ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Иерихон. Часть 2

Настройки текста
Они уже бежали по кораблю в поисках троицы. И попутно помогали остальным. Они бежали по коридору и уже собирались свернуть в сторону, но вдруг столкнулись с детективом Стивенсон. Они ошеломленно смотрели друг на друга. Затем Лия поспешно схватила пистолет, направив его на Маркуса. — Коннор, отойди. Это же он, верно? — Да, но… — замялся Коннор. — Что? Что-то не так? — Дело в том что… — сказал он, глядя в глаза девушке. — Я на его стороне. — Хочешь сказать, ты — девиант? Она стояла в легком шоке. Затем она перевела взгляд с Коннора на Маркуса и наоборот. И направила пистолет уже на Коннора. — Вообще я должна тебя пристрелить. Но… — ее руки тряслись. — Я не могу этого сделать. Я не знаю почему. Она знала, почему она этого не делает, но не хотела открывать ему свои чувства. До поры до времени. Она опустила пистолет и обреченно вздохнула. — Ладно. Я с вами. Нарушать правила — это мое. Все-таки я не такая положительная. Она ухмыльнулась. Коннор и Маркус стояли в культурном шоке. Они удивленно переглянулись, а затем посмотрели на детектива. — Чего мы медлим? Идемте! — А… Да, конечно… Как же быстро она приняла их сторону. Они зашли в темные коридоры. Шум и крики остались позади. Они пытались найти выход и друзей Маркуса, но вдруг они услышали шаги и обернулись. Они поняли, что к ним приближается несколько людей. Или это были не люди? — Кто здесь? — Лия направила пистолет в темноту, откуда раздавались шаги. Не успела она и слова сказать, как кто-то на нее набросился. — Маркус, беги! Я ее задержу! — услышала она женский голос над ухом. — Что? Какого… аргх.! Больно! — Не шевелись — иначе убью, — Лию повалили на живот, и из-за этого она не видела нападавшего. Маркус медленно подошел к ним и сказал: — Не волнуйтесь, они с нами. Что он, что она. Норт, пусти ее. — Нет! — Норт! Наконец, девушку отпустили. Но с какой-то неохотой. Она увидела перед собой троих андроидов. Девушка, Норт, насколько поняла Лия, скрестила руки на груди и смотрела на нее недоверчивым взглядом. — Спасибо большое. Я на вас и не собираюсь нападать, — она отряхивалапыль со своего пальто и затянула галстук. — Откуда нам это знать? — раздался мягкий, медовый голос. Обладателем этого голоса был голубоглазый блондин. — Меня зовут Лия. Приятно познакомиться. — Я Саймон, — блондин протянул руку для рукопожатия. И Лия ответила ему. — Я Норт, — сказала девушка. — Извини, что напала. — Джош, — это сказал высокий темнокожий парень. Все они были девиантами. И очень хорошими, как подметила Лия. — Ладно. Я рада, что мы познакомились, но надо уходить. Как только они прошли кучу коридоров, их встретили солдаты. Но Лия сразу выстрелила в них. «Слава богу, их было только двое» — молилась она. За спиной они услышали крики и звуки борьбы. Затем Норт достала что-то из кармана. Это был пульт. Она схватила Маркуса за рукав и оттащила в сторону, чтобы их никто слышал. — Один приятель дал мне это. Бомбу я уже заложила. Если хочешь спастись — лучше взять. Это единственный путь. Маркус был в замешательстве. — Норт, я… я не могу. Я не могу так. Зачем тебе бомба? — Нам нужно как-то избавиться от людей, Маркус, — сказала Норт. — Мы не можем это сделать. Мы же убьем своих! — Маркус едва не перешел на крик. — Наших уже почти перебили, — едва слышно шепнула Норт. — Маркус, прошу тебя. Мы так не спасемся. Маркус не знал, что делать. Но от солдат не отобьешься. Скрепя свое биомеханическое сердце он взял пульт, повернулся к ребятам и сказал: — Бегите. Они переглянулись и недоуменно взглянули на Маркуса. — Бегите! Лия вдруг заговорила: — А как же вы? — Просто бегите уже! БЕГИТЕ!!! Все побежали куда глаза глядят. Маркус быстро нажал на кнопку пульта и, схватив Норт за руку, побежал к выходу. Не успели они выбежать в другой коридор, как корабль разорвало от взрыва. Все, кто был там, полетели прямиком в воду. Крики и боль. И все. Все прекратилось. Некоторые андроиды выжили, некоторые утонули. Людям повезло меньше. Везде плавали трупы. Коннор искал глазами детектива. Он ее не видел. И вдруг его охватил испуг. Настоящий испуг. Вдруг та, в кого он влюбился, умерла. Он нырнул в воду, чтобы ее отыскать. Он искал среди затонувших трупов андроидов. И да! Он ее нашел. Она едва могла плыть. Ее давили со всех сторон, толкали ногами, думая, что это очередной труп. Она не могла выплыть на поверхность и уже хотела сдаться, но, увидев Коннора, изо всех сил поплыла к нему. Они плыли навстречу друг другу. И когда они встретились, Коннор подхватил ее на руки и начал плыть вверх. Как только они выбрались, Лия вдохнула много воздуха и закашлялась. — Боже… Спасибо, Коннор, — сказала она, тяжело дыша, и улыбнулась.

***

Как только все выбрались из воды, они пошли в заброшенный храм и сидели там. Коннор подошел к Маркусу и остальным. — Мне очень жаль, что я напал на вас. Сколько андроидов осталось в живых? — Примерно сотня. Коннор задумался, отчего его диод озолотился. — На складах Киберлайф есть непробудившиеся андроиды. Я могу их освободить.  — Ты собираешься ограбить склад Киберлайф? — из-за спины Коннора раздался голос — Ты серьезно? Это была Норт. Ее восклицание услышала Лия, и она подошла ближе. — Ограбить? Норт, ты о чем? — спросила Лия. — Он хочет освободить тысячи андроидов со склада Киберлайф, — хмыкнула Норт. — Ну что ж, я, пожалуй, пойду. И с этими словами она развернулась и ушла. — Ну я тоже пойду. Поговорю с остальными, — Маркус тоже ушел. Он понял, что будет разговор и ему лучше не мешать. Лия повернулась к Коннору и нахмурилась. — Коннор, ты всерьез задумал ограбить склады самого защищаемого офиса? — Я виноват в смерти своих, — он говорил серьезно. — Мне же это придется исправить. Мне понадобится помощь. — Помощь? Кхм… Но это противозаконно. А я страж закона. — То, что вы захотели пойти с нами, уже противозаконно. Лия замялась и покраснела. А затем хитро улыбнулась. — А ты умеешь уломать человека, — она легонько ударила его в плечо одной рукой. — Маленький дьявол. — Значит вы согласны? — Коннор слегка улыбнулся. — Я с самого начала уже была согласна, — она сделала задумчивый взгляд, — Просто хотела потянуть время, — затем она засмеялась. Этот смех был такой яркий и веселый. Коннор захотел ее обнять. И обнял. Он потянул ее за руку и прижал к себе. Девушка была в легком шоке, но ответила на объятия. — Спасибо вам, детектив, — Коннор был очень доволен. — Слушай, давай без формальностей, — сказала она, отстранившись. — Зови меня просто Лия.  — Хорошо, Лия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.