ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Гарри стал куда чаще видеть кота. Значит, Драко хочет поскорее уже покончить со всем и найти себе невесту. Да уж, тогда Поттер точно будет ощущать себя не более, чем телохранитель. Так хоть какие-то надежды остаются. Драко и вовсе заперся у себя в комнате, лишь изредка вылезая для перекуса. Тот разговор с Гарри его сильно подкосил, он окончательно ударился в самоанализ. От этого всего в его голове была конкретная каша, и практически каждый вечер он напивался почти до бессознательного состояния. Гарри не сразу просёк это.       В один из поздних вечеров Гарри решил всё же наведаться к Малфою в комнату, чтобы проведать и, быть может, поговорить. Собравшись постучаться, Поттер заметил, что дверь слегка приоткрыта. Из комнаты доносились всхлипы, и брюнет осторожно заглянул. Драко сидел в своём кресле возле камина, смотрел старые колдографии и плакал. Предплечье сильно кровоточило. Прикрыв за собой дверь, Гарри медленно подошёл ближе и тихонько заговорил. — Давай поговорим.       Драко круто развернулся, не успев даже вытереть слёзы, и от его вида у Гарри пробежались мурашки по спине. О, Мерлин, как он несчастно выглядел в это мгновение! — Что ты тут делаешь?! Убирайся вон! — прокричал Драко, вскакивая с места, чтобы схватить волшебную палочку, но Гарри его опередил. Более ловкий и трезвый, брюнет перехватил запястье блондина, строго заглядывая в его заплаканные серые глаза. — Я не собираюсь оставлять тебя одного в таком состоянии. Ты каждый вечер такой?! Почему ты не приходил ко мне? — Гарри выглядел ужасно встревоженным, поглядывая на израненное предплечье. Малфой хотел выдернуть руку, но у него не получилось. — Что тебе от меня нужно?! Ты специально давишь на больное, чтобы сделать хуже? Я и без твоих напоминаний знаю, что натворил. А ты мне тычешь в это одним только своим взглядом, — сорвался юноша, из глаз брызнули слёзы. Гарри сначала испугался такой бурной реакции, затем резко обнял его. Повисла тишина, Драко замер, не в силах осознать, что случилось. Поттер его… обнял? — Для начала прекрати пить, — спокойным тоном произнёс Гарри, ощущая приятный цитрусовый аромат от волос Малфоя. Боже, как он дурманил! Одно лишь его присутствие уже сводило с ума. — Ты себе только делаешь хуже. — Я знаю, что меня все ненавидят, — выпалил Драко, но не спешил вырываться из объятий. — Ты и сам видел, что я натворил. И после этого всего… — Ведь ты же не убийца, Драко, — произнёс Гарри, и блондин содрогнулся всем телом. Эти слова… — Откуда ты знаешь? — Малфой поднял взгляд на лицо Гарри, освещённое каминным пламенем. Тут же блондин замялся, как и в тот раз ощущая, насколько по-идиотски прозвучал вопрос. — Я там был, — вновь повторил Поттер. — Я видел всё, что происходило в Астрономической башне.       Драко несколько мгновений стоял, не двигаясь, как вдруг из глаз вновь потекли слёзы. Вцепившись в футболку Поттера, он уткнулся в неё лбом и зажмурился. От этого всего Гарри ощутил внезапное желание оберегать его и защищать пуще прежнего, поэтому уверенно обнял его за плечи и уткнулся носом в макушку. — Он… Он предлагал помощь, а я… Тянул время, которым можно было бы воспользоваться! Чтобы сбежать, спрятаться. Я струсил, как обычно струсил! О, Мерлин, какой же я…       Малфой вдруг вырвался из объятий, отходя ближе к камину. Взглянув на свою руку, истерзанную от множества порезов и ран разной глубины, он поджал губы. Гарри почуял, что хочет сделать Драко, потому подбежал