ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24. Ужасный мистер Пранс

Настройки текста
Питер сидел в своей комнате и мял в руках записку. Кто её написал? Как пробрался в комнату, если она была закрыта? А если… Питер подошёл к двери и попытался её открыть. Закрыто. Боже, всё слишком странно… Нужно поспать, Питеру нужно просто, поспать. Пит дошёл до своей кровати и даже не укрываясь одеялом уснул. — Питер, время 6:00. Поторопись, завтрак уже почти готов. Мятый Питер нехотя встал с кровати. Кажется эти несколько часов только ухудшили его состояние. Питер пошёл умываться и когда посмотрел на себя в зеркале вспомнил всю вчерашнюю ночь… Как он смог уснуть? Волнения захлестнули новой волной. Питер присел на полу, кажется он начинает задыхаться. О нет... неужели у него паническая атака. Питер попробовал несколько раз вдохнуть и выдохнуть. Наконец он смог нормально дышать, но неприятные чувства внутри так и не ушли. Питер не спеша отправился к двери, ведущей из его комнаты в коридор. Он постоял несколько минут, натянул на лицо улыбку и поспешил выйти в гостиную. — Привет. — Питер бодро поприветствовал всех присутствующих, а именно Стива, Наташу, Клинта и Пеппер. — Питер, доброе утро. — Пеппер подозвала его к обеденному столу и обняла. — А где папа? — Его вызвали ночью. Подробности не знаю, но это что-то связанное с какими-то разборками на пляже. — Питер был в шоке, это из-за его геройства обвиняют отца? Что же он наделал. Мысли Питера видно как-то отразились на его лице, поэтому Пеппер поспешил добавить. — Но он со всем разберется и скоро вернется домой, а ты что бы его не расстраивать должен думать об учебе. Пеппер положила тарелку с яичницей и беконом перед Питером. — Я пойду, а то скоро свадьба и не хотелось бы свой медовый месяц провести в офисе. Пеппер отправилась в свой рабочий кабинет. Наташа сидела на диване и обнимая подушку, смотрела телевизор. Клинт и Стив сидели за обеденным столом, но перед ними уже не было тарелок. — А где остальные? — Спросил Питер. — Там же где и твой отец. Вызвали не только его и лишь вопрос времени когда заберут нас. — Сказал Клинт и вышел из комнаты. Сегодня он был явно не в духе... — Не обижайся. Он сегодня весь день такой. — Сказала Нат, не отрываясь от телевизора. Питер ел и чувствовал на себе взгляд Стива, который в упор смотрел на него (где-то он это уже видел), наконец не вытерпев он посмотрел на него и спросил: — Что? — А? Прости задумался… — Только и сказал Стив и сменив позу стал прожигать взглядом другую точку. Питер стало ещё более не удобно. Он чувствовал вину перед героями, поэтому он быстро доел завтрак и отправился в свою комнату за учебниками. *** — Садись быстрее, ты вечно опаздываешь. — Недовольно сказал мистер Пранс, похоже не только у Мстителей сегодня плохой день. — У тебя есть вопросы по домашнему заданию? — Нет. — Спокойно ответил Питер — Отлично, тогда давай я проверю. — Казалось немного обрадовался Джон. — Нет. — Ты надо мной издеваешься?! — Снова настроение Пранса ухудшилось. В его голове были слышны раздраженные и злые нотки — Нет же. - Немного насмешливо сказал Пит. — Где твоя домашняя работа? Ты ее вообще сделал? — Джон из последних сил держал себя в руках — Неа. - Питер облакотился на спинку стула и с вызовом посмотрел на учителя. — Тогда зачем ты обманываешь меня? Бессовестный мальчишка! — Вскочил со своего места Джон. — При всем уважении мистер Пранс, я вас не обманывал, ведь как у меня могут возникнуть вопросы по домашке, которую я даже не читал. — Язвительно-вежливым тоном сказал Питер. Все вокруг знали Питера как доброго и умного мальчика, но ТАКОГО Питера видели только самые надоевшие журналисты и ужасные люди, и Джону "посчастливилось" стать в глазах Питера самым ужастным человеком. — Тебе повезло что твоего отца нет, иначе я бы сейчас же ему все рассказал и поверь я сделаю это, когда он вернется. Питер закипал от ярости, он ужасно устал и не хотел сейчас спорить с этим занудой, поэтому он вышел из комнаты, хлопнув дверью, и отправился к себе. Стоило ему дойти до кровати, как он лёг и немного полежав, уснул. И когда он спал нормально, под одеялом? Выспаться ему не удалось Пятница снова разбудила его. — Питер твои занятия скоро начнутся. Питер встал и на автомате отправился по знакомому маршруту. — Привет Питер, садись, сегодня сложная тема поэтому ты не против если мы начнем пораньше. — Ким мило улыбнулась ему и они начали занятие.

