ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Где она? -Джейн , ты уверена....? -Минхо!Отведи меня к ней! -Ладно ,пошли. Мы подошли к лазарету. Я хотела увидеться с новенькой. Дождаться пока она очнётся и задать пару вопросов, касающихся нашего прошлого. Вдруг она что-то помнит. -Эмм....Джейн,-Минхо взял меня за руку. -Да? -Вы с Ньютом...   Что-то внутри мне подсказывало, что Минхо поднимет эту тему. -Я не хочу об этом говорить. -Ладно,как скажешь,-парень прошёл вперёд и открыл дверь в помещение.-Но учти,она до сих пор без сознания и вряд ли скоро очнётся. Я зашла в лазарет и закрыла за собой дверь. Минхо был прав , девушка лежала на койке без сознания. Я проверила её пульс , вроде бы живая. Девушка безмятежно дремала. Видимо, она не осознала где она, когда очнулась на мгновение в ящике и сказав лишь одно слово,провалилась обратно в сон. И в этот момент девушка очнулась и перехватила моё запястье. -Ты кто?Где я?Почему я ничего не помню?-кричала она, до боли сжимая мою руку. -Эй, успокойся. Я-Джейн.Ты находишься в Глэйде. В следующую минуту девушка отпустила мою руку ,встала на ноги толкнув меня, выбежала на улицу. Упав на пол, я сильно ударилась головой и простонала от резкой боли. Вот же мелкая сучка,я же ей помочь хочу! Хотя,я её понимаю, у самой реакция была не лучше. Я встала с пола и побежала вслед за ней,невзирая на боль в затылке. Темноволосая залезла на башню, растолкав на своём пути некоторых глэйдеров. -Клинт,ты как?-спросила я у парня, упавшего на траву и помогла ему подняться. -Нормально,-ответил он,стряхивая грязь со штанов.-Что ты ей такого сказала, что она так сильно взбесилась? -Да вроде ничего особенного. -Значит просто бешеная,-пожал он плечами,на что я закатила глаза. Мужчины... -Она не бешеная, просто реакция такая. -Не бешеная говоришь?-Клинт указал на девушку. Темноволосая кидала камни в глэйдеров, те же в свою очередь отбивались как и чем могли и пытались успокоить перепуганную девушку. -Чёрт Томми, где тебя носит?-сказала себе под нос я и взглянула в сторону леса. Двое глэйдеров побежали в картографическую и вернулись с Томом и Минхо. -Что случилось?-спросил Том. -Девчонка просто супер ,- с усмешкой ответил Чак, указывая на новенькую кидающуюся камнями. -Я пыталась с ней поговорить, а она вот так,-вмешалась я.   -Я разберусь. Том подошёл к башне крикнул : -Эй , мы просто хотим поговорить . -НЕ ПОДХОДИТЕ ! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ !-она хотела кинуть ещё один камень. -Эй, стой.Стой, стой , стой . Это Томас. Девушка остановилась и посмотрела сверху на моего брата . -Я поднимусь,хорошо? Девушка вернулась на своё прежнее место, но уже камнями не бросалась . -Хорошо, я один,-сказал Том и подошёл к лестнице.-Я поднимаюсь . Он залез на башню и говорил о чём то с девушкой -Что там происходит? -Она спуститься? Спрашивали глэйдеры. -Слушайте, дайте нам ещё минутку . Хорошо?-сказал Томас сверху,спустя несколько секунд. -Ладно, идём-сказал Ньют. -А что все девчонки такие?-усмехнулся Фрайпан. -Фрай , я всё слышу. -Ладно , ладно. Все девчонки такие?Кроме Джейн,-выделил последнее предложение повар. После этих слов все глэйдеры разошлись и приступили к своим обязанностям.   Я осмотрелась и не заметила среди присутствующих нашего лидера. И как я могла не спросить у глэйдеров об этом раньше? -Минхо? -Ммм? -А где Алби? Минхо заметно погрустнел . -Джейн, я не... -Где Алби?- сказала я более настойчивым и убедительным тоном, перебив друга. -Пошли за мной. Мы пришли в лазарет,но не в тот где меня держали, а в другой. На койке лежал привязанный к ней Алби. Всё его тело было покрыто венами,в области живота была отчётливо видна дыра, а сам он нервно дёргался. -Не-е-е-ет.Только не это,-сказала я с сожалением разглядывая парня. -Его ужалил гривер.

