ID работы: 8515532

Я буду рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
PomidorkaFM соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легкое похмелье.

Настройки текста
      На часах было без двадцати одиннадцать. Чарли потянулся и встал. Осторожно прокравшись в гостиную и налив себе холодного чая из заварного чайника, он вышел на балкон покурить. Син не решился будить спящего на диване Джонни, а только поднял с пола часть одеяла.       На улице светило солнце, от вчерашних туч не осталось и следа. Но было прохладно. Точнее, дул свежий ветер. Стоять в футболке и в шортах здесь было не очень-то и комфортно, тем более для Чарли, любителя теплой и даже жаркой погоды, который терпеть не мог холода и дожди. Докурив сигарету, он зашел обратно в квартиру и поставил чайник. Потом вернулся в спальню и достал толстовку. Это была любимая толстовка Сина, не самая новая, но какая теплая! Обычная серая толстовка на молнии с капюшоном, чем она так нравилась гитаристу было непонятно даже ему самому.Чарли взял из буфета консервированного тунца и вышел на лестничную клетку. К огромной радости Сина, кошка сидела в коробке и умывалась. Видимо, услышав, как дверной замок открывается, животное проснулось и по традиции всех кошачьих стало приводить себя в порядок. — Доброе утро, малышка. — Чарли зевнул. — Как спалось? — он открыл тунца и выложил на пластиковую тарелку. — Надеюсь, тебя никто не обижал… — парень снова зевнул. — Сегодня поедем к Джею, ты ему определенно понравишься. Кошка быстро покончила с едой со своей сдержанностью, уже привычной для Чарли. Теперь она села около ног Сина и смотрела ему прямо в глаза. — Что ты хочешь, я уже накормил тебя, у меня ничего нет. — гитарист уже понял, чего от него ждала особа из кошачьего семейства.- Почесать за ухом, верно? — Чарли улыбнулся.       Кошка в знак согласия прикрыла глаза, но как только Син протянул к ней руку, она резко обернулась. Парень даже не успел понять, что, собственно, произошло. Дверь напротив открылась, и в проеме появилась женщина лет 40. — Здравствуйте, миссис Бент. — растеряно поздоровался Чарли. — А, это ты, Син. — женщина абсолютно равнодушно посмотрела на соседа, потом перевела взгляд на кошку, которая недоверчиво смотрела на нее и села поближе к Чарли. — Какая красивая! Так вот про какую кошку говорил муж! — женщина засияла при виде красавицы и потянулась к ней. Животное открыло пасть в оскале и зарычало. — Фу, какая противная тварь! — женщина раздосадовано взмахнула руками и удалилась вниз по лестнице. Кошка еще сильнее прижалась к парню и доверительно посмотрела на него. — Никого не бойся. — Чарли взял ее на руки и погладил. — Мне тоже не симпатизирует эта мадам, слишком уж она наигранно радуется или сочувствует. — Син по себе знал настоящее отношение к людям и животным миссис Бент. У нее был сын, который тот еще живодер. Джей неоднократно писал на него жалобы в полицию, но почти всегда ему говорили, что это ерунда и вообще они не занимаются таким. Пару раз его отправляли в организацию по защите животных. На все аргументы о том, что большинство маньяков начинают с живодерства, в полиции говорили что-то вроде:"Когда станет маньяком, тогда и обратитесь». И Джей, которого обычно к этому моменту покидала надежда добиться на маленького Сатану хоть какой-либо управы, уходил, разгневанный, разбитый и уставший.       Как-то раз он даже хотел сам проучить маленького живодера, но Ванесса, его девушка, отговорила Джея от такой ошибки, которая могла побудить эту семейку завести на парня уголовное дело.       