***

Тони планировал вернуться пораньше, но домой приехал он только в 16:00. Можно сказать что ему повезло ведь отпустили только его и Роуди. Целый день они ходили из кабинета в кабинет и доказывали свою непричастность. Самым весомым доказательством было то что у них с Воителем были очень шумные костюмы и их бы обязательно заметили. Клинта и Наташу вызвали в Щ.И.Т. и Тони уверен на все сто, что это не просто очередное задание. Возможно Фьюри пытался держать своих агентов подальше от правительства, но его план был далеко не идеальным. Клинта вскоре вызвали на допрос. Наташа же была сейчас в Японии на задании и должна была вернуться через пару дней. Роуди поехал на военную базу, сказав Тони, что у него много дел. Тони же поспешил поехать домой. И вот двери лифта открываются и он слышит… Ничего. Тишина наверное самый не свойственный звук для башни, но сейчас именно она царила на всём этаже. — Пятница, где все? — Мистер Роджерс у себя в комнате, Питер спит после занятий, Мисс Потс у себя в кабинете. Мне сообщить о вашем приезде? — Да, передай Пеппер что я зайду через 10 минут. — Да, босс. Тони прошёл на кухню и налил себе кружку кофе. Качественный, вкусный кофе… о нем он мечтал весь день. Наконец когда он допил кружку он поспешил к Пеппер, но его остановил звонок телефона. — Да? — Здравствуйте мистер Старк. Вас беспокоит мистер Пранс, я учитель вашего сына. Дело в том что в последнее время я стал замечать не свойственное Питеру поведение. — Продолжайте. — Тони сел на диван. — Видите ли он провалил последнюю проверочную работу не дав ни одного правильного ответа, хотя до этого я подробно ему объяснил тему и у него не возникало вопросов. Тогда что бы он лучше усвоили материал я задал ему домашнее задание. Сегодня он мне его не принес, нахамил мне и сорвал урок. Прошу принять меры, ведь для него мои слова лишь пустой звук. — Я вас услышал мистер Пранс. Но сейчас я немного занят, вам обязательно перезвонят. До свидания. — До свидания мистер Старк, спасибо что выслушали. Наконец этот разговор был закончен. Тони откинул голову назад. «Боже и что он делает не так?» Посидела так минуту Тони встал и направился к Пеппер, решив обсудить этот вопрос с ней.

***

— Тони! Как я по тебе скучала. Я волновалась… — Не успел Тони зайти в кабинет, как на него накинулась Пеппер и обняла его. Тони обнял её в ответ. — Я тоже скучал. Вместе они прошли в кабинет и сели на небольшой диванчик, Пеппер положила голову на плечо жениха. Сам кабинет был небольшой. Огромное панорамное окно делало комнату более просторной и светлой. Так же тут был стол с компьютером, заваленный разными бумагами. Около стола вдоль стены стоял шкаф, в котором хранились разные документы. На противоположной стороне находился уголок отдыха где и расположились Тони и Пеппер. — Тони. — После недолгой паузы сказала Пеппер. — Я видела учителя Питера. — Дай угадаю, он говорил про проваленную работу, несделанное задание, хамство и сорванный урок? Да, я знаю, он мне звонил… — Мы знали что так будет… Питер явно хочет обратно. — Я понимаю, но я не уверен, что я смогу. Так он рядом со мной и мне спокойней. — Ты не сможешь держать его при себе всю жизнь. Повисла тяжелая пауза, но немного подумав Тони все таки ответил: — Ты права, я подумаю… Тони уложил Пеппер обратно на свое плечо и закрыл глаза. «Боже, почему воспитание такая сложная хрень?!» *** — Питер, проснись. Твой отец в зале ждет тебя. Питер лениво потянулся, но когда до него дошел смысл слов, он резко встал. — Ч-что? Папа уже приехал? Он зол? Боже этот мистер Пранс наверняка уже ему все рассказал… Питер быстро умывшись вышел в гостиную. Его отец сидел на диване и что-то печатал на телефоне. — Ты приехал. Что случилось? А остальные тоже вернулись? А где они? Что ты так долго там делал? … — Питер задавал бесконечное количество вопросов, подумав так отсрочить неминуемый разговор. Тони смотрел на него с легкой полуулыбкой. — Постой парень. Слишком много вопросов… — Тони похлопал по месту рядом с ним призывая Питера поближе. Питер сел и Тони обнял его одной рукой. — Я расскажу тебе все чуть позже, а пока ответь мне на один вопрос: Что у тебя происходит с уроками? Питер опустил глаза. Его уловка не сработала. Что же ему ответить? Солгать не получиться, молчать тоже не вариант. — Мне не нравится учитель… — Честно сказал Пит. — Но это не повод хамить и срывать уроки! — - Рассердился Тони, но потом выдохнув успокоился. Надо было послушать Пеппер и поговорить завтра. Питер заметив скачок настроения отца отвел взгляд. — Эй, эй, ты послушай меня, в твоей жизни будет МНОГО противных людей и ты не сможешь этого избежать. Научись с ними срабатываться. — Как будто ты это всегда делаешь… — пробубнил Пит. — Да, не делаю, но это бывает очень редко. И я понимаю, что ты хочешь обратно, но пока это невозможно. Подожди чуть-чуть. Окей? Питер кивнул, он просто понимал что препирательства мало помогут. — Ну, а что бы ты не скучал, теперь у тебя будет домашнее задание, мистер Пранс очень расстроился, что ты сорвал урок. Теперь придется наверстать упущенное темы. И Питер на этот раз отнесись к ним серьезно. — Да, пап… — Питер закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.