ID работы: 8516433

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
89
Lialita бета
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

17. Все теперь спокойно

Настройки текста
Вот так андроиды и приобрели равные права. Лия и Коннор продолжали свою работу в полиции. Все шло гладко. На самом деле девушка представляла огромную суматоху, но все оказалось спокойней. Вышел закон об андроидах, им дали равные права, свободу слова и плату за их труд. И все в Детройте стало как прежде. В полиции Детройта Лия сидела и дописывала отчеты и, посмотрев на часы, ушла в буфет. Между напарниками завязался странный разговор. Коннор подошел к Лии, пока был перерыв. Он наклонился так, чтобы их никто не слышал: — Детектив, я могу вас спросить кое о чем? — начал он. — Да, конечно, — пожала плечами девушка. — Дело в том что, я не могу найти себе жилье, — он говорил уверенно, но в его взгляде читалась безысходность. — Несмотря на закон, в Киберлайф меня не впустят. И продавцы отказываются сдавать жилье. Я могу попросить пожить у вас? Лия была в культурном шоке. Поначалу она слегка замялась. — А… Ээ… Да, конечно, — согласилась она. — Спасибо вам, — улыбнулся Коннор.

***

Вечером, того же дня они уже собирались домой к Лии.  — Пешком или такси? — неожиданно спросила она.  — Что?  — Пойдем пешком или на такси? — повторила она.  — Давайте пройдемся пешком, — предложил Коннор.  — Идет. Они уже вышли на улицу, и Лия устало потянулась и чихнула.  — Извиняюсь, — пробормотала она.  — Будьте здоровы.  — Спасибо. Они шли минут десять, и Коннор решил начать диалог:  — Вы часто домой ходите пешком? — поинтерисовался он.  — Да, чтобы не уснуть в машине, — ответила она. — Иногда так устаю. И сегодня как раз этот день. Они помолчали, а потом Коннор неожиданно спросил: — Вы хорошо спите? — спросил он. — Что? — У вас не нарушен режим сна? Лия задумалась. — Наверное, нет, — сказала она. Они уже как раз подошли к ее дому. Зайдя в дом, Лия сразу же ушла в спальню, а затем в душ. — Устраивайся, — сказала она, — Чувствуй себя как дома, — и ушла в душ. Коннор стоял у полки с книгами и смотрел, какую литературу предпочитает детектив. Из ванной доносился звук воды, и через несколько минут вышла Лия с хвостом на голове и одетая в пижамную футболку серого цвета и в штаны такого же цвета. — Что ты делаешь? — спросила она. — Смотрю книги, — ответил Коннор. — И не могу понять, какой ваш любимый жанр? И действительно, у девушки было много книг, и все в разном жанре, что нельзя было определиться. — Если книга интересная, я ее читаю, — сказала она. — Так же и с музыкой. Коннор постоял, обдумывая сказанное. — Ну хорошо, — сказала девушка. — Я пойду. — Доброй ночи. — И тебе. Лия ушла в спальню, а Коннор перешел в спящий режим.

***

Ночью, Коннор «проснулся», услышав странные шорохи. Прислушавшись, он понял, что это детектив ерзала в своей кровати. А затем она тихо ругнулась. Коннору уже стало интересно, что там происходит. Но тут тихо вышла Лия в очках и с книгой в руках. Она вышла на улицу, и Коннор увидел через окно, что она сидит в беседке и читает книгу. Он сразу же вышел на улицу и сел рядом с ней. — Ах, я тебя потревожила? — устало спросила она. Коннор подметил, что девушка в очках смотрится очень привлекательно. — Нет, что вы, — ответил Коннор. — Я на это надеюсь… — вздохнула она. — Вам что-то надо, Лия? — спросил он. Лия лишь вздохнула и сняла очки. — Лучше скажи, как заснуть? Коннор недоуменно посмотрел на девушку. — Бессонница? — Я привыкла жить одна, — сказала она. — и мне неуютно, когда чувствую присутствие еще кого-то в доме. Лия откинулась на спинку стула и закрыла глаза. — Сколько я ни стараюсь, не могу уснуть, — вздохнула она. — Завтра надо рано утром вставать. Что мне делать? Коннор помолчал немного, а затем предложил: — Может, мне посидеть с вами? Девушка удивленно сдвинула брови. — Как это? — Я буду сидеть рядом с вами, чтобы вы не чувствовали себя некомфортно. Лия нахмурилась. — Я даже не знаю. Ты думаешь, сработает? — Не знаю, но стоит попробовать, — пожал плечами парень. — Ну-у, хорошо. Они снова зашли в дом, и Лия обратно легла в постель, которая успела охладиться за время ее отсутствия. Она легла поудобней и, когда Коннор сел рядом с ней, закрыла глаза. Через пять минут Лия лежала тихо, и Коннор уже подумал, что все сработало, но нет! Лия открыла глаза и посмотрела на Коннора. — Ничего не выходит. Коннор легонько накрыл ее руку своей ладонью. Лия приподнялась на локтях от такого действия. Коннор убрал свою руку. — Извините, я… я не… — коротко сказал он. — Ах, нет, ты что? — сказала Лия. — Я просто… просто это было неожиданно. В темноте не было видно, но Лия покраснела аж до ушей. — Хорошо, — ответил он. Девушка сама взяла его руку и легла обратно в постель, буквально нырнув в одеяло. Только ее рука держала руку Коннора. Он был в замешательстве, но потом тоже взял ее за руку, и их пальцы сплелись.  — У тебя теплые руки, — произнесла девушка.  — У вас тоже, — улыбнулся Коннор. Лия закрыла глаза и попыталась уснуть.  — Расслабтесь, — сказал Коннор, — Я буду рядом. — Точно? — спросила Лия с усмешкой. — Точно, — улыбнулся Коннор. Через некоторое время Лия все-таки заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.