ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Лавка - Чон Хосок

Настройки текста
      Хосок не знает, зачем он согласился сходить в сомнительную лавку за лечебными травками, по просьбе мамы. Он тихо фыркает, оглядывая магазинчик, отделанный в черных тонах. — Лучше бы правда лекарства купили, — говорит он еще раз сам себе и приоткрывает дверь.       Перед его глазами небольшое помещение, с длинным прилавком и множеством шкафчиков с какими-то горшками и растениями. На полочках покоятся различные кувшины, скляночки, с потолка свисают ловцы снов различных размеров и видов.       Это напомнило Чону волшебную лавку из игры, где можно было купить все, от еды, до обмундирования на героя. — Рады приветствовать вас, — откуда-то из-за темных занавесок появляется девичья фигура в черном кимоно, ушитым золотыми и белыми цветами. Ее длинные волосы были собраны в хвост, заколотый позолоченными заколками, в форме цветов, — Чем я могу помочь вам? — Вот, — Хосок протягивает продавцу небольшой конвертик, в котором написан список необходимых травок и смесей для мамы. — Вы можете пока присесть и отдохнуть, — девушка улыбается и медленно разворачивает бумажку, а затем внимательно читает ее.       Чон присаживается в кресло, стоящее посередине магазинчика и достает из кармана телефон. Он поглядывает на девушку, которая плавно передвигается за прилавком. Она сверяется с рецептом и смотрит наличие всех нужных ингредиентов.       Вообще, атмосфера тут довольно усыпляющая. Приятно пахнет различными травами, тихо тикают настенные часы, девушка шебуршит различными тканевыми мешочками.       У Хосока мурашки бегут по телу, когда она шепотом читает рецепт, затем медленно кладет нужные травы в небольшую ступу и начинает толочь. Все ее движения плавные, сопровождаются приятным шумом ее кимоно. Она вся такая необычная, размеренные движения, тихий и нежный голос.       Девушка заворачивает все необходимое в небольшой тканевый мешочек, а затем связывает его шерстяными нитками. Она начинает шуршать пергаментом и выводить на нем иероглифы, затем дует на них, чтобы быстрее высохло. — Прошу, я подписала все для госпожи Чон, — она улыбается. Хосок потирает глаза и встает с места, забирает мешочек с травами, быстро расплачивается и уходит.       Но поход в этот магазинчик оставил у него приятные воспоминания и чувство спокойствия. Он будто бы отдохнул там от суеты, перезагрузился и готов к новым жизненным испытаниям. Что так действует на него? Приятные запахи, тихие звуки или ласковый голос девушки? Нужно обязательно зайти сюда еще…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.