ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Прощай, моя наложница - Мин Юнги

Настройки текста
— Это всего лишь театр! Всего лишь чертова опера, очнись, Т/И! Девушка устало трясет головой и закрывает загримированное лицо ладонями. У Юнги все хорошо, скоро свадьба с какой-то девушкой, которую он нашел в борделе и влюбился с первого взгляда. Для него театр — простая работа, способ заработка, не более. — Но господин Ли готов стать нашим покровителем... — Черта с два! Для нее опера — целая жизнь. Это смысл ее существования, смысл причины, почему все детство она трудилась в академии, чтобы стоять на сцене и исполнять полюбившуюся роль, которую продолжает играть и в жизни. — Я фальшивый король в жизни, Т/И, — говорит Юнги, смотря с презрением и грустью на сестру по сцене. — А ты наложница еще и в жизни. Он уходит, бросив эти слова на последок. А дальше все как в тумане: пьесы, театр, свет прожекторов, крики восторженных зрителей, дорогие подарки от знатных господ, которые и сейчас стоят на небольшом столике и украшают собой убранство светлой гримерки. Уже нет такого блеска в глазах при виде могучего короля на сцене; нет теплых волн в сердце, когда он прикрывает за своей спиной от врагов; нет той заботы и ласки в легкий прикосновениях кисточкой к лицу, пока он помогал наносить грим и надевать на тело тяжелые одежды, хотя его доспехи были в разы увесистее. На смену всему пришла колючая ревность, тоска по былым временам в академии, когда Юнги, будучи мальчишкой, сбегал в город, чтобы принести ее любимые сладости, а после получал наказание в виде порки. А Т/И все так же хочется укрыть его теплым одеялом зимнем вечером; хочется сидеть на крыльце академии и разглядывать звездное небо, думая о театральном будущем. — Т/И? Ты задумчивая последнее время, — замечает мужчина, сидящий на другом краю стола. Девушка кивает головой, улыбается только уголками губ и берет в свои руки нефритовую чашу. — Все в порядке, господин Ли. Сколько уже прошло времени? Год? Два? Т/И уже и не сосчитает, сколько она выступает на сцене без своего короля, ушедшего в простую, обыденную жизнь из-за своей жены, заставившей его уйти, бросить дело всей жизни и окунуться в мир простолюдин, в мир, где он полностью бесполезен. — Ваше выступление за столь долгий перерыв произвело огромный фурор, билеты раскупили в первый же день. — Эта пьеса всегда была популярна. Трудно сейчас стоять спокойно и ждать своего выхода, зная, кто стоит на сцене; зная, с кем ты будешь играть после долгих репетиций и бессонных ночей в театре. Юнги заходит за сцену и сталкивается с взглядом, намекая, что пора выходить на финал. Т/И, как всегда, бесподобна. Ее движения легкие, плавные, голос все такой же чистый и звонкий, похожий на звук ручья в далекой роще возле храма, скрытым множеством деревьев с золотыми кронами. Юнги рядом с ней кажется огромным в своих доспехах и гриме короля, но так же и нужно. Он — король, она — наложница. И все знают, что концовка предполагает собой смерть девушки от клинка, которым она перерезает себе горло в знак верности своему любимому. Только никто не знает, что в ножнах короля не игрушка, а настоящий, острый меч, тот самый, что когда-то давно в академии показывал еще учитель, когда они были детьми и только-только прошли отбор на выступление. Т/И привычным движением достает оружие, приставляя его к горлу, и в миг с белоснежной шеи капает кровь. Она делала это так много раз, умирала перед этим человеком на сцене, что сейчас сделать это не составит большого труда. Наложница должна умереть в знак верности своему королю. Опера закончилась. Роль отыграна. Занавес опущен. Аплодисменты. Наложница мертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.