ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Ведьмочка - Ким Намджун

Настройки текста
      Намджун помогает тебе забраться на лошадь, а сам садится позади тебя, беря бразды в свои руки. Ты чувствуешь его крепкую грудь своей спиной и чуть ежишься, потому что для тебя непривычна такая близость с ним. — Или ты будешь управлять? — смеется он над твоим ухом. — Нет, — ты прижимаешь корзинку к себе. Слышишь тихое фырканье и ощущаешь мокрый носик на своей шее. — Чонгуки! Ты должен остаться дома!       Дракончик кряхтит, делая милые глазки, и прячется под рубашку охотника, будто там ты его не достанешь. Намджун перехватывает мальца и кладет в небольшую сумку, привязанную к седлу. Чонгук с интересом высовывает оттуда голову и радостно урчит. — У нас нет времени на разборки, — грозно говорит Ким, а у тебя от его властного голоса мурашки по спине бегут.       За пару минут вы домчались до деревни. Люди расступались в стороны, как только замечали тебя в седле. Намджун недовольно фыркал на гневные и боязливые взгляды местных мужчин и женщин.       Рядом с амбаром обеспокоенно ходит хозяйка. Она хлопает в ладоши и бежит к тебе, когда Намджун помогает спустится с коня. Чонгуки громко вопит, пытаясь выбраться из сумки, на что охотник смеется, вытаскивая мелкого хулигана. — Гуки, не отставай, — поторапливаешь ты Белого, что медленно перебирает лапками, чуть разминая крылья. Он старается бежать следом, чуть кряхтя от каждого прикосновения с землей.       Женщина быстро рассказывает тебе о том, что утром услышала какой-то шум в амбаре, решила посмотреть. Но, как только открыла дверь, то наружу вырвался столб желтого газа, от которого она начала кашлять и задыхаться. Среди всего этого хозяйка увидела два горящих зеленых глаза. — Ключ есть? — она отрицательно машет головой. — Нет, я от испуга закрыла амбар и выкинула куда-то…       Ты устало трешь переносицу и достаешь из корзины скляночку, по пути открывая ту. Выливаешь содержимое на металлический замок, что на глазах у всех начинает плавится, словно воск.       Как только замок превращается в кашу, ты спокойно открываешь дверь. В амбаре темно. Слышится тихое рычание и фырканье, но ты никак не можешь разглядеть, откуда идёт звук.       Чонгук бесстрашно влетает в амбар, хлопая крылышками. Он урчит громко, привлекая к себе твое внимание, будто зовёт внутрь. Ты тихо шипишь на дракончика и зовёшь его наружу, но Гуки отрицательно машет головкой и убегает за стоги сена, громко взвизгивая. — Чонгук! — ты забегаешь следом. Намджун громко зовёт тебя по имени, но ты уже не слышишь, полностью погружаясь во мглу…       Когда глаза привыкают к темноте, ты несколько раз моргаешь, и уже без труда можешь различить очертания предметов, чтобы не врезаться головой в один из массивных столбов, или не упасть в свежий стог сена. — Гуки! —говоришь ты, слыша знакомый визг, и идешь на звуки. Он крутится около огромного медного дракона, что завалился на бок и дышал тяжело, выдыхая наружу желтый газ.       Ты аккуратно подходишь к нему, опускаешь руку на коричневую чешую и гладишь. Дракон фырчит, стараясь повернуть голову в твою сторону. Но ему это даётся с трудом, поэтому он вновь выпускает жёлтый газ из пасти и прикрывает глаза. — Мне нужно осмотреть тебя, — шепчешь ты, приближаясь к морде зверя. — Позволишь?       Дракон моргает несколько раз и старается раскрыть крыло, указывая тебе на травму. Ты щелкаешь пальцами, зажигая небольшие лампы в амбаре, что сразу озаряют тебе все помещение и дракона. В тусклом свете ты замечаешь рану на его спине и сломанное крыло. — Чонгуки, мне нужна корзина, — малыш несколько раз кивает, а затем бежит на выход, помахивая крылышками.       