ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Башня "Стрэтфорд"

Настройки текста
       — Что? Революция? — это было сказано с очень большим удивлением. Лия сидела в кресле и пересматривала видеообращение андроида к людям. Свобода слова… Равные права… У этого андроида были требования. Да уж. Лия усмехнулась и откинулась назад в своем кресле. Вдруг ее кресло неожиданно развернули, и Лия вскрикнула. Крик был негромкий, но и не такой уж тихий. Все в отделе повернули головы в сторону стола детектива Стивенсон. Кто-то даже присвистнул. Картина была странная. Тот, кто ее развернул, оказался ни кем иным, как Коннором. Он буквально навис над ней. Сказать, что девушка была удивлена, — ничего не сказать.  — Господи, Коннор! Чего так пугать!  — Простите, что напугал вас, детектив. Но у нас срочное дело по поводу вчерашнего нападения на башню Стрэтфорд.  — Что ж. Хорошо, идем, — она накинул на себя пальто и уже собиралась уходить, но остановилась и посмотрела на всех, кто стал свидетелем «шоу». — А я не поняла, вы на что уставились? Все сразу вернулись к своей работе.

Башня Стрэтфорд, 15:38

 — Девиант напал на сотрудников и оглушил их. Ему удалось каким-то образом проникнуть в студию.  — А как же камеры? — спросил Коннор. — Кто следит за ними?  — Андроиды. Они в кухне, — ответил полицейский. Все принялись осматривать студию, а Коннор стоял и обдумал слова полицейского. Что-то не сходилось, и Коннор это прекрасно понимал. Но перед этим он начал с видео. Коннор просмотрел запись в студии. Оно транслировалось на огромном экране. Он начал изучать: модель РК200, серийный номер #684 842 971. В отражении глаз андроида он увидел силуэты. «У девианта были сообщники» Коннор ушел в кухню на допрос, пока Лия осматривала студию. В кухне стояли пять андроидов, по-видимому, пребывая в режиме ожидания. Он подошел к ним и изучил каждого. Все были совершенно одинаковы. Все пять андроидов вышли из режима ожидания и смотрели не на Коннора, а куда-то сквозь. Он обратился к первому андроиду:  — Что ты делал в момент нападения?  — Я сидел за камерами видеонаблюдения, — спокойно ответил андроид. Каждый новый вопрос был адресован следуещему. Коннор задал вопрос второму:  — Ты не видел ничего подозрительного?  — Нет.  — Ты видел, как девианты проникли в студию?  — Нет, я ничего не видел. Вопросы за вопросами, а толку никакого. Что-то здесь опять не сходится. У Коннора появились некоторые подозрения. Он вышел из кухни и пошел сразу к детективу.  — Ты так думаешь? — задумчиво спросила детектив.  — Мне кажется, что среди них есть девиант, — ответил Коннор. — Кто-то следил за камерами и явно не выдавал присутствия других андроидов.  — Если ты так уверен, можешь еще раз их допросить, — сказала Лия. Коннор ушел в кухню выяснять, верны ли его догадки. Он изучающе смотрел на них и наконец заговорил:  — У меня есть подозрения, что среди вас есть предатель, — начал он. Молчание. Андроиды продолжали смотреть в пустоту с каменным выражением лица.  — Если тот, кто это сделал, не признается, то вас всех уничтожат. Я же знаю, что здесь девиант. Просто гребанный девиант! Если вы не сознаетесь — вас уничтожат! Вы слышите?! Уничтожат! Один из этой пятерки резко набросился на Коннора. Началась драка. Коннор мог победить в этой схватке, но девиант схватил нож и воткнул Коннору прямо в руку и в стол, тем самым ограничивая движение одной руки. Затем девиант выдернул из груди Коннора регулятор насоса и выкинул его в другой конец кухни. Появилось множество окон об ошибках. До отключения была минута, и нужно было действовать быстро. Еле как Коннор выдернул нож из руки и повалился на пол. Он начал ползти что есть сил. До отключения было около тридцати секунд. Еще немного. Он дополз до регулятора и вставил обратно на свое место. И сразу же окна, которые кричали об ошибках, исчезли. Коннор встал и побежал к коридору. Девиант, который спокойно шел, не подавая виду, обернулся. Схватив оружие у одного из солдат, он прицелился в Коннора.  — Ну все, охотник на девиантов. Прощай. И Коннор схватил пистолет у рядом стоящего полицейского и сделал три выстрела. Девиант рухнул на пол, бросая оружие. Все, в том числе и Лия, стояли в полном замешательстве.  — Все в порядке, детектив? — Коннор обернулся к Лии.  — Это я должна у тебя спросить, все ли с тобой в порядке, — удивленно сказала она. Коннор выглядел, мягко говоря, не очень. Рубашка с дырой в районе груди и пуговицами на воротнике, которые успели расстегнуться. Пиджак который тоже приоткрылся, а галстука не было и в помине. Молчу о том, что он был запачкан тириумом. Лию немного пугало это зрелище, но она поймала себя на мысли, что ей и нравится, как он выглядит. Боже мой.  — Поехали.  — Куда?  — К тебе, в Киберлайф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.