ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Мы его нашли но есть один нюанс..

Настройки текста
Лия поставила стул как раз где надо. — Я полезу туда, и без вопросов, — серьезным тоном сказала она. — Держи. Она сняла с себя пальто и отцепила пистолет от ремня. — Как залезу туда — передашь пистолет, — сказала она, залезая на чердак. Не успела она сказать и слова, как ее толкнули прямо на пол и тут же резко схватили, приставив к горлу нож.

***

Девиант был найден. И дело раскрыто. Вот только есть один нюанс. — Черт. Откуда у него еще нож? — фыркнула Лия. — Молчи! — крикнул девиант, — Не смей дергаться, а не то я тебе глотку перережу! А ты, — он повернулся к Коннору. — тоже веди себя тихо! Хоть девиант и кричал, но его не услышал никто. Они стояли в дальнем коридоре, который, ко всему прочему, не был освещен. Так что никто и не заметил ничего подозрительного. Девиант не знал, что у Коннора пистолет. — У тебя есть оружие? — спросил девиант. — Говори! — Нет. У меня его нет, — солгал Коннор. — Только пальто. Под пальто он прятал пистолет. — Видишь? — сказал Коннор. — Я не верю, — ответил андроид. — Что под пальто? И тут же ловким движением Коннор достал пистолет Лии и выстрелил девианту прямо в лоб. Андроид упал, едва не потянув за собой стоявшую девушку. — Черт… — Лия тяжело дышала. Все произошло слишком быстро, и Лия пыталась понять происходящее. Девушка неровно стояла на ногах. Казалось, она упадет в обморок. И она упала. Все в глазах поплыло и потемнело. Коннор успел ее подхватить, чтобы она не рухнула на пол. На выстрел сбежались полицейские и увидели мертвого андроида и детектива без сознания. — Какого черта здесь происходит?! — вскрикнул лейтенант Андерсон. Интересно, как они не услышали звуки борьбы пока толпились вокруг трупа. — Девиант напал на детектива, — спокойно сказал Коннор, — пришлось его убить. — Ну, а со Стивенсон что, тостер?! — Детектив была измождена, и у нее случился шок, — все так же спокойно ответил Коннор. — Черт… Я уж думал, ты ее кокнул, — вздохнул лейтенант. Коннор проигнорировал лейтенанта и пошел. — Эй, эй! Куда ее потащил? — крикнул лейтенант. — Домой. Ей нужен отдых, — ответил Коннор. — Я тебя не отпущу с ней — недоверчиво ответил Хэнк. — Не волнуйтесь, лейтенант, — ответил андроид. — с ней все будет в порядке. Андерсон был в недоумении. — А разве не надо в больницу или че там? — растерялся лейтенант. — Обморок был несерьезным. Ей просто надо передохнуть. И с этими словами он понес ее на руках. — Странный малый… — так его описал лейтенант. Коннор вышел через черный ход, чтобы вспышки фотоаппаратов и журналисты не мешали ему. Он вызвал такси, и, когда машина приехала, Коннор бережно положил девушку на заднее сиденье и сел рядом, положив ее голову себе на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.