Проводишь рукой по темной, гладкой чешуе дракона. Он от боли стонет, но терпит, позволяя тебе прощупать его крыло. Медный дышит шумно и тяжело, ты чувствуешь это, опустив ладонь на его живот, каждый вздох дается ему с трудом и, ты уверена, невообразимой болью в крыле. — Мне нужно вывезти тебя отсюда, к себе, чтобы вылечить, — гладишь его голову, стараясь успокоить больше себя, чем его.       Вместе с Гуки прибегает и Намджун. Парень замирает при виде огромного существа. Чонгуки смело бежит к тебе, ставя корзинку на землю и ложиться с рядом с большим драконом, потираясь головой о его большую лапу. Он что-то урчит на своем, а взрослый отвечает, выдыхая шумно. — Его нужно забрать отсюда, — говоришь ты охотнику, как только тот встает рядом с тобой. Он чешет затылок и изучает тело дракона. — Открыть двери и перетащить его на телегу, взять несколько лошадей… — Позволите нам помочь тебе? — ты присаживаешься рядом с драконом. Чонгуки перебирается на твои руки, ласково урчит и ластится, будто показывает старшему, что тебе можно доверять, вот он же в твоих ладонях греется, значит ничего страшного.       Большой дракон кивает, почти незаметно, потому что любое движение отдается болью по телу. Чонгуки радостно приободряет старшего своим урканьем и бульканьем, вновь спрыгивает с твоих ладоней к старшему, укладываясь рядом.       Ты распахиваешь двери, впуская солнечный свет в амбар. Люди вздрагивают, расступаясь в разные стороны, когда приходится выйти из помещения и снять шляпу, потому что жарко. Намджун идет следом, подзывая каких-то мужчин и договариваясь с ними о перевозе дракона. — Я заберу его к себе, не беспокойтесь, — ты улыбаешься хозяйке. Женщина благодарно кивает.       Долгих усилий стоило перемещение огромного дракона на телегу. Ты прыгаешь рядом с ним, подхватывая на руки корзинку. Чонгук устроился на груди большого дракона, иногда урча и взвизгивая, разговаривая со старшим. — Тетенька ведьма! — тебя от такого обращение передергивает. Намджун смеется, видя твое вытянутое лицо. — А? — ты поворачиваешь голову и видишь перед собой мальчика лет пяти. Он подает тебе небольшой кулечек, в котором что-то шевелится. Ты аккуратно принимаешь его в свои ладони, чуть раскрывая ткань белого платка. — Я нашел его в амбаре после того, как вы забрали большого дракона, — быстро говорит ребенок, пряча глазки. — И решил принести его вам…       В твоих руках маленький дракончик, младше Чонгуки. У него красивая рыже-коричневая чешуя с черными полосами на животике. На голове два маленьких и два больших рога, носик кнопочка и небольшие шипы, что растут по линии позвоночника и заканчиваются на хвостике. Длинные на его возраста крылья точно такие же, как у старшего дракона. — Ты большой молодец, — гладишь мальчика по голове, улыбаясь. Щелкаешь пальцами и достаешь из-за его спины леденец в форме петушка. — Спасибо, ты спас его. — Как вы назовете его? — ребенок принимает лакомство из твоих рук и смотрит на малыша, что тихо спит на твоих коленях. — Как ты хочешь? — Тэхен, — мальчик улыбается, а ты киваешь головой. — Пусть будет так.       Намджун еще раз оглядывает телегу и дает команду трогаться. Чонгуки с интересом разглядывает младшенького дракона, отпрыгивая, когда тот чихает во сне. Ты кладешь малыша рядом с мордой взрослого дракона и наблюдаешь за тем, как он ласково проводит носом по бочку Тэхена.       Намджун иногда поглядывает на тебя, щуря глаза, и следит за каждым твоим движением. Обиженно закатываешь глаза, сдувая мешающие кудри, и продолжаешь перевязывать крыло дракона, скрывая свои красные щеки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.