ID работы: 8515785

Если бы Чон Чонгук мог

Слэш
PG-13
Завершён
2716
автор
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 480 Отзывы 1099 В сборник Скачать

он бы не снился

Настройки текста
      Перед глазами бесчисленное количество белых сапог и длинных светлых одежд, слепящих своей чистотой и мягким духовным светом. Прежде этот свет вызывал спокойствие, сейчас же от него хочется зажмуриться и отвернуться. Наверное, он и правда стал слишком грязным для него.       — Дитя моё, ты признаёшь свою ошибку? — спрашивает Бог.       Тэхён стоит на коленях. Красивый, бледный, практически раздавленный. Его скованные магическими цепями руки заведены назад, а на спине, окрашенной в алый, виднеются две рваные дыры с обломками крыльев и ошмётками плоти.       — Признаю.       Окружающие его ангелы разочарованно качают головами. Надо же, был таким хорошим, благородным и добрым, а теперь что? Пал. Перед ними на колени, перед Богом и Священным судом.       Пал так низко.       Тэхён стоит, не поднимая головы. Каждая частичка его изломанного тела болит и кровоточит, желает быть исцелённой, но Тэхён знает, что не достоин никакой помощи. Это тело сегодня ночью плавилось под руками демона, было везде им исцеловано, а эти губы, зажатые между зубов, так грязно подставлялись под другие, утопая в грехе. И ничего другого, кроме наказания, оно не достойно.       Он пал, по доброй воле вступил в эту огромную лужу и искупался в ней, и стирать свои белоснежные одежды ему придётся самому, поэтому... Именно поэтому...       — Пожалуйста, — его голос звучит глухо и надтреснуто, но в окружающей тишине его слышат если не все, то многие, — не наказывайте его...       Стоящие позади демоны цокают языками.       — Ха? Да этот ангелочек с ума сошёл: беспокоится о Чоне, когда сам на волоске от смерти?       — Это вполне в характере этих крылатых.       — Да у него и крыльев-то теперь нет, а-ха-ха.       Тэхён закрывает глаза и пытается абстрагироваться от их разговоров и смеха, полного злобы и язвы. Ему безразлично на чужое мнение, единственные, перед кем он действительно должен стоять на коленях, — его братья и ученики. Братья, которые растили его и верили в него, и ученики, которые брали с него пример и считали его достойным.       — Дитя, — с печалью обращается к нему Бог, — не я властен над тем, по кому плачет твоё сердце, и не я буду вершить его судьбу.       Тэхён вжимает голову в плечи.       — Я понимаю.       Ангелы не имеют право пятнать себя, тогда как демоны не должны очищаться. Тёмное должно быть тёмным, светлое — светлым, и если они меняются местами, то ничего хорошего не происходит. Тэхён знал об этом и всё равно сбегал в объятия Чонгука каждый раз, когда тот наведывался в Небесную столицу. Но теперь Чонгук никогда не переступит границу Небесных врат, а Тэхён никогда не принесёт им горячий чай, чтобы согреться и вместе восхититься людьми и их поэзией. Всё это в прошлом.       Неуспокоенные души умерших, обитающие в ущелье между Царствами, воют так же громко, как падающий на колени Сокджин, когда Священный суд выносит приговор и приступает к его исполнению.       Тэхён не боится. Он переживает за брата, который плачет настолько сильно, что вот-вот потеряет сознание, переживает за Намджуна, который наверняка будет винить себя во всём произошедшем. Думает о Ёнджуне, о том, как тот теперь без него и сможет ли он и дальше видеться с Субином, с которым так подружился за это время. Думает о Чонгуке.       Но не боится.       И только собственный голос с надломленным «Он в порядке?», обращённый к сестре Чонгука, прерывает шум в ушах и звук разрываемой плоти. Дальше он видит одну темноту.

***

      Тэхён распахивает глаза и резко садится в постели. Его дыхание сбито, он чувствует, как сильно болит шея и как внутри всё переворачивается от картинок, которые он только что видел во сне, и уже в следующее мгновение он несётся в уборную, зажимая рот ладонью.       Его рвёт желчью и водой так сильно, что начинает кружиться голова, но он не позволяет себе отключиться и лишь сильнее цепляется за края унитаза, заходясь в очередном спазме и желая выблевать все свои внутренности, лишь бы это скорее закончилось.       Этот странный сон снится ему каждый год в один и тот же день. И в каждый такой раз он проводит половину ночи на холодном плиточном полу, ненавидя своё слишком яркое воображение и то, что с ним сделали в этом кошмаре. Как не покрути, а умирать подобным образом даже во сне слишком жестоко и невыносимо, особенно, когда его самовнушение играет с ним в злую шутку и до самого рассвета ему чудится, что у него болит область между лопаток.       Когда тошнота, наконец, отступает, Тэхён с отвращением стягивает с себя липкую от пота одежду и забирается под холодный душ, находясь под упругими струями воды до тех пор, пока всё тело не начинает трясти, а зубы — стучать.       После он передвигается по маленькой съёмной квартире в темноте, не желая включать свет, и останавливается только возле зеркала, чтобы взглянуть на своё продрогшее отражение благодаря свету фонарей, попадающего в помещение через не зашторенное окно.       — Ради кого же ты пожертвовал собой? — спрашивает он у зеркального себя. Тот ожидаемо молчит, но Тэхёну и не нужен ответ. Он невесело усмехается, обнимает себя за голые плечи и скашивает взгляд в сторону, всё ещё глядя в зеркало. Зрачки его сужаются. — Ради тебя, я прав?       Стоящий за его спиной Чонгук молчит. Тэхён оборачивается к нему, преодолевая странную боль в теле и крупную дрожь. Ему немного страшно от тёмной ауры вокруг этого человека (демона), да и огромные рога не внушают доверия, но он почему-то знает, что ему не навредят.       — Я тебе снюсь, — говорит демон, но Тэхён с едва заметной улыбкой качает головой.       — Нет, не снишься.       Чонгук хмурится, сводя брови на переносице и принимая суровый вид.       — Тогда почему ты не боишься меня?       Тэхён жмёт плечами и спешит стянуть со стула халат, чтобы наконец скрыть свою наготу.       — Просто... — он завязывает пояс и поднимает глаза на внимательно слушающего демона, который выглядит немного нервничающим.       — Просто что?       Не ответив и не вняв инстинкту самосохранения, Тэхён делает шаг вперёд и кладёт холодную ладонь на горячую грудь. Чонгук оказывается в замешательстве, а потому не сразу соображает, что надо отступить, ведь ему запрещено касаться человека, когда тот видит его.       — Просто твоё сердце реагирует на меня, — наконец тихо договаривает Тэхён, чувствуя, как его шея снова начинает болеть.       Может, это всё и правда сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.