***

•Вечер -А если ему станет ещё хуже?- протестовал Ньют. -Куда ещё хуже?-отвечал Томас, указывая на Алби, который мучился и корчился от боли. -Ньют мы должны хотя бы попробовать. А вдруг это его вылечит? Не знаю как вы ребята, но я больше не хочу терять кого-либо,-сказала я. Дело в том что Тереза (новенькая), очнувшись нашла у себя в кармане маленькие сосуды с синей жидкостью на которых была надпись П.О.Р.О.К. А сейчас мы решали с ними делать и предполагали что это именно и есть лекарство от яда гривера. -Согласен с Джейн, это может его спасти,- подитожил Том. -Ладно, поступайте как считаете нужным,-развёл руками Ньют. Том вколол сыворотку Алби. Сначала ничего не происходило, но через мгновение Алби вцепился в Томаса и начал кричать что-то нечленораздельное. Минхо и Ньют удержали его и не дали встать с койки, после чего он успокоился и вновь отключился. -Он умер?- осторожно спросила Тереза. -Нет,-ответил Минхо,пощупав его запястье.- Пульс как у обычного человека. -И что дальше будем делать? -Думаю его нужно оставить в покое, хотя бы на пару часов. Возможно к утру он проснётся и ему станет лучше.- сказала я Так мы и поступили . •Прошёл один день Томас и Минхо с утра отправились в лабиринт и как всегда без меня. Минхо велел мне не соваться туда до тех пор, пока они не разберутся со старостями и седьмой секцией. Надоел со своей опекой и заботой, ей богу. А на данный момент я и Тереза сидели в лазарете и присматривали за Алби. Тот до сих пор так и не пришёл в себя. Я думала, что это та самая Тереза о которой говорил Томас в моём сне. И если это действительно так, то она должна была быть мне близким человеком. -Значит ты видела моего брата во сне?-спросила я. -Да. И женщину в белом. Послушай Джейн, я правда не знаю что всё это значит. Помимо лаборатории, той женщины и своего имени я ничего не помню. Я правда очень хочу помочь,но не могу. Я рассказала вам все что мне известно. -Я понимаю,но что если ...- я не успела договорить, так как со стороны койки послышались стоны. -Алби, - я вскочила на ноги подбежала к нашему лидеру.-Алби? Он упорно молчал и мне это очень сильно не нравилось. -Т-тереза позови ребят. -Что? -ПОЗОВИ РЕБЯТ СРОЧНО!-я перешла на крик.- Здесь явно что-то не так. Спустя минуту в лазарете оказались Ньют, Том, Минхо и Джефф . -Он что-то сказал,- начал Том. -Нет, молчит. -Эй, Алби. Это я -Томас. Дружище мы ... мы кажется нашли выход из лабиринта. Скоро мы сможем покинуть это место, понимаешь? -Не сможем,- со слезами на глазах проговорил Алби.- Нам не уйти , они не дадут нам.   Вот уж позитивно мылит. -О чем ты? -Я все вспомнил . -Что ты вспомнил? -Тебя.Ты всегда был их любимцем . Всегда,-Алби на секунду замолчал. -Зачем ты это сделал, зачем пришел сюда? В его словах должно быть собралась вселенская обида, разочарование и боль. Я никогда не видела его таким и не ожидала увидеть. В который раз я убеждаюсь что этот чёртов лабиринт , вирус и П.О.Р.О.К. сломали нас. Каждого из нас. С улицы доносились крики. Я не разобрала ничего из сказанного , но меня внезапно охватила паника и я решила наконец подать голос : -Кажется снаружи происходят какие-то неполадки. После моих слов все находящиеся внутри лазарета выбежали на улицу. -Ребята,ворота ... они не закрываются,- с нескрываемым волнением и страхом произнёс подбежавший Клинт . -Что? Но как такое возможно?- я была в замешательстве и ничего не понимала. Но вдруг послышался ужаснейший звук который мне когда-либо приходилось прежде слышать. Он был мне знаком. В последний раз когда я его слышала, я чуть не умерла. Это был рёв гриверов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.