ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
  -Может мы можем ему помочь ? Или... или ему станет лучше. Пожалуйста, не делайте этого,он ведь там погибнет!Ньют,прошу не молчи, скажи хоть что нибудь!-сквозь слезы говорила я Ньюту , узнав о том,что Алби хочет изгнать Бена.   -Ему не помочь.Мы не смогли извлечь из Бена ни одного разумного слова.Он окончательно обезумел.И еще он сказал Томасу что он во всем виноват.Это ведь не нормально,-сказал Ньют и обнял меня,-Тебе лучше забыть про него.   -Ньют...он же мой друг.Как ты  можешь мне говорить такое?   -Мне жаль,но мы ничем не можем ему помочь,-парень отстранился от меня,- Мне надо идти.Уже время. Он взял в руки копьё,как и остальные глэйдеры и пошёл навстречу им. Я не могла смотреть на это. Мне было больно осознавать тот факт, что одного из моих лучших друзей отправляют на ночь в лабиринт, умирать. Я слышала крики Бена. Он просил о том чтобы его оставили , говорил что ему станет лучше.Я чувствовала себя последней тварью, которая бросает друга в тяжёлой ситуации.Бросает друга умирать. Не вытерпев этого,я выбежала на улицу.Лабиринт закрылся и оттуда слышался душераздирающий крик моего друга. Так мы потеряли Бена. Около лабиринта,в стороне стоял Минхо. Он не мог как и все взять в руки копьё и практически убить своего друга. Я подошла к нему и положила свою руку на его плечо . Не сдержав слёз,я расплакалась и Минхо обнял меня. -Пошли,Дженни.Думаю нам лучше забыть обо всём этом.Представь что это был просто страшный сон.   Опять же,просто «забыть».Неужели это решение и выход из любой ситуации? Я пошла в сторону леса и села на траве, возле дерева.А может Минхо был прав,лучше просто забыть. Как бы не было тяжело,надо постараться забыть и быть сильной.Кто знает,что приготовил нас завтрашний день.    Прости Бен и прощай.   -Ты как?-я услышала знакомый голос.Это был Томас,-Я слышал он был твоим другом.Мне жаль.   Он пришёл как никогда вовремя.Я решила не откладывать этот разговор и рассказать ему всю правду.   -Томас,мне надо кое-что тебе сказать.Ты можешь посчитать меня сумасшедшей и не поверить мне,но это правда.   -Ты о чем?   -Порой,во сне я вижу отрывки из ... из прошлой жизни,если это можно так назвать.И там появлялись Минхо,Ньют и...ты.Я видела как нас в детстве забрали в лабораторию. Я конечно помню не всё,но я знаю что это ты меня сюда отправил.В общем это может звучать немного странно, но ты мой брат.Ты можешь не верить мне,но это так.И ещё я слышала голос.Женский голос постоянно повторяющий одно и тоже.   -П.О.Р.О.К.-это хорошо.- продолжил Томас,-Я тоже видел этот момент с тобой.Ты просила меня о чём-то и ещё сказала что я что-то обещал маме. И ... это конечно не моё дело,но...эмм...ты любишь Ньюта?   -Из всего происходящего тебя интересует только это?   -Ты ведь моя сестра и я волнуюсь за тебя.Прости пожалуйста меня за то что я сделал.   -Ты должен был сделать это.   -А теперь я должен вытащить нас отсюда.Я обязан защищать тебя,а это место-опасно.   -Есть идеи как ты это сделаешь?   -Да,парочка. После этих слов,мы с братом обнялись.

