ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. Башня "Киберлайф"

Настройки текста
— Подожди, — остановила его Лия. — Что? — спросил Коннор. — Тебе нужно же переодеться. Где твоя одежда? — В департаменте. — Едем туда. Как только они приехали, Коннор сразу подошел к столу, взял оттуда свою одежду и ушел в уборную. Он вернулся уже в привычном виде и поправил галстук. Лия стояла у своего стола и ждала. Увидев Коннора, она подошла к нему. — Итак, значит мы едем туда и ты просто выведешь армию андроидов? — Лия спросила удивленно. — Прямо вот так спокойно? — Все не совсем так просто. Мне понадобится ваша помощь. Коннор перевел взгляд с детектива на ее одежду. — Подтяните свой галстук, Лия, — сказал он, слегка улыбнувшись.

***

Они сели в такси и, пока они ехали, они поглядывали друг на друга украдкой. Что ж, нельзя было не заметить красное, как помидор, лицо Лии, когда их взгляды пересеклись. И Коннора это позабавило. Вот они приехали, и, как только они вышли, перед ними вырисовалась огромная башня. Она была очень высокой, и это не считая подземных этажей. Лия в своей жизни не видела ничего подобного, и картина, увиденная ею, поразила ее. Коннор это заметил и спросил: — Вам нравится? Атмосфера была очень уютной, спокойной и даже немного… романтичной… Они одни стояли, глядя на это массивное сооружение, и снежинки, порхая, падали на них. «Разве это не прекрасно?» — подумали они оба. Но Лия быстро пришла в себя: — Оу… Ээм… Да.Кхм, — пыталась она связать пару слов, — Да… Красиво. — произнесла она мечтательно. Коннор хотел взять ее за руку и сказать, как он ее полюбил. И ему плевать, даже если его влюбленность — всего лишь цифры и нули. Он чувствовал эту привязанность. Но не как к напарнику или другу, а как к любимой девушке.? Но тут она зашагала в сторону башни, и Коннор поспешил следом за ней. — Стой, а как меня пустят? — спросила она. — Я же не сотрудник Киберлайф. — Вы сотрудник полиции и мой напарник. Все хорошо. Но мы будем под охраной, — он нахмурился. Как только они вошли, их встретили охранники и спросили, кто они: — Коннор. Модель 313 248 317, — сказал андроид без колебаний. А Лия просто молча предоставила паспорт и значок. Охранник смотрел на паспорт где-то минуту, иногда переводя взгляд с паспорта на Лию. — Думаю, вы уже все изучили, сэр, — язвительно сказала она и забрала обратно свои вещи. — Следуйте за нами, — коротко сказал один из охранников. Лия и Коннор следом пошли за ними. Как только они зашли в лифт, Коннор потянулся к кнопке, но охранник его остановил. — Стойте, мы сами, — он нажал на 31-й этаж и сказал в динамик панели: — Агент 54, 31-й этаж. И лифт начал подниматься. Надо было срочно что-то делать, и оба это прекрасно понимали. Коннор увидел камеры и тут же понял, что надо их отключить. Взлом занял 5 секунд, далее — охранники. Надо их нейтрализовать. Он тут же начал реконструкцию и понял — надо нападать на охранника слева. Он рывком на кинулся на левого и оттолкнул ногой правого. Схватив пистолет у левого, он выстрелил в него, а Лия в свою очередь выстрелила во второго. — Мог бы уж предупредить, если нападаешь, — укоризненно сказала детектив. Но в этом была доля шутки. Коннор подошел к панели и нажал на -1 этаж. Но не все так просто. Нужно было приказать. А каким голосом. Это уже надо решать. Он решил сымитировать голос агента 54. Нажав на панель он сказал: — Агент 54, -1 этаж. — Принято, -1 этаж. Лия удивленно вскинула бровь. — Неплохо.

***

Как только они спустились, они увидели огромное пространство, заполненное андроидами. Их было около тысячи, а может даже больше. Лия не могла скрыть удивления. — Вот это да, — выдохнула она. Коннор, не медля, подошел к одному андроиду и, коснувшись его руки, сказал одно лишь слово: — Очнись. Диод андроида замигал желтым и красным, а потом стал синим. Пробужденный андроид коснулся плеча своего собрата и тоже сказал ему: — Очнись. И так далее. Весь зал наполнился звуками. Множество андроидов в разнобой говорили «Очнись». Каждый пробуждал своего собрата. И так до конца. Лия была так заворожена зрелищем, что не могла оторвать взгляда. Все андроиды послушно следовали за Коннором, и они вышли из башни без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.