Вернув кошку обратно к коробку, Чарли зашел в квартиру и как можно тише закрыл дверь. Решив, что ждать Джонни он не сможет, точнее желудок не сможет, Син решил пожарить глазунью с беконом. Парень мельком взглянул на часы. Было ровно одиннадцать.       Как бы тихо приготовить еду Чарли не пытался, он все равно один раз сильно стукнул сковородку о шкаф. Тирс что-то недовольно пробубнил сквозь сон, повернулся на другой бок и засопел.       Чарли никак не мог забыть вчерашний разговор. И все еще не мог соединить у себя в сознании, что Джонни был окончательно сломлен. Этот высокий парень с бледно-болотными глазами, уже чуть потускневшими от алкоголя и переживаний, выпавших на его долю, был просто по уши в дерьме, как любил говорить старший брат Сина.       «Надо бы приглядывать за ним, пока не натворил бед» — подумал Чарли и положил глазунью на тарелку. Из другой комнаты послышался звонок телефона. — Как не вовремя! — тихо выругался Син и, оставив еду, пошел в спальню.       На экране отобразилось уведомление о пропущенных вызовах и одном голосовом сообщении. Чарли выбрал «прослушать» и в телефонной трубке раздался сиплый голос Мэтта.       «Привет, не могу до тебя дозвонится уже целый день. Ты помнишь про нашу сегодняшнюю встречу? Забыл уже небось, что мы на час позже собираемся. Не в 21:00, а в 22:00.Чарли, не забудь.Опять в облака улетишь и потом будешь гнать на нас. До вечера.» — сообщение закончилось. — Отлично, как раз этот час потратим на Джея. — произнес вслух Син и подумал, что все же придется уделить этому куда больше времени, ведь теперь им надо было помочь обустроить кошку.       Чарли вернулся на кухню и сел есть уже остывшую яичницу. — Доброе утро. — донеслось из-под одеяла. — Приятного аппетита. — из под одеяла показалась рука Джонни, и затем она подвинула одеяло с головы. — Доброе. — Син перестал жевать. — Тебе пожарить яичницу с беконом?       Джонни не ответил. — Хэй, парень. — Чарли встал и подошел к Тирсу. — Эй! — он осторожно потряс Джонни за плечо. — Ты в порядке? — Да, все нормально. — Син убрал руку. — Спасибо, мне так удобнее. — Джонни снова накрылся одеялом с головой. — Я тебя спрашиваю, ты нормально себя чувствуешь? — Чарли испугано уставился на тело под одеялом. — Тебе вызвать «Скорую»? — Нет, голова болит просто. — Джонни понял, что пытаться скрыть плохое самочувствие не получится. — Сильно? — Жить можно, но бывало и лучше — Тирс попытался встать, но Чарли не дал ему этого сделать. — Лежи, я сейчас сделаю тебе сладкого чая и найду таблетки. — Да, спасибо. — Джонни отвернулся к спинке дивана.       Чарли подошел к шкафу, в котором была аптечка, и достал оттуда упаковку таблеток. — Слушай, я их от похмелья пью, может и от головы сойдет? — Син достал две капсулы и налил воды в стакан. — Держи.- он снова чуть-чуть пихнул Джонни. — А? Да, хорошо. — Тирс взял таблетки и запил их водой. — Так тебе жарить глазунью? — Чарли поставил стакан на стол и достал сахар. — Нет, я наверное пока ничего есть не буду. — Ладно, но чая выпей. — Син залил чайный пакетик кипятком и добавил сахара. — Мне надо сходить оплатить квартиру. Вернусь минут через 30. Джонни, ты меня слышишь? — Да, я слышу. — Тирс поднялся с дивана. — Вот, — Чарли всунул ему в руку кружку с чаем. — Я закрою дверь. Делай что хочешь, только чтобы это никому не навредило. Пульт от телика на полке под ним. — гитарист открыл дверь. — Все, я ушел. — он закрыл дверь. — Да, хорошо. — Джонни сделал пару глотков и решил разбавить чай холодной водой. — Стоп, куда ты пошел? — в дверном замке раздался щелчок. — Черт! — пробубнил Тирс и обратно лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.