ID работы: 8515785

Если бы Чон Чонгук мог

Слэш
PG-13
Завершён
2716
автор
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 480 Отзывы 1098 В сборник Скачать

он бы не ревновал

Настройки текста
      Быть хранителем, на самом-то деле, не так уж и плохо, а быть демоном-хранителем — тем более. Подбивать слабую человеческую душу на всякие гадости легче, чем направлять на путь истинный, да и обычно никто из жителей Преисподней не переживает, если с их подопечным что-то случается.       Обычно.       — Воняет сильной злостью, — проницательно замечает Сокджин. — И ревностью. Ревностью даже больше.       Чонгук злобно зыркает в его сторону и сжимает кулаки с такой силой, что в них концентрируется тёмная энергия, расходящаяся в стороны чёрной дымкой и заставляющая ангела, наблюдающего за этим спектаклем, неодобрительно покачать головой.       — Воняет тут только духами этой бабы, — довольно резко отвечает Чонгук.       Сокджин тяжело вздыхает.       Обычно демонам и правда безразлично на судьбы людей, к которым их приставляют. Они всего лишь выполняют свою работу, повышая личный рейтинг в адском топе и получая неплохие деньги за сотворение пакостей (людям бы такую работу...), а будет ли жить вверенный им человек или нет — это уже заботы сердобольных ангелов. И Чонгука, как оказалось.       — Вот смотрю на тебя и думаю, — продолжает капать на нервы Сокджин, отвлекая Чонгука от наблюдения за девушкой, ещё ближе придвигающейся к Тэхёну и будто бы неловко заправляющей прядь волос за ухо, — что ты как герой тех второсортных историй, которые любят писать люди.       — Какие ещё истории? — не понимает Чонгук. Он не может одновременно думать о том, куда направлены невинные глаза его подопечного, и о том, о каких именно историях говорит болтливый напарник.       — Ну как же, — Джин упирается подбородком в сложенные руки и хитро прищуривается («Он точно ангел?»), — те, в которых демоны или ангелы влюбляются друг в друга или в человека. Как будто это возможно, — фыркает он напоследок.       — Ты думаешь, что это невозможно?       — Ну, глядя на тебя, я уже не уверен, — признаётся ангел. — В любом случае, это запрещено.       Чонгук усмехается и пытается незаметно подобраться к Тэхёну, намереваясь шепнуть ему что-нибудь, чтобы тот отвадил от себя эту грудастую дамочку, щебечущую что-то о конспекте и отчёте по практике. Но Сокджин кидает на демона предостерегающий взгляд, расправляет крылья и явно даёт понять одним своим видом, что тому рядом с подопечным нечего делать. Скрипнув зубами, Чонгук отходит назад. Дети Сатаны хоть и любят нарушать правила, но вторгаться в душу человека, когда та в руках у ангела, выигравшего в честном поединке, они не имеют права.       И почему он умудрился проиграть именно сегодня?!       Девушка, что очевидно имеет виды на его Тэхёна, сидит совсем близко к тому и ненавязчиво касается своими пальцами, которые Чонгуку очень сильно хочется сломать. В аудитории шумно не только из-за студентов, но из-за их хранителей, галдящих в два раза больше своих подопечных, и Чонгука, и без того находящегося в взвинченном состоянии, это бесит до заискрившегося воздуха.       — Не хочешь пойти поболтать с другими крылатыми? — интересуется он самым дружелюбным тоном, на который сейчас только способен.       Сокджин встряхивает крыльями и кладёт ладонь на макушку Тэхёна. Так нечестно! Чонгук тоже хочет!       — Ещё чего, — начинает Ким, запуская пальцы в волосы болтающего парня. — Ты ведь воспользуешься моментом и сделаешь что-нибудь отвратительное.       — Ты мне настолько не доверяешь?       — Ты сам-то себя слышишь?       Ну да, демон и доверие к нему...       Чонгук складывает руки на груди и устало вздыхает. Он мог бы вернуться в Подземный город и не смотреть на то, как Тэхён ведётся на соблазнение этой шалавы*, но разве он может оставить его? Этот Сокджин... Как и любой ангел, тот пытается устроить личную жизнь вверенного ему человека, тем самым сводя всю работу Чонгука к нулю. И сейчас, Чон уверен, Джин тоже хочет воспользоваться моментом и подтолкнуть Тэхёна на что-нибудь такое, что определенно выведет Чонгука из себя.       Поэтому он тут. Стоит и бесится, потому что не может ни-че-го.       И вообще, где шатаются хранители этой бабы? Если бы они были рядом, Чонгук бы обязательно договорился с демоном и попросил того отвадить девчонку. За такую услугу он, безусловно, отвалил бы немало, но ему ничего не жалко ради Тэхёна и его неприкосновенности. Ну, и ради личного спокойствия, конечно же.       Будто услышав его мысли, за спиной девушки материализуются две фигуры, одна из которых давит самодовольную ухмылку, а вторая грустно смотрит по сторонам.       — Даниэль! — радостно выдыхает Чонгук и спешит к знакомому демону, проходя сквозь столы под внимательный взгляд Сокджина.       — О, привет, — салютует Даниэль с прежней усмешкой. — Развлекаешься? — он кивает на Тэхёна и свою подопечную.       Чонгук закатывает глаза, изо всех сил сдерживая раздражение. Развлечение 10/10 просто, только для таких же мазохистов, как Чон Чонгук.       — Слушай, Даня, — он кладёт когтистую руку на плечо приятеля, — помнишь, ты говорил, что обязан мне за факты о моей сестрице?       — Помню, — кивает Даниэль с подозрением в глазах.       — Так вот, — продолжает Чонгук, слегка повернувшись в ту сторону, где по-прежнему разговаривают их люди, — будь добр, убери эту курицу от моего Тэхёна.       Кан Даниэль выглядит немного удивлённым, но непонимание быстро сменяется на насмешку.       — Вау, а ты и правда любишь нарушать правила.       — Разве это не любимое занятие всех нас?       — Но никто не влюбляется в людей, Чонгук, — холодно замечает Даниэль, глядя в глаза напротив.       Чонгук порывисто выдыхает сквозь стиснутые зубы. Антрацитовый цвет глаз становится алым.       — С этим я уж как-нибудь сам разберусь, — рычит он. — Ты мне поможешь или нет? Или мне рассказать Джихё о чём-нибудь интересном про тебя?       — Успокойся, — вздыхает Даниэль, но его явно задела чужая угроза. — Я бы помог, но сейчас всё разрулится и без меня.       — В смысле?       — Смотри.       И Чонгук смотрит. Смотрит, как девушка улыбается и расходится на благодарные речи, стоит помятой тетрадке оказаться на её руках. Смотрит, как Тэхён ей тоже улыбается (скотина) и удивляется, когда дама тут же отодвигается от него и больше не выглядит так, будто пытается залезть к нему в трусы. Чонгук смотрит, и на его губах расползается ухмылка.       — Так она лезла к нему из-за конспекта, — озвучивает он свою догадку. Ангел-хранитель девчонки, стоящий рядом, расстроенно вздыхает. Ему явно неприятно от того, что его подопечная так поступила. — Отлично сработано, Даня.       — Стараюсь, — Даниэль довольно улыбается и даёт приятелю «пять».       — Но, — Чонгук тут же серьёзнеет, — чтобы больше я эту мымру возле Тэхёна не видел.       Даниэль жмёт плечами и кивает.       — Он умрёт девственником только по твоей вине, — влезает между ними Сокджин, при этом "случайно" ударяя напарника крылом по голове и рогам.       — Умру девственником... — звучит в подтверждение от Тэхёна, заставившего демонов гаденько рассмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.