ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
23 декабря, 7:30 Целую ночь не мог уснуть, всё думал о будущем. Странно и страшно – надеяться на что-то невозможное. Думаю, я не буду жалеть о своём решении. Никогда. 8:30 Хорошо, что у этого мужчины есть работа и он живёт один, иначе я бы никогда не осмелился сбежать. Наконец двери в замочной скважине провернулся ключ. Я в последний раз подошёл к миске с едой, надо как следует набить желудок, ведь неизвестно, когда ещё мне удастся поесть. Дверь на балкон хоть и закрыта, но открывается очень просто. Надо только нажать на пластиковую ручку – и готово. Этот трюк может выполнить даже собака. С окном сложнее: нужно залезть на диван и зубами нажать на ручку, а потом потянуть за неё. Обычная собака не справится (просто не догадается), но я смогу. Дело сделано, и холодный ветер уже вовсю задувает в тёплое помещение. Квартира находится на первом этаже. Так что вылезти из неё нетрудно. Смешно, но решеток нет. Наверное, все добрые люди такие наивные и доверчивые. Остаётся только надеяться, что этого мужчину не ограбят. Мне жаль, но иначе я не могу. Спрыгнув на снег, я сразу почувствовал резкий холод, который мгновенно разлился по телу. Но сейчас на это нет времени. Я вернусь человеком и отблагодарю за доброту этого мужчину, который в холодную, ветряную зиму спас обездоленного бродячего пса. 10:00 Я знаю одну гадалку, которая живёт на центральном бульваре. Когда-то заключал с неё сделку на счёт мебели для её “чародейского” салона. Не знаю, поможет или нет, но я должен попробовать. Не люблю дороги и машины, но за то время, что я был собакой, немного привык к этому. Одна улица, другая… Быстрые прыжки от тротуара к тротуару, семенящие шаги и скрип резиновых шин. Быть собакой на дороге – ужасно! 11:00 Наконец-то добрался до нужного дома. Остаётся только крутится рядом и ждать, пока придёт гадалка. Я сразу её узнаю, ведь, что бы она ни надевала, чёрная вуаль постоянный спутник её гардероба. 13:00 Я замёрз ещё хуже, чем та куча, что отвалилась от крыши дома. С Рождеством зима всегда становится холодней. Мне уже надоело ждать. Да и желудок, хотя я утром хорошенько его набил, снова недоволен. Ну что ж, я понимал, на что иду, остаётся только надеяться на лучшее. 15:00 Никогда не думал, что ветер может быть таким мерзким. Наверное, люди этого не ощущают, потому что закутались в свои теплые шубы. Только сейчас я понял, что мі, хоть и являемся дальними родственниками животных, мало на них похожи. Я уже и сам не знаю, кто я: человек или собака. Нет никого с чёрной вуалью, и это меня пугает. Я и раньше знал, что мой план провальный, но с каждой минутой осознаю это всё глубже и глубже. У меня большие неприятности, и мне это вообще не нравится. 17:00 Люди не так уж и безнадёжны, как кажется, по крайней мере та женщина, которая принесла мне немного куриных костей. Не стоит и говорить, что я никогда не думал о том, что куриные кости ничуть не хуже, чем само куриное мясо. На это просто нет времени. Уже почти стемнело, и если та гадалка не вышла за весь день, то и вечером не появиться, так что мне стоит поискать себе место для ночлега где-то неподалёку отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.