ID работы: 8515100

Так сложились обстоятельства

Гет
R
Заморожен
9
автор
Cherry clouds бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все разошлись по комнатам после происшествия в парке, но Стелла чувствовала себя как-то неудобно. В этот момент её телефон завибрировал. Она полезла смотреть оповещение и какого было её удивление, когда на экране телефона высветилось сообщение от Энди.

***

— Привет — написал парень в ВКонтакте. — Привет, как ты меня нашёл? — удивилась девушка. — Это было не трудно, на вашем сайте были ссылки на соцсети. — Правда? Я думала Текна не оставляла контакты. — Наша прогулка получилась немного не так, как мы планировали, так что может сходим завтра куда-нибудь? — Давай. Кстати, ты обещал показать интересные места в Гардинии. Ты же не забыл? — Конечно нет. Я — человек слова. Если что-то пообещал, значит сделаю. — Отлично!Так куда завтра пойдем? — Ой, уже половина двенадцатого, а мне завтра рано вставать! — Ну ладно, спокойной ночи, Ваше Величество) — Энди! Я же просила так меня не называть! — Ладно, спокойной ночи. — И тебе)

***

Утро. Прекрасное время суток. Ещё темно, но уже начинают работать дворники — чистить улицы, чтобы те встретили людей аккуратными и прибранными. В пекарнях начинают печь хлеб, по улицам распространяется приятный запах свежей выпечки. Поют ранние пташки. Некоторые люди выходят на пробежку или выгуливают собак. В окнах постепенно зажигается свет, а фонари, наоборот, гаснут. Люди просыпаются, варят кофе, делают зарядку, завтракают, собираются на работу… Многие включают бодрую музыку. Небо светлеет. Начинают шуметь машины, больше деловито-спешащего народа на улицах. Гремят мусоросборники. Открываются первые магазины, кафе зазывают на вкусные и питательные завтраки. Вот взрослые уже спешат на работу, дети — в школу. На остановках народ, на дорогах машины. Первые пробки! Стелла очень любит утреннюю Гардинию. Именно в это время суток девушка любит ходить на пробежку в парк, и сегодня не исключение. Она надела первый попавшийся спортивный костюм и тихо вышла из магазина. До парка добралась быстро. Фея побежала к своему любимому месту — поющему фонтану. Красивая мелодия птиц и журчание воды успокаивало, и девушка закрыла глаза. Это все напоминало ей о доме, о беззаботном детстве, когда она могла спокойно жить, играть, а не думать, как спасать все волшебные (и не только) измерения, рискуя своей жизнью. В это время её глаза накрыли чьи-то большие руки. — Привет, угадай кто! — Энди? Как я рада тебя видеть! Что ты тут делаешь? — искренне удивилась блондинка. — Привет! Я тоже рад тебя видеть, не думал, что наша следующая встреча наступит так скоро. — Что ты тут делаешь, — повторила свой вопрос Стелла. — Я обычно бегаю по утрам, а ты? — Какое совпадение, — усмехнулась девушка. — Ну тогда, Ваше Величество, позвольте мне составить вам компанию, — поклонился парень. — Энди, я же просила тебя так меня не называть! — Ну, а что? Может мне нравится, — усмехнулся парень.  — Ладно, пойдём, — надулась девушка. — Не делай так, в таком виде ты похожа на хомячка, а нет на кролика Блум. — Вот спасибо, с кроликом меня ещё никто не сравнивал! — Где-то я это уже слышал, — проговорил парень, но встретившись с убийственным взглядом, решил промолчать, — Ладно пошли, пошли. Они ходили, а точнее бегали, пока у Стеллы не заколол бок. — Всё, я больше не могу, — всхлипнула девушка. — Но мы же только 15 минут бегаем. Ладно, давай отдохнём. Они дошли, а именно доползли, до первой лавочки, где решили сделать привал. Пара сидела молча, наслаждаясь покоем. В воздухе ещё летала прохлада с ночи. Людей было не так уж и много. Они бегали или выгуливали волшебных питомцев, щедро подаренных Винкс. — Слушай, мы тут сегодня вечером в баре выступать будем, не хочешь вместе с Винкс придти? — нарушил молчание Энди. — Конечно, мы придём. — Ладно, мне с ребятами пора встретиться, давай я тебя провожу? — Как хочешь, — пожала плечами Стелла. Они дошли до магазина и на прощание обнялись, но только как друзья. Эту сцену увидела Блум. Когда Стелла зашла её встретил возмущенный взгляд разъяренной Блум: — Ну, и что это было сейчас под окнами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.