ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

16. Все решит война.

Настройки текста
Лия и Коннор уже прибыли в храм. Маркус, увидев девушку, поспешил к ней: — Что произошло? — тревожно спросил он. — Где Коннор? Лия лишь победно улыбнулась и театрально указала рукой в сторону входа. — Сам посмотри. Маркус поспешил на улицу и был в шоке: тысячи андроидов шли по направлению к Маркусу, а возглавлял армию Коннор. Лидер девиантов улыбнулся и дал знак Норт и остальным, что все хорошо. Они лишь улыбнулись и победно вскинули кулаки в воздух. Еще не все потеряно.

***

Вот и настал тот день, когда уже всё встанет на свои места и наконец-то расставятся все точки над «i». Армия андроидов шествовала медленно, но решительно. Возглавлял армию Маркус. По другую сторону шла армия солдат. И ее возглавлял никто иной, как Перкинс. — Ах ты говнюк, Перкинс, — еле слышно шепнула Лия. Она шла рядом с Коннором. Коннор, в свою очередь, шел рядом с друзьями Маркуса. Вся «шестерка» шла вместе твердо и решительно. — Выражаетесь повежливее, — сказал тихо Коннор. Но он, конечно, сказал это с долей шутки. Это было заметно. Лия слегка толкнула его в бок. Но это был дружеский жест. И вот, две армии встретились. Перкинс смотрел на всех своими хитрыми глазами и прищурился, увидев, что два сотрудника полиции встали на сторону революционера. Он медленно зашагал к ним и, когда уже был на достаточном расстоянии, чтобы их слышали, начал: — Посмотрите кто здесь! — издевательски сказал он. — Да это же сама детектив Стивенсон! Лучший сотрудник полиции. Ц-ц! — укоризненно цокнул он языком. — Лия, Лия. Я так разочарован. Ты встала на сторону наших недругов. Посмотри, в кого ты превратилась! — Эти «недруги» заслуживают лучшего, чем ты, Перкинс! — шикнула Лия. Она хотела зашагать к нему, но Коннор ее остановил и взглядом показал, что это может быть западня. Она коротко кивнула и снова повернулась к федералу. — Кто бы мог ПОДУМАТЬ! — заорал Перкинс. — Они убивают людей, причиняют им вред и еще хотят свободы! Ты братаешься с врагами! Их создавали для подчинения людям! — Да, но по чьей вине они убивают нас? По нашей вине! Мы, люди, виноваты в бедах Детройта! Но вы этого понимать не хотите! — девушка уже не выдержала и нацелилась пистолет на Перкинса. Он был в легком шоке, но затем, опомнившись, продолжил: — Выстрелишь в меня? — захохотал мужчина. — Ты не такая, Лия! Ты даже причинить вред не можешь, не то что уж убить! — А если выстрелю? — Посмотрим, посмотрим. Но это случится не скоро. Потому что ты трусиха! Жалкая трусиха! Тебя взяли на работу только за хороший ум — и все! Ты никог… И тут терпение лопнуло. Она выстрелила ему в коленную чашку, и он упал на землю, истошно крича. — В АТАКУ! — приказал раненый — УБИТЬ ИХ ВСЕХ! И ДЕТЕКТИВА УБИТЬ! И ЭТОГО ПОГАНОГО АНДРОИДА! — Вперед! — приказал Маркус. Две армии побежали друг на друга и началась война. Выстрелы, крики, и все смешалось. Не теряя времени, Лия побежала в сторону Перкинса, по пути расстреливая врагов. Как только она добралась до него, она рывком повалила мужчину на землю и придавил его ногой. Он беспомощно скулил от боли. — Давай. Стреляй. Добей меня. — Я не опущусь до твоего уровня. Я выше этого, — сказала девушка. — Вот почему я не убиваю. У меня свои принципы. Она просто хорошенько ударила его в живот и сказала на прощание: — Ну, бывай. Надеюсь ты будешь гореть в аду после смерти. А до того как ты умрешь — ты будешь гореть от стыда. За диалогом наблюдал Коннор издалека. Он уже почти шел к ней, но девушка развернулась и уже хотела уйти. Перкинс взял пистолет и прицелился в нее. — Ну, бывай, — тихо сказал он. — Лия! ЛИЯ! Лия обернулась на крик и увидела, как «крыса» нацелилась на нее. Она мигом схватила пистолет. Они глядели друг на друга и держали пистолеты, прицелвшись друг в друга. — Грязно играешь, крыса, — шикнула Лия. Федерал без предупреждения уже выстрелил. Лия пригнулась к земле и выстрелила ему в плечо. И затем еще выстрел в голову. Перкинс лежал на земле уже мертвый, с широко открытыми глазами, которые смотрели в пустоту. К тому времени подбежал Коннор и уже обнимал Лию, которая была в таком шоке, что едва не заикалась. Затем он схватил ее за плечи и слегка потряс. — С вами все хорошо? Лия? — Д-да. Да, — она потихоньку отходила от шока, — Да, все хорошо, — она огляделась вокруг. Множество убитых андроидов лежали на земле. Солдат было меньше, но они все же были. Однако война все еще продолжалась. /спустя время/ Все кончено… Люди выиграли. Маркуса и еще нескольких андроидов зажали в угол. Над полем битвы летал вертолет и передавал все на телеканалы и президенту Уоррен. Лию и Коннора схватили как предателей. Нужно было что-то делать. Маркус не знал, что именно. И он решил не нападать. Неожиданно для всех он запел… Он пел красивую песню, из-за которой хотелось забыть все переживания. Президент Уоррен, сидевшая в своем кресле, вдруг придвинулась ближе к монитору и заметно заерзала. А Маркус пел и пел… Норт подключилась к нему, и они уже пели красивым дуэтом. Остальные андроиды подхватили мелодию, и уже спустя мгновение была красивая музыка. Она проникла в мозг и словно разливалась по всему телу. Как только они закончили петь, все подняли руки вверх, показывая, что они не причинят боли и вреда. Президент едва заметно улыбнулась и приказала: — Опустить оружия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.