ID работы: 851539

Игра стоит свеч

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Будильник запел свою нежнейшую для слуха мелодию, после я проснулась. Ванная, душ, завтрак – все как обычно. Порывшись в холодильнике, набрала номер Инны и слушала долгие протяжные гудки, следом «абонент недоступен». Скинув трубку, еле дозвонилась до мамы. В который раз она не поднимала телефон, а папа и вовсе прошляпил свой мобильный. Я обеспокоенно говорила с мамой, разузнала об их делах, финансовом положении, может, чем помочь нужно. Мама ласково отвечала на мои вопросы, уверяла, что все хорошо, они безумно соскучились и ждут на летних каникулах дома. Мне осталось сдать последний зачет и пару экзаменов и вылететь в Германию. На родине остались мои друзья детства, в том числе Марк, бывшие одноклассники, родные и любимые родители. Нужно подработать в редакции, сегодня как раз рабочий день, накупить подарков и побаловать себя. Наконец, вытащив из «черной дыры» холодильника ледяную бутылку воды и сбросив звонок, побежала на учебу. Инна уже ждала меня у входа, счастливо улыбаясь и хохоча с однокурсницами. Забавно, сейчас ей влетит, и она позабудет о чудном настроении. Она заметила мою обиженную мину и вприпрыжку подбежала ко мне, радостно обняв за плечи. - Я тебе звонила, а ты ржешь тут, не отвечаешь на звонки, - наигранно, ну типа я обиделась, типа нагрубила Инне. - Не дуйся, я не слышала, а на перезвон бедная, - убедительно, с ней случается такое. - Пары начинаются, - испуганно прошептала я, а у нас сегодня преподает зверь, который не терпит опозданий, - у Лиделл! – закричав на весь двор, схватила подругу за руку и пулей рванула в здание. Благо, мы успели, иначе гасите свет, тушите свечи. Пары шли медленно, с Инной мы кидали друг другу записки, как в школе, говоря о ее бесконечных парнях. Поговорить на другие темы? Нереально. Стоит только заикнуться, она увиливает и возвращается в свой гарем, описывая каждую подробность в красках. Ну да по фиг, что я сделаю. Наконец, нудная лекция закончилась, ребята табуном поскакали в столовую, а мы сбежали домой. По дороге Инна завела разговор о Томе. - Том объявлялся? - О да, к примеру, сегодня ночью. – Раздраженно ответила я. - Ночью? – она подмигнула и толкнула меня в плечо, - и что же было? - Стеб, юмор, дерзость – все как люблю, - я растеклась в улыбке, гордо поправив пышные локоны. Глядя на Инну, понимаю, - ее скоро хватит инфаркт со мной. - Упустишь, будешь рыдать, - парировала она, добавив: - Уступи его мне, а? Я опешила от ее просьбы. Я в принципе не могу сказать ни да, ни нет – Том мне никто, она в праве хоть прилипнуть к нему. Черт, но внутри разъедало чувство ревности, после ее слов хотелось вцепиться ей в горло и разорвать в клочья. О чем я думаю? «Эмоции, вы не в тему, отвалите». Я зажмурилась и сжала кулаки, усмиряя ураган в сердце. - Завлеки, если сможешь, - гениальный ответ. Зато не отвечает на «да» или «нет». Надеюсь, выкрутилась из этой нелепой ситуации. Но Инна наглая и совершенно беспринципная особь. - Расслабь булки, это была проверка, ты ее не прошла. - С чего это? – возмущение, недовольство, удивление. - Мы дошли уже, я полетела, - чмокнув меня в губы, Инка постучала каблучками дальше. Да уж, вечно она «летает». И как всегда это в ее стиле – обвинить меня, не ответить и «полететь». За разговором я совершенно забыла, что мне нужно быть в редакции журнала, где назначена встреча с главным редактором. Черт возьми, Инна! Я оглянулась на левую и правую стороны, перешла дорогу и побежала в противоположную сторону. Ни автобусов, ни попуток – ничего, когда так надо! Через утомительных полчаса доползла до здания и по пропуску вошла вовнутрь, поднявшись на второй этаж. Редактор сидел в офисном кресле, разгребал материалы и ругался отборным матом. - Чего ругаешься? На весь этаж слышно. Привет, - поприветствовав своего начальника, плюхнулась на стул, вытаскивая из сумки свои опусы. - Тупых практикантов набрали, ни черта не знают, чему только учили! – Эрик был слишком зол, чтобы прийти в себя. Для него журналистика – это все, такой вот больной профессией человек. - Ты что хотел, кстати? - Завтра у тебя интервью, - Эрик протянул мне бумажку с адресом и закончил со словами: - Без опозданий, они непростые люди. Поймешь все на месте. - Ты не забыл, что я внештатный сотрудник? – скрестив руки, я спросила в полном негодовании о его решении. - Я доплачу, нужна именно ты. Так, через 2 дня жду готовый материал. Возьми интервью, зарисуй репортаж и так далее. Все, иди! – он махнул рукой, после чего я вышла из кабинета и скоро пешком топала домой. Как пришла, бросила сумку на коврик, кеды в угол и упала на диван. Проспала я до позднего вечера. Часы показывали восемь. С трудом поднявшись на ноги, вслепую подошла к раковине на кухне и наклонилась, ополаскивая лицо холодной струей воды. Пустота давила на виски. Я не люблю находиться в тишине. Мне комфортно на любой пустынной улице, там можно услышать трели соловья или песни сверчков. Неподалеку от нас располагался пляж, где неописуемо красиво. Волны, пальмы, теплый шоколадный песок, а когда закат отражается на поверхности воды, даже в глубинах моря – это несравненное зрелище. Завтра у меня сложный день – интервью с незнакомыми еще людьми, поэтому мне необходимо морально расслабиться. Я лениво вставила наушники, включила Cody Simpson – Not just you и побрела по пешеходной части. Фонарные столбы освещали всю дорогу, фары авто неприятно слепили глаза. Песня настолько заполнила меня собой, что произошло отключение от надоедливого мира. Я снова окунулась в воспоминания о Томе. Я не видела его всего день, а уже невыносимо скучаю. Каждый раз, когда мы случайно пересекаемся, я задыхаюсь от желания раствориться в нем. А может, это по – настоящему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.