ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Ньют, уже почти все проснулись . Может нам пора?-спросила я , нарушив долгое молчание . -Ты хочешь покинуть меня и примкнуть к Фраю?-сказал русоволосый ,крепко обнимая меня.   -К Фраю?   -Прости,я забыл сказать.Ты сегодня работаешь у Фрая?   -А как же отдых?   -Я не могу ничего поделать. Слово Алби-закон.   -Ну ладно. Мы поднялись на ноги и покинули территорию леса.Ньют пошёл на плантацию,где его ждали Томас,Чак и Зарт,а я на кухню. -Доброе утро,Джейн,- сказал Фрай , нарезая огурец.-Надеюсь готовить ты умеешь,не очень хочется что бы все глэйдеры оказались в лазарете. -Вот сейчас и проверим. -На самом деле всё просто.Мы будем готовить овощной салат. -На завтрак? -Нет, на обед.Вы с Ньютом, два голубка пропустили завтрак .-хитро улыбнувшись,сказал Фрай.   Они что тут все следят друг за другом? -Не смотри на меня так. -Значит вы всё-таки вместе? -Эмм...-запнулась я,после чего перевела тему.- Чем могу помочь? -Не хочешь не рассказывай,-сказал Фрай и положил предо мной доску , нож и перец .-Для начала надо нарезать огурцы,помидоры и сладкие перцы маленькими кубиками,затем добавить нашинкованную зелень,уксус,соль, перец и перемешать.   -Хорошо. Спустя час, обед для голодных глэйдеров был готов.На самом деле готовить не трудно, но если вы готовите для нескольких десятков голодных ртов,то тут уже посложнее. После обеда начался сильный дождь, а точнее адский ливень. Я думала о том что может случиться если Минхо и Алби не успеют и останутся на ночь в лабиринте . Жить, зная что можешь в любой момент потерять дорогого тебе человека ужасно. -Ньют,до закрытия ворот осталось совсем немного. Они ведь могут.. -Джейн, у них всё в порядке и они успеют. -А что если.. -Они успеют,-перебил меня русоволосый .-Я подойду к шнурку , похоже его что-то тревожит. После этих слов Ньют подошёл к Томасу , а я к скучающему Чаку . -Привет Джейн.Как дела?   Мальчик был очень рад тому,что я подошла к нему.К бедному ребёнку всегда относились не так как к остальным и я считала это большой несправедливостью. -Привет,нормально. Ты как? -Ты уверена что нормально?По тебе не скажешь. Видок у тебя взволнованный.   Мне нужно было поделиться с кем-то своими мыслями. -Я волнуюсь за Минхо и Алби. -По-правде сказать,я тоже. Что-то они задерживаются. -Чак,а что если ... что если они не вернуться ? -Эй,успокойся-мальчик подошёл ко мне и положил руку на плечо,-думаю они успеют до закрытия.Это же Минхо,у него всегда всё получалось и сейчас получится.

***

  -Может отправим за ними ещё кого нибудь?-спросил Томас. -Мы не можем рисковать ещё кем-то-ответил Галли . Все глейдеры стояли около ворот. До закрытия оставалось лишь несколько минут,а Минхо с Алби так и не вернулись. Нет. Этого не должно случиться. Неужели это чёртово место заберёт и их ? Зачем ПОРОК поместил нас сюда? Чтобы убивать? И почему именно мы? Единственное моё желание на данный момент, так это чтобы они вернулись и всё это закончилось . Со стороны лабиринта подул ветер и все уже собирались расходиться, но вдруг,вдали появились две мутные фигуры .   -Эй, это они!-крикнул Томас. Минхо тащил на себе Алби,который был в бессознательном состоянии. «Ну же Минхо, давай.» говорила я сама себе. «Джейн» Что это было?Я слышала голос Минхо...у себя в голове? Скорее всего, ведь при таком шуме и гаме в Глэйде услышать его я не могла . Но как это возможно?Ладно,если это и вправду так,то нужно как-то достучаться до него. «Минхо!Минхо ты меня слышишь?» «Да,слышу.Джейн я больше не могу .» «Давай, ты успеешь!» «Прости» Врата почти закрылись .Осталась лишь крохотная щель и ... Томас . Он вбежал в лабиринт, прямо за секунду до его закрытия.На моих глазах брат и двое друзей только что подписали себе смертный приговор. Господи,Том, зачем ты это сделал? Я просто упала на колени и закрыла зарёванное лицо ладонями. Чья-то рука опустилась на моё плечо. -Джейн,-голос Ньюта я слышала крайне смутно.   Всё вокруг меня плыло,голова кружилась. Звуки были слышны сквозь пелену.Я не знала что происходит. Это конец. Мир для меня меня рушился. Я больше не могу так. -Джейн...? -Ньют...там... мой... брат,-подняв голову , проговорила я. -Что?Как?Я не понимаю тебя,-я видела мутно, но судя по выражению лица Ньюта, он ничего не знал. -Т...Томас. -Возможно они ещё вернуться. Думаю у Минхо... -Нет!Молчи! Я хочу чтобы это закончилось! -Что? -Жизнь,-тихо сказала я и убежала в лес . -ДЖЕЙН!-крикнул Ньют и побежал за мной. Но догнать меня не сумел. Он ведь хромал. Да и не надо было. Я не хочу больше так жить. Не могу. Видимо я слабачка. Прости Ньют. Достав нож из кармана серых шорт, я последний раз посмотрела на лес и сделала первый порез на запястье. Затем еще и еще. Кровь лилась ручьями, пачкая зелёную траву и ткань моей одежды. Мне не было больно. Я больше ничего не чувствовала ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.