ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
26 декабря, 8:30 Вчера было Рождество. Главный семейный праздник, который я провел на вонючей помойке. Почему? Почему я? Да, знаю, я никогда раньше не был семьянином и вообще не интересовался ничем, кроме работы. Но неужели это так плохо? Неужели я согрешил больше чем какой-нибудь убийца или вор? Пусть это закончится. Сегодня я опять пойду к гадалке. Буду ходить, пока не увижу её. Я уже не знаю, что мне делать. 11:00 Отблески снега на солнце бросают свои холодные взгляды мне в глаза. Холодно. Отовсюду можно услышать радостные детские возгласы и смех родителей. У меня никогда не было детей и жены, но сейчас, когда всё уже практически потеряно, я жалею. И это странно: я никогда этого не хотел, а теперь, почему-то, во мне проснулся отцовский инстинкт. Устал это повторять и чувствовать, но я голоден. Вчера я неплохо поужинал косточками и, несмотря на все свои страхи, не умер. Не все люди травят собак, и это радует. Если бы и сегодня мне что-нибудь перепало, было бы здорово. 13:00 Не знаю, сколько я уже сижу под подъездом, и ничего не происходит. Как будто кто-то просто издевается надо мной. Так не бывает: если чего-то очень захотеть, то обязательно это получишь. Наверное, это неправда. Мне стоит попробовать что-нибудь другое. Но что? Другую гадалку? Походить по городу и поискать рекламу? Они ведь всегда вешают её на фонарных столбах. Почему я раньше до этого не додумался? В собачьем теле я, наверное, теряю человеческие качества. Сегодня же отправляюсь. Вот только поем… Если повезёт. 17:00 Я весь день шлялся по холодному заснеженному городу в поисках еды и рекламы каких-нибудь вуду-магов, которые исцелят ото всех болезней, и нашёл. Потомственный маг Якоб может мне помочь. Он живёт далеко, на другом конце города, и как туда добраться собаке на своих четырёх я не особо представляю, но если это мне поможет, я пройду отсюда и обратно десять раз. 22:00 Ночевать под открытым небом многим представляется чем-то романтичным и прекрасным, но не зимой, когда среди мокрого холодного снега даже через шерсть можно почувствовать кусочки льда и снега на земле. Людям так повезло, но они даже не понимают этого. Постоянно придумывают себе проблемы, всё запутывают и даже не догадываются, что нет ничего лучше, чем просто быть собой. Им дано это понять только тогда, когда они это потеряют, як я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.