ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Неожиданный поворот событий

Настройки текста
— Зачем мне в Киберлайф? Еще рабочий день не прошел, — недоуменно вопрошал Коннор. — Затем, что у тебя ранена рука, и вообще тебя нужно приводить в надлежащий вид! — сказала Лия. — Я не собираюсь целый день видеть тебя, перепачканного в собственной крови! Они уже сидели в такси и ехали прямиком в конец города. Как только они доехали, Лия спросила: — Во сколько часов будешь на работе? — Через часа два, детектив. — Хорошо. Буду ждать в отделе. Прошло полтора часа, и как раз тогда, когда Лия собиралась сделать кофе, пришел Коннор. — Явился — не запылился! Быстро ты. Фаулер из своего кабинета увидел, что Коннор уже прибыл. Они со Стивенсон нужны были ему для важного разговора.

***

Департамент Полиции Детройта, 15:49

Капитан Фаулер сидел в кресле и читал отчеты. Эти девианты и этот Маркус донимали не хуже его матушки. Он устало потянулся в кресле и потом позвал детектива и Коннора.

***

— Что? Но вы не можете взять и просто отнять у нас дело! — сказала Лия. — Мы в одном шаге от раскрытия дела! — Это не я решаю. Дело переходит к ФБР. Тем более, вы три дела провалили, — ответил капитан Фаулер. Он устал и был зол. — Но капитан… — Никаких но! — Хорошо, но к кому перейдет дело? — К Перкинсу. А вот и он. Все трое обернулись и увидели мужчину, который шел по коридору. Он был высоким, но очень худым и бледным, словно его неделю не кормили. Лия с отвращением посмотрела на федерала. Все знали, кто он такой, и недолюбливали его. А Лия просто ненавидела его. Его алчность и беспощадность отталкивали всех. А еще он нечестно играл. — Я, конечно, понимаю — я не идеал в расследованиях, но какого черта этому говнюку передали дело? — сказала Лия неожиданно для всех. Что Коннор, что Фаулер впервые слышали, чтобы из ее уст вырвалось такое слово. — Лия! Выражайся вежливее, — капитан старался придать голосу строгость, но не услышать удивления в его тоне было невозможно. — Ну уж извините, — пожала плечами девушка. — но он последний ублюдок на земле. Она вновь повернулась к Перкинсу. — От одного его вида меня тошнит так, что я едва борюсь с желанием его задушить. Лия почувствовала на себе взгляды и обернулась. В глазах Коннора и капитана Фаулера читалось удивление. — Что? Я свободный гражданин своей страны, имею право хоть раз в жизни выругаться, — она недовольно хмыкнула, пожав плечами. — В общем, катитесь оба отсюда, — ворчливо сказал капитан. Они ушли на свои рабочие места. Лия села в кресло и не знала что делать. — Это конец… Мы были почти у цели. Я понимаю, но передать дело Перкинсу?! — Почему у нас отняли дело? — Коннор сел на край стола детектива и обдумывал то, что произошло в кабинете Фаулера. — Если нам не дают возможность закончить дело, то мы сами его закончим. — Сами? Коннор, ты рехнулся? Он наклонился ближе и сказал так, чтобы их никто не услышал: — Если я не раскрою дело, Киберлайф меня уничтожит. Уничтожит? Она этого не хочет. Очевидно же. Лия устало вздохнула и встала с кресла. — Хорошо. Ключ у меня на столе, — она ушла. Лия подошла к Перкинсу. Он держал свой кофе и осматривал отдел. Проходя мимо, девушка «случайно» задела локтем федерала, и он пролил свой кофе на себя. — Черт! Смотри куда идешь! — выругался мужчина. — Кого только не нанимают! Лия, посмотрев на Коннора, подмигнула ему. Он понял, что пора уходить, и, взяв карту, пошел в комнату с уликами. Слава богу, что никто не встретился ему по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.