ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
24 декабря, 8:00 А коты и правда воняют! К сожалению, мне пришлось ночевать в кошачьей будке. Ничего получше не нашлось. Я и им явно не понравился, но напасть на меня они не посмели. Наверное, я выгляжу очень устрашающе, как для рыжего обтрёпанного пса. Подстилка была не особенно теплой, но сюда хотя бы не залетает снег, и не задувает ветер. Правда, я проглотил небольшой комок кошачьей шерсти, когда во сне слегка приоткрыл рот, но это мелочь по сравнению с тем, во что превратилась моя жизнь. В общем, мне, наверное, придётся поискать другое место в следующий раз. 9:00 Совсем не знаю, что мне делать. Опять искать гадалку? Глупо. Я в это больше не верю, но мне ничего не остаётся, как попробовать ещё раз. Я просто не могу сидеть, сложа лапы, если хочу, чтобы они стали руками. В конце то концов, разве люди каждый день превращаются в собак? То, что случилось со мной, так же глупо, как и то, на что я надеюсь. Значит, надо действовать. Только было бы неплохо для начала поесть. 11:00 Как же меня это достало! Постоянный голод и холод, эта блохастая шерсть... Я больше не могу. Люди в ожидании праздника покупают подарки, поют рождественские песни, украшают ёлки и смотрят фильмы всей семьёй. Я сейчас должен быть среди них. Хотя моя жизнь никогда такой и не была, я бы всё отдал, за то, чтобы она такой стала. Я снова на рынке, надеюсь, хоть кто-то сжалится и накормит меня хотя бы кусочком хлеба. Всё чаще ловлю себя на мысли о том, что не остаться в доме у того доброго мужчины было глупостью. Кажется, я в отчаянии. Ну нет, я себе этого не позволю! Сейчас чем-нибудь позавтракаю и снова пойду к дому гадалки. Я не сдамся, нельзя. Сейчас, только поем… 12:00 Мне сегодня везёт. Я наелся мяса, которое мне так любезно дала одна старушка, и теперь готов спасать себя снова и снова. Кстати, машины уже не кажутся такими страшными, как раньше, реакция у собак и вправду что надо. Я теперь без труда чуть ли не из-под колёс выскакиваю. По-моему, чем дольше я нахожусь в теле собаки, тем глубже вникаю в животную сущность. Мне это не нравится. Я не должен поддаваться собачьим инстинктам, которые стал приобретать. Я – человек! 12:30 Гудение машин убивает меня. Шелест ветра убивает меня. Холод снега убивает меня. Всё меня убивает. Мои глаза ничего не видят, лишь какие-то странные белые пятна прыгают то вправо, то влево и как будто пожирают меня изнутри. В животе что-то печёт, мои лапы вдруг стали такими тяжёлыми и уже не несут меня. Это конец… 18:00 Что-то холодное под животом не даёт мне покоя, с каждым вдохом заглатываю всё больше ледяного воздуха. Когда пытаюсь поднять голову, она идёт кругом, а в глазах, словно в калейдоскопе, кружиться тьма и свет уличных фонарей. Слабые отклики вечерней городской жизни долетают до моих ушей, но я не хочу их слышать. К чёрту всё это. Люди, почему так? Почему вы можете просто назвать себя высшим разумом и убивать тех, кто вам мешает? Эта старая карга казалась божьим одуванчиком, я думал, она спасала меня от голодной смерти, а она мне подала её на блюдечке, приправленном ядом. Этот мир… Он отвратителен. Люди – чудовища! И не смотря на всё это, я всё ещё хочу вернуть свой прошлый мерзкий облик. Наверное, удобнее знать, что убиваешь ты, а не тебя. Не знаю, доживу ли утра, но глаза у меня слипаются, и я уже не хочу ничего, кроме покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.