ID работы: 851539

Игра стоит свеч

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я дошла до дома, открыла дверь и ввалилась вовнутрь. Коленки непривычно дрожали, ладони вспотели, голова предательски кружилась. Я доплела до дивана и смачно провалилась в него, вытянувшись во весь скромный рост. Каблуки и сумка валялись у порога, темные брюки стесняли движение. Ругаясь, бурча себе под нос, ахая и охая, спустя пару минут высвободилась от всей одежды, оставшись в одной футболке. Я никогда больше не надену шпильки, и за подобную просьбу Инны сделать это ради нее еще раз, огрею ее тапком по затылку. Стрелки часов застыли на отметке час ночи, и я уснула. Ранним утром меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Приступы идиотизма и паники охватили Инну, которая не могла достучаться «до небес». Я засмеялась, слушая ее вопли, но решила не томить и не издеваться над подругой, поэтому скорее открыла дверь. - Милана, ты ненормальная! - Не замечала. – Сказала я и прошла на кухню. Я налила стакан воды, поставила греться чай и, откопав светлые домашние штаны, натянула их на себя, а то неприлично встречать гостя полуобнаженной. - Сексом торгуешь? – Инка засмеялась и заключила меня в объятия. Ее лицо таки светилось. - Ага, только никто не клюет, - грустно произнесла я, сыграв минутную роль прыщавой и никем не желанной бабой. – Я что, урод? – подавляя смех, пыталась подыграть Инне, чего делать не стоило, потому что мое заспанное лицо стало похоже на огромный садовый помидор. - Актриса чертова, - это она так любя. - Чай? - Да, наливай! - Ну, рассказывай, как ты бестактно бросила подругу на растерзание коршунам, - сделав небольшой глоток обжигающего губы черного чая, я прикрыла веки и вкушала его вкус. - Я была бы не я, если упустила того красавчика, - воодушевленно прощебетала подруга, мечтательно закатив глазенки. - Хороший секс был? – не смотря на Инну, сделала еще глоток. - Ничего не было! – восклицала подруга, искренне пытаясь убедить МЕНЯ, человека, который знает ее полжизни в том, что они не переспали. Лицо, жесты, приподнятое настроение, даже запах выдают Инну. - Безусловно. - Не иронизируй. - А ты не обманывай, - попросила я, скрестив руки, и нагнувшись всем весом на столик. Укоризненный взгляд и все – она сдается. Действует моментально. - Блин, достала! Да, мы переспали. Да, я обманула. И ДА, секс был хороший. - Ты не умеешь врать, - потеребив Инну за голову, мы обе заливисто засмеялись. - А как у тебя прошел вечер? - Да никак, - допивая остывший чай, вопросительно пожала плечами и ухмыльнулась. - Сама врет и не краснеет! Тебя пол вечера доставал симпатичный высокорослый парень, а ты сидела с неприступным лицом. Я палила вас, пока не свалила с Майком, - мысленно я подтверждала каждое ее слово и невольно вспоминала самый приятный, пожалуй, за этот год вечер. - А, ну да. Том не давал мне проходу, - будто ничего не произошло, будто я не знаю, о ком веду речь, будто он так, прохожий дядя Вася с улицы, спокойно отвечала на вопросы Инны. - Что за Том такой? - Каулитц вроде, - после этого она замолчала. Замолчала и поникла. Ступор не выпускал ее из своих цепких лап. Инна молчала, а на лице постепенно появлялась улыбка. В глазах загорелись огоньки. - Офигеть… - только и прошептала она, завистливо смотря на меня. Ну, все, пыток мне не избежать. Сейчас начнется: а какой он, в чем был одет, как смотрел, что говорил, телефон взял, целовались, за руку держал, обнимал и всякий ненужный треп. - Ага, прямо чудо в перьях, - засмеявшись, ироничным тоном произнесла я. - Он сексуальный, черт возьми! Милан, ты не должна его упускать. - Ин, пойдем лучше прогуляемся, - соскочив с темы, я побежала наверх одеваться. Одела серый спортивный костюм, обула кеды на высокой платформе, а со стола взяла наушники и телефон. Повертевшись у огромного зеркала, оценила свой прикид и, завязав шнурки, спустилась к Инне. Внешний вид подруги совершенно непригоден для прогулки, пробежки тем более. - На шпильках бегать будешь, - скорее это был не вопрос, а констатация факта. - Что? Ну, нееет… Нет, Милана! – та упорно отпиралась, наконец, придумав гениальную отмазку. - Ой, а я меня Майк ждет. Убегаю, до вечера! – на лету поцеловав меня в щечку, мгновенно скрылась за входной дверью. Чудно, пробегусь в одиночестве, сливаясь с энергичной музыкой. Плейлист был богат, но как это часто бывает, слушать абсолютно нечего. Итак, выбор пал на Fall Out Boy – Dance, dance. По – моему, самая подходящая песня для дневной пробежки. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.