ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
22 декабря, 9:00 Чьё-то мягкое прикосновение потревожило мой сон. Я не хотел открывать глаза и вообще подумал, что мне это показалось, но, когда почувствовал, как что-то резко потянуло меня вверх, по-настоящему испугался и быстро вскочил. Мои глаза встретились с глазами уже немолодого усатого мужчины. - Ну, чего ты испугался? Не бойся! Его голос был ласковым и добрым. Это сразу ощущается, ведь за те два дня, что я провёл в собачьей шкуре, в мой адрес обычно прилетала только ругань и недоброжелательность. - Пошли со мной. Его рука поманила меня к себе. И я пошел. Не знаю почему, но я зашёл в квартиру того доброго мужчины, ел то, что он мне предлагал, и прижимался к его тёплой ноге в шерстяных брюках. Наверное, это собачья преданность. Странное чувство, однако. Тут тепло и уютно, мягкий ковёр не жалит голые подушечки моих лап. Клонит в сон. Я устал, очень устал и заметил это только тогда, когда получил возможность отдохнуть. Неважно сейчас, где я и что со мной будет. Я просто хочу спать, со всем разберусь потом. Хрр-хрр-хрр… 14:30 Ого! Давно я так не спал. Возле меня целая миска собачьего корма. И хотя я раньше его не ел, выглядит он вкусно. Наконец-то не чувствую дикий голод и чуть ли не впервые за последние несколько дней могу чётко и спокойно подумать. Просто не верится, что всё это случилось со мной. Только сейчас будучи свободным от голода, холода и страха, я понимаю, в какую передрягу на самом деле я попал. Как это объяснить? Карма? Мистика? Не иначе. Так, может, мне надо пойти к человеку, который видит по-другому: не так, как другие, и не то, что другие? К гадалке? Раньше я сказал бы “ни за что”, но тогда я не был собакой. Сейчас я готов на всё. Вот только для этого мне придётся покинуть это теплое место, и, кто знает, может больше не вернуться сюда. А стоит ли? Есть ли хоть какой-то шанс, что я не останусь ни с чем и опять не буду голодать? Да, собакой быть паршиво. Бродячей собакой. Но ведь домашней – не так уже и плохо. Когда я раньше видел их, они выглядели вполне счастливыми. Этот добрый мужчина будет любить меня и никогда не обидит. Было бы хорошо жить у него и больше никогда не знать горя, если бы не одно НО: я – человек. Но есть ли шанс снова им стать? Не променяю ли я шило на мыло? О Боже , я уже думаю над тем, не остаться ли мне собакой, домашней, но всё же собакой. Нет, никогда! Лучше умереть. Да, лучше умереть, чем всю жизнь жить в собачьей шкуре, зная, что ты человек. Я буду хвататься за любую ниточку, чтобы этого не случилось. 18:00 Сегодня начинать мою глупую операцию уже поздно. Да и на улице всё ещё бушует метель. Лучше подождать в тёплой, уютной квартире. Этот мужчина (не знаю, как его зовут) очень добр ко мне, и из-за этого меня начинает мучить совесть. Он приютил меня и буквально спас от смерти, а я собираюсь “отблагодарить” его побегом. Если бы он только знал, что я не могу по-другому, всё было бы не так. Но выходит, что я неблагодарная псина, которая воспользовалась помощью этого доброго, неравнодушного мужчины тогда, когда ей было нужно, а потом просто убежала. Нехорошо это, но что я могу сделать? Остаться здесь и смириться со своим существованием в собачьем теле? Нет, я не слабак, который боится трудностей и всегда выбирает самый лёгкий путь. Значит, остаётся одно – бежать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.