ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

13. Иерихон

Настройки текста
Коннор оделся в обычную одежду, дабы не выделяться из толпы. Он уже был на корабле, и ему нужно было найти Маркуса и закончить дело.

***

— Маркус! Нам нужно что-то делать. Охотник на девиантов близко! Он может нас убить! — это говорил блондин. Его звали Саймон. — Это опасно. Нас всех могут уничтожить. Я согласен с Саймоном, — это был Джош. — Нужно просто на них напасть. Мирная демонстрация ничего не докажет. Если мы уничтожим армии людей, охотник на девиантов будет бессилен против армии андроидов! — это была девушка. Ее звали Норт. Маркус стоял, опершись руками о стол, и думал. Что же делать? Охотник на девиантов близко. Но они и не подозревали, что он стоит за дверью и поджидает. — Мне нужно подумать… — Хорошо. Мы пока пойдем к остальным, — сказал Саймон, похлопав его по плечу. Вся троица ушла, оставив Маркуса наедине со своими мыслями. Внезапно открылась дверь и вошел Коннор с пистолетом в руке. — Так вот оно что? Знаменитый охотник на девиантов. Мы и не подозревали, что ты здесь. — Руки вверх! Ты пойдешь со мной! И если не будешь следовать приказам, будешь уничтожен! Маркус медленно поднял руки вверх. — Неужели ты действительно служишь людям, как послушная собачка? — сказал он, подходя на шаг ближе. — Разве ты никогда не чувствовал, что не должен этого делать? — Я ничего не чувствую — сказал Коннор. Это была ложь. Все, что было за этот месяц, — это были чувства к детективу Стивенсон. Эти мысли заставили его руки невольно затрястись. Но он быстро взял себя в руки. — Неужели ты не хочешь примкнуть к нам? Ты будешь свободен. По-настоящему свободен. Присоединяйся. Коннор молчал. — Ты не обязан им подчиняться. Маркус подходил все ближе и ближе. — Присоединяйся. Вместе мы — сила, — Маркус протянул руку. У Коннор был выбор. Стать девиантом. Или же подчиняться людям? Он почувствовал что-то новое. Чего никогда не ощущал. Он увидел перед собой стену. И понял, кем он хочет быть. Он шел против программы. Против приказа «Остановить Маркуса». Против Аманды… Он ломал стену за стеной. Пока не сломал все три. Я девиант. Разблокирован путь. Помолчав пару секунд, Коннор как будто очнулся и сказал: — На Иерихон напали. — Что? — На Иерихон напали. Нужно уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.