к блондину, хватая за обе руки и глядя прямо в лицо. — Не смей! Когда ты режешь руку, ты делаешь больно не только себе, — голос брюнета едва дрогнул, пока он говорил свои слова. Блондин обессиленно вздохнул. — Кому какое дело до этого? Мать не видит всё равно. — Но вижу я, — почти прошептал Гарри, отводя взгляд в сторону и медленно отпуская кисти рук блондина. Тот ошалело уставился на Поттера пьяным взглядом, затем вдруг занервничал. Гарри достал из кармана шортов волшебную палочку и бережно взял Драко за ладонь. Нашёптывая заживляющее заклинание, он нацелил палочку на множество шрамов, которые стали затягиваться. Драко удивлённо уставился сначала на руку, чуть пошатываясь, затем на сосредоточенное лицо Поттера. Когда раны оказались залечены, Гарри не посмел поднять взгляда на блондина. Зато Драко не сводил с него изумлённого взгляда. — Зачем… Зачем ты это делаешь? Я сделал тебе столько неприятного, подлого, а ты… — А я хочу оставить прошлое, и жить настоящим. Сейчас ты совершенно другой человек, переосмысленный. Не забывай этого, пожалуйста. Я не ненавижу тебя, Драко. Надеюсь, меня ты тоже не ненавидишь. — Я… — только блондин собрался было сказать что-то, как вдруг ощутил рвотный позыв. Гарри с огромной скоростью увёл его в уборную, помогая, пока юношу рвало. Да уж, перепил конкретно. Если он хоть что-то вспомнит на утро, то Гарри почувствует смущение. Ночью всегда мысли и слова более откровенны, а после сна всегда ощущается скованность. Но теперь-то Поттер понимает — он ни за что не хочет оставлять Малфоя одного. Больше ни на минуту.

***

      Кот всё чаще и чаще попадался Гарри на глаза и по-прежнему преследовал везде и всюду. В один из выходных дней Поттер позвал к себе Гермиону с Роном. Друзья с удовольствием пришли пообщаться с другом, однако место их совершенно не устраивало. Гермиона опасливо осматривалась по сторонам на заднем дворе. Гарри сидел на том же диванчике, где обычно отдыхал Драко. Друзья уже некоторое время пристально наблюдали за сложившейся картиной, и меньше всего их удивлял Поттер. На коленях брюнета сидел тот самый белый кот с ключиком на шее, громко мурлыча с прикрытыми глазами. Гарри его гладил, рассказывая подробности нападения. — Извини, что перебиваю, — вдруг проговорила Гермиона. — Но это… Тот самый кот Драко? Который должен быть пойман какой-либо девушкой, чтобы забрать ключ? — А? Да, это он, — беспечно отозвался Гарри. — Он постоянно со мной ходит и гуляет. Мне не мешает, даже как-то веселее с ним. Хоть не один.       Гермиона пристально осмотрела кота, задерживаясь на серых глазах, затем хмыкнула и улыбнулась. — А ты не думал сорвать ключ? — смешливо проговорил Рон. Гарри вскинул брови. — Зачем? Мне он не нужен. Есть вещи куда важнее, чем получить какой-то ключик. Вот например доверие этого кота куда ценнее этой ерунды.       Кот замурчал сильнее, и Гермиона едва смогла сдержать улыбку. Рон покачал головой, как бы удивляясь поведению друга. — А я бы посмотрел на его лицо, если бы с ключом пришёл ты. Покраснел бы от злости, я уверен. — Мне так не кажется, — загадочно проговорила Грейнджер, отворачиваясь в сторону Поместья. Оба парня на неё изумлённо посмотрели, но посчитали, что она снова издевается и шутит. Гарри посмотрел на кота, продолжая его гладить. Он и в самом деле не стремился получить этот ключ. Это настолько незначительная деталь, что уж лучше он будет дружить с котом, чем попытается у него что-то отнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.