ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.Дело Вайолетт Филлипс

Настройки текста
— Что известно о жертве? — Вайолет Филипс. Тридцать шесть лет. Занималась наркоторговлей и контрабандой. Тело лежит примерно две недели. Остальное — сами разберетесь. Лия увидела на полу грузную женщину, которая никак не выглядела на тридцать шесть. Но выглядела как заядлая наркоманка. Женщина была в полусидячем-полулежачем положении. Ее пустые серые глаза смотрели в пустоту. — Жутко, правда? — посмотрела Лия на Коннора. — Да, возможно. Коннор занялся осмотром дома. Он увидел кухонный нож с кровью. Рядом был ярлык — «9». Он двумя пальцами взял кровь с ножа и засунул в рот, пробуя анализатором. «Вайолет Филипс, 36 лет. Дата взятия пробы — 18 дней» И как раз в этот момент Лия стала единственной свидетельницей этой картины. — Господи, Коннор! — она огляделась. Никто и не увидел ничего. Все были заняты. — Коннор, что ты делаешь?! — Анализирую кровь, — спокойно отозвался андроид. — Лучше бы я этого не видела, — пробормотала она. Он увидел ее покрасневшее лицо и система выдала следующее: *Программный сбой ^* Его диод пожелтел.

***

Коннор продолжил изучение дома и выяснил, что у жертвы с убийцей произошла драка и она была в кухне. Следы борьбы вели в гостиную, где и скончалась жертва. Это выяснить Коннору было легко. Но пока он ходил по дому, никак не выходило выкинуть из головы мысли о детективе и о том, как она мило покраснела, когда Коннор таким странным способом расследовал дело. Что-то странное происходило с ним. Он пошел осматривать черный ход. Коннор открыл дверь и увидел сад, неухоженный и старый. Пока он искал возможные следы убийцы, детектив подошла и тоже осматривала местность. — Его здесь не было, — сказала она — Что? — Здесь нет его следов. Они бы были здесь, если бы преступник ушел этим путем, — сказала детектив. — Уже проверила. И как оказалось, она была права. Лия действительно прирожденный детектив. — Итак, — начала она. — между жертвой и андроидом произошел конфликт. Жертва ударила андроида битой несколько раз. И андроид схватил нож. Они передвигались из кухни в гостиную, где андроид окончательно добил жертву. Наша цель — найти преступника. Оба некоторое время молчали. — Андроид был ранен, — начал Коннор. — следовательно, он начал истекать тириумом. Он же «голубая кровь». Это жидкость для питания биокомпонентов. Через несколько часов он испаряется, не оставляя видимых следов. — Но ты видишь эти следы, так? — спросила она. — Верно, — Коннор снова начал ходить по дому в поиске следов. Он прошел из кухни в гостиную. А затем из гостиной по коридору. Остановился у стены и увидел дверь на чердак в потолке. Он сразу позвал детектива. — Молодец, Коннор, — она потрепала его по волосам. — Теперь нужно найти преступника, и дело закрыто. *Программный сбой^* Ну вот опять. Коннор не понимал, откуда у него сбои, и продолжал их игнорировать. Ладно. Сейчас главное раскрыть дело. И не надо отвлекаться. Пока он приходил в себя, Лия принесла себе стул из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.