***

Наконец этот день подошёл к концу.За месяц прибывания в Глэйде хуже дня ещё не было. Потеря Бена стала для каждого из нас сильным ударом. Я лежала в гамаке с закрытыми глазами и пыталась уснуть.И уснула.   Сон Небольшая комната с голубыми стенами, полом и потолком.В середине комнаты был большой белый стол со школьными принадлежностями и два стула.На одном из них сидела девочка. У неё были каштановые волосы,которые еле спадали с плеч,карие глаза и веснушки на щеках.Это была определённо я.Мне было лет 13.Я читала текст из учебника светловолосому парню,сидящему рядом.Тот не слушал мою речь,а лишь смотрел на меня не сводя глаз.   -Воздушная оболочка,окружающая земной шар,называется атмосферой. По гречески atmos-пар,sphair-сфера,шар,-я остановилась.-Эй Ньют,ты меня вообще слушаешь? Доктор Пейдж будет не очень довольна,узнав о том что ты не учишься.   -Я учусь,просто...я думаю зачем нам это нужно,если этого всего уже нет?Знаешь, когда мы вырастим,тогда такое им устроим.   -А пока надо учить физику.И да , я сегодня расскажу два парагра...-не успела я договорить как парень поцеловал меня,-Что это было?   -Поцелуй-щёки Ньюта покрылись ярким румянцем.   -Я заметила.Зачем?-я была крайне растеряна.   -Ну просто,когда девушка нравится парню,то он её целует и...и предлагает встречаться,-русоволосый опустив глаза, почесал затылок.   -А я тебе нравлюсь?-на этот раз покраснела я .   -Да.   -Ты мне тоже нравишься.   -Может мы ...ну...будем встречаться?   -Я не знаю что это,но звучит неплохо,-я улыбнулась ему .   -Это значит ты согласна?   -Да. Ньют обнял меня.   Сон прерывается Приняв душ,я надела на себя синюю футболку и серые шорты до колен.Я вышла на улицу и увидела как около ворот стояли Минхо,Ньют и ...Алби ? Что он там делает? Спустя мгновение Минхо и Алби вошли в лабиринт,а я побежала в сторону Ньюта .   -Привет,-парень обнял меня за талию.В этот момент я забыла обо всём на свете и ощущала тепло родного человека.Но вскоре ко мне вернулся разум и я:   -Почему Алби?Ведь есть ещё бегуны и я в конце концов.   -Понимаешь,они пошли искать следы Бена. Бен...Так больно слышать его имя . Ещё пару дней назад мы гуляли вместе по Глэйду и шутили над Минхо,а сейчас Алби ищет его следы после ночи проведённой в лабиринте.   -Дженни,всё в порядке?-спросил Ньют,смотря на меня обеспокоенным взглядом,-Прости что я напомнил про него,я знаю что не должен был.   -Ничего,просто...-перебила я его и заплакала,закрыв лицо руками . Парень прижал меня к себе и поглаживал мои волосы.   -Всё будет хорошо.Я тебе обещаю мы найдём выход отсюда и будем вместе навсегда.Слышишь? Я буду рядом до конца твоих дней.   -Ты разве не понял?-сквозь слёзы проговорила я,-Выхода нет.   -Я уверен что он есть. Помни выход есть из любой ситуации.Даже из такой.Выхода нет только из гроба,-Ньют смотрел мне прямо в глаза,в которых я увидела большую надежду.-Пошли, я покажу тебе одно место. Парень взял меня за руку и повёл в неизвестном направлении. Мы пришли в лес. Там было необычайно красиво.Вокруг меня деревья, весь воздух пропитан ароматом сосны. Мягкая трава под ногами , покрытая утренней росой , расстелилась как коврик. Ньют прилёг на траву и сказал : -Иди сюда,-русоволосый потянул меня за руку и оказалась на траве рядом с ним,-Ты можешь рассказать о своей самой большой мечте.   -А ты?   -И я расскажу.   -Ладно,-я собралась с мыслями и сказала.-Я хочу нормальную, спокойную жизнь.Без этого лабиринта,без этих треклятых гриверов.Я хочу просыпаться каждое утро в мягкой кроватке рядом с любимым человеком.И ещё я очень люблю рисовать и хочу стать художницей.   -Классно. А этот любимый человек - я?   -Возможно,-я хитро взглянула на Ньюта .   -Ты не исправима -парень улыбнулся.   -А ты о чём мечтаешь?   -На самом деле о том же самом что и ты. Просто без художества и ещё бы добавил туда двух детей. Девочку звали бы-Элизабет,а мальчика -Дилан.   -Дилан?   -Да, а тебе не нравится?   -Не очень, если честно.   -А как бы ты назвала бы своего сына?   -Ну...может Дерек или Луи. Нее рановато ли нам об этом говорить .   -Ну мы просто воображаем. Кстати необычные имена.   -Я знаю. Затем мы просто молча лежали на траве.Я не знаю сколько времени прошло,но рядом с ним я чувствовала себя комфортно и спокойно. Кажется я его и вправду люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.