не хочешь честного боя, будем играть грязно. — Что ты называешь честным боем?! — Ответил Паучок. Внезапно из ровного песка появилась рука держащая маленькую девочку. У неё были заплаканые глаза, но держалась она храбро. — Ты отпускаешь меня и не преследуешь, а я отпускаю эту девочку. В противном случае вы оба будете мертвы. — Рука, держашая девочку поползла к гиганту и встала на место его руки. — Нет! — Закричала девочка — Ты не можешь этого сделать! Пусть я умру, но ты спасёшь гораздо больше людей. Питер застыл. Он был поражен, но выбор надо было делать. Пит судорожно смотрел по сторонам в надежде что-то придумать. Его взгляд остановился на воде. Что ж попробуем. — Стой, я готов… к тому что бы поймать тебя. — Питер побежал в сторону воды. Хоть бы это сработало… И это сработало монстр зло рыкнули побежал за пауком. Питер старался бежать быстрее и где мог лететь на паутине. Последние метры Питер еле бежал, а гигант отвлекшись на погоню не заметил что зашёл в воду. Питер уже плыл, когда сзади услышал крик. Маленькая девочка падала прямо в воду. Питер среагировал быстро и налету поймал ребенка, к огромному счастью прямо в воде была часть крыла самолета, которая и послужила опорой. Питер вместе с девочкой приземлились на берегу. Маленькая девочка замерла от страха, а по ее щека катались слезы. Она плакала, но молчала, не издавая вообще никаких звуков. Она смотрела прямо на песочного человека, который уже понял что его поймали. Гигант стоял поколено в воде. Он пытался выбежать из воды, но его ноги начали рассыпаться в воде и он упал. Он стремительно уменьшался пока не превратился в обычного человека. Питер поспешил вытащить его на берег и сразу заключил в сети паутины. Перед ним лежал мужчина в зеленой, полосатой футболке. — Джо меня предупреждал о тебе. Ты пожалеешь, Человек-паук. Надеюсь что мы увидемся… никогда. Питер уже хотел ответить что-то дерзкое в ответ, но не успел. Мужчина превратился в кучу песка и быстро скрылся из виду. На песке осталась лежать лишь паутина, которая растворится через час-два. Паучок вздохнул, столько сил потратил, а этот гад ускользнуть. Сзади кто-то дотронулся до его ноги. Это была та маленькая девочка. — Ты в порядке? — Сразу спросил Пит и осмотрел ребенка. На вид она была в порядке, только несколько садин и синяков. — Да… — Робко ответила она и опустила голову, но потом снова подняла глаза и искренне сказала. — Спасибо, что спас меня. Уже второй раз кстати. Ну тогда на пароме, ты спас мою маму, а я не успела тебя поблагодарить. И Питер вспомнил ту маленькую девочку в платьице. Сейчас она была одета в джинсы и розовую футболку. — Да не за что. Это моя работа. — Отмахнулся Пит. — Только сделай мне одолжение, никому не говори, что тебя спас я. — Конечно, но ты проводишь меня до парка? — Питер посмотрел на девочку, отказать было невозможно, поэтому он натянул на себя капюшон и взял девочку за руку. Они медленно отправились к парку. — Я Лили. — Сказала девочка, после небольшой паузы. — А я Человек-паук, но ты можешь звать меня Паучок. — Лили кивнула. — А я знала, я верила что ты не ранен и умер, но тогда почему тебя не было так долго? — Спросила она наивным тонким голосом. — Ну, скажем… Паучок попал под домашний арест… — Прямо как ребёнок? — Ага. — Они вместе засмеялись. — Больше никогда не отсутствуй так долго. — Сказала Лили, но потом с серьезным лицом добавила. — Но находи середину между патрулями и семьей. Не разочаровывай родителей, они у тебя одни. Питер посмотрел на лицо девочки, что-то в её чертах было таким взрослым, не свойственным 5-летним детям. — А как отреагировала твоя мама, когда узнала что ты стал супергероем. — Спросила Лили. Взгляд Питера потускнел, но из-за маски Лили не могла этого видеть. — Я её совсем не помню… Она погибла когда я был совсем маленький. Лили посмотрела на Паучка и её глаза вновь наполнили слезы. — Прости, я не знала. Моя мама… после того как ты спас её сильно заболела… у неё было воспаление легких… Питер остановился и встав на колени обнял девочку. — Все хорошо… Лили раслабилась в объятьях Паука и обняла его в ответ. Уже были слышны сирены машин и голоса людей из парка аттракционов. — Мой папа наверное уже потерял меня. Я пойду. Спасибо что проводил. — Лили еще раз крепко обняла Паучка и убежала. Да, эта девочка ведет себя храбрее и разумнее, чем некоторые взрослые. Питер выпустил паутину и полетел в сторону дома. Выспаться этой ночью у него уже не получится. Когда он закрыл за собой окно и включил свет, он заметил на кровати записку. В ней было всего 4 слова, но даже от них у Питера пообежали мурашки по телу: «Я ВСЕ ЗНАЮ, ПАУЧОК»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.