ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
27 декабря, 10:00 Те, кто твердят об оптимизме, вероятнее всего, правы. Да, нужно думать о хорошем, и тогда так оно и будет. Возле столовой меня накормили котлетами, так что всё нормально. Надо идти. Пусть у меня всё выйдет. 15:00 Быть собакой тяжело. За последние несколько дней я это понял, сегодня ещё больше в этом убедился. Будет непросто пройти весь город, я это знал, но даже представить себе не мог насколько. Когда идёшь недолго, ещё ничего, но, когда ты, уставший, плетёшься уже не первый час, соблазн остановиться и упасть прямо таки наступает на горло. Тяжёлые, замерзшие лапы увязают в снегу, внезапные порывы ветра взъерошивают шерсть, а холод пробирает до костей. Если когда-нибудь услышу фразу “объятия снежной королевы”, то обязательно вспомню мою дорогу к Якобу. Но, несмотря на холод, боль и усталость, я на месте. Надеюсь, оно того стоит. 17:00 Так устал, что просто валюсь с ног. Конечно, я ещё голоден, но сил на поиски еды у меня нет. Глаза просто слипаются от усталости. Мне уже не важно, где спать, я просто хочу уснуть, хоть у меня не очень получается это сделать. Отдалённый собачий вой, больше похожий на скуление, мешает. Интересно, что там у них? Собачья свадьба? Раньше я часто слышал собачьи “голоса”, но если тогда это был обычный лай, то теперь это что-то странное и пугающее. 17:30 Эти собаки… Лают и лают, такое впечатление, как будто прямо у меня над ухом. И чего им не спиться? Нужно хорошо выспаться, завтра меня ждёт длинный путь. - Гав, гав, гав! – лай раздался прямо у меня под носом. И мне не кажется! Не успел я открыть глаза, как что-то острое впилось мне в бок. Нестерпимая боль овладела моим телом, и я впервые в жизни громко и протяжно заскулил. Чужие зубы тащили моё тело по снегу, оставляя глубокий след. Собака дико рычала, как-будто защищала свою добычу от других голодных псов. Через минуту жалобный лай разорвал темноту ночи и, словно сирена, заполнил собой всё свободное пространство. Не знаю как, но мои лапы несли меня в неизвестном направлении с бешеной скоростью, а сзади за мной тащилась стая диких, бешеных собак. Я мчался метр за метром, переулок за переулком, и впервые в жизни молился. Лапы скользили по скользкому льду, проваливались в снег. Смерть шла за мной по пятам. Я не остановился, даже когда звуки за моей спиной утихли. Теперь я бежал в полном одиночестве, не от собак, от страха. Почему они меня бросили? Нашли кого-то другого? Я упал и заснул мёртвым сном, который никто больше не мог потревожить, даже ещё одна стая бешеных псов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.