Глава 3
24 мая 2013 г. в 23:34
Я дошла до дома, открыла дверь и ввалилась вовнутрь. Коленки непривычно дрожали, ладони вспотели, голова предательски кружилась. Я доплела до дивана и смачно провалилась в него, вытянувшись во весь скромный рост. Каблуки и сумка валялись у порога, темные брюки стесняли движение. Ругаясь, бурча себе под нос, ахая и охая, спустя пару минут высвободилась от всей одежды, оставшись в одной футболке. Я никогда больше не надену шпильки, и за подобную просьбу Инны сделать это ради нее еще раз, огрею ее тапком по затылку. Стрелки часов застыли на отметке час ночи, и я уснула.
Ранним утром меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Приступы идиотизма и паники охватили Инну, которая не могла достучаться «до небес». Я засмеялась, слушая ее вопли, но решила не томить и не издеваться над подругой, поэтому скорее открыла дверь.
- Милана, ты ненормальная!
- Не замечала. – Сказала я и прошла на кухню. Я налила стакан воды, поставила греться чай и, откопав светлые домашние штаны, натянула их на себя, а то неприлично встречать гостя полуобнаженной.
- Сексом торгуешь? – Инка засмеялась и заключила меня в объятия. Ее лицо таки светилось.
- Ага, только никто не клюет, - грустно произнесла я, сыграв минутную роль прыщавой и никем не желанной бабой.
– Я что, урод? – подавляя смех, пыталась подыграть Инне, чего делать не стоило, потому что мое заспанное лицо стало похоже на огромный садовый помидор.
- Актриса чертова, - это она так любя.
- Чай?
- Да, наливай!
- Ну, рассказывай, как ты бестактно бросила подругу на растерзание коршунам, - сделав небольшой глоток обжигающего губы черного чая, я прикрыла веки и вкушала его вкус.
- Я была бы не я, если упустила того красавчика, - воодушевленно прощебетала подруга, мечтательно закатив глазенки.
- Хороший секс был? – не смотря на Инну, сделала еще глоток.
- Ничего не было! – восклицала подруга, искренне пытаясь убедить МЕНЯ, человека, который знает ее полжизни в том, что они не переспали. Лицо, жесты, приподнятое настроение, даже запах выдают Инну.
- Безусловно.
- Не иронизируй.
- А ты не обманывай, - попросила я, скрестив руки, и нагнувшись всем весом на столик. Укоризненный взгляд и все – она сдается. Действует моментально.
- Блин, достала! Да, мы переспали. Да, я обманула. И ДА, секс был хороший.
- Ты не умеешь врать, - потеребив Инну за голову, мы обе заливисто засмеялись.
- А как у тебя прошел вечер?
- Да никак, - допивая остывший чай, вопросительно пожала плечами и ухмыльнулась.
- Сама врет и не краснеет! Тебя пол вечера доставал симпатичный высокорослый парень, а ты сидела с неприступным лицом. Я палила вас, пока не свалила с Майком, - мысленно я подтверждала каждое ее слово и невольно вспоминала самый приятный, пожалуй, за этот год вечер.
- А, ну да. Том не давал мне проходу, - будто ничего не произошло, будто я не знаю, о ком веду речь, будто он так, прохожий дядя Вася с улицы, спокойно отвечала на вопросы Инны.
- Что за Том такой?
- Каулитц вроде, - после этого она замолчала. Замолчала и поникла. Ступор не выпускал ее из своих цепких лап. Инна молчала, а на лице постепенно появлялась улыбка. В глазах загорелись огоньки.
- Офигеть… - только и прошептала она, завистливо смотря на меня. Ну, все, пыток мне не избежать. Сейчас начнется: а какой он, в чем был одет, как смотрел, что говорил, телефон взял, целовались, за руку держал, обнимал и всякий ненужный треп.
- Ага, прямо чудо в перьях, - засмеявшись, ироничным тоном произнесла я.
- Он сексуальный, черт возьми! Милан, ты не должна его упускать.
- Ин, пойдем лучше прогуляемся, - соскочив с темы, я побежала наверх одеваться. Одела серый спортивный костюм, обула кеды на высокой платформе, а со стола взяла наушники и телефон. Повертевшись у огромного зеркала, оценила свой прикид и, завязав шнурки, спустилась к Инне. Внешний вид подруги совершенно непригоден для прогулки, пробежки тем более.
- На шпильках бегать будешь, - скорее это был не вопрос, а констатация факта.
- Что? Ну, нееет… Нет, Милана! – та упорно отпиралась, наконец, придумав гениальную отмазку.
- Ой, а я меня Майк ждет. Убегаю, до вечера! – на лету поцеловав меня в щечку, мгновенно скрылась за входной дверью. Чудно, пробегусь в одиночестве, сливаясь с энергичной музыкой. Плейлист был богат, но как это часто бывает, слушать абсолютно нечего. Итак, выбор пал на Fall Out Boy – Dance, dance. По – моему, самая подходящая песня для дневной пробежки. Не так ли?