ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
25 декабря, 9:00 Странно, но я жив. Чувствую себя не очень. Но жив. Я давно уже не получал рождественских подарков, но этот я запомню надолго. Не знаю, что за яд это был, но он не подействовал так, как нужно. Может, бабулька ошиблась с дозой? Не важно, я не случайно выжил. Я должен закончить то, что начал, должен стать человеком, потому что сдаются только слабаки. Теперь я это понял. 11:00 Мои ноги ещё слабо двигаются, но понемногу я могу идти. Больше никогда не загляну на рынок. Нет, сразу к гадалке. Я больше не хочу пробовать отраву. Я больше не хочу быть тем, кого раньше даже не замечал. Как же это нечестно. Клянусь, когда стану человеком, буду помогать бедным бродячим собакам. 13:00 Гадалки снова нет. Может, она сменила адрес? Да нет, мы заключили сделку всего месяц назад, она не могла так скоро переехать. Надо просто подождать. Ох, как же это долго! 15:00 Как ни странно, я хочу есть, но, честно сказать, боюсь. Да, знаю, что не все такие жестокие, но какой-то скрытый страх не позволяет мне даже думать о еде. Я должен быть осторожнее. Но как? Я не могу точно знать, отравлена ли еда, пока не попробую её. Наверное, сначала надо съесть небольшой кусочек и посмотреть, что будет? По идее мне просто должно стать немного нехорошо, а может, хватит и маленького кусочка. Личного дегустатора у меня нет, так что придётся так. Хотя, если честно, всё это не больше чем пустой трёп, ведь мне даже и отравиться нечем, у меня нет еды. 18:00 Рождественские свечи горят в окнах домов. Как же это здорово! У меня так было только в детстве, а когда начал зарабатывать, стало некогда. Контракты, сделки, контракты и снова сделки. Честно сказать, я об этом не жалел, мне нравилась занятая жизнь. А теперь… Не знаю. Теперь я лишь голодный рыжий пёс, который опять будет ночевать на улице. Гадалка так и не объявилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.