ID работы: 8516921

Мини истории с Бантанами

Гет
NC-17
В процессе
664
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 447 Отзывы 145 В сборник Скачать

Драгоценность с янтарными глазами - Чон Чонгук

Настройки текста
— Чонгук, он ведь такой... Парень грубо хмыкает, проводя рукой по волосам. Он следит за тем, как небольшие пузырики разрезают пространство, а морские обитатели почтено склоняют головы в приветствии. Здесь в морском царстве все идет иначе, чем на земле. Белые колонны, украшенные тонкими нитями зеленых лиан, от которых тянутся разноцветные пушистые бутоны цветков; яркие лучики света, переливающиеся огнями от отражения жемчужин. Чонгуку нравится его родной дом, тут уютно и мило, все знакомые и нет ничего опасного, даже акулы и те приветливо машут плавниками, проплывая мимо. Но Лили, местную младшую принцессу, тянет наверх. Ей любопытно всплывать на поверхность и, прячась за высокими камнями, наблюдать за людским миром, изумленно раскрыв ротик. Чонгук как ее верный охранник, приставленный королем, плавает за ней, карауля от неприятностей. Но часто сам ловит себя на мысли, что пялится. Откровенно следит за тонкими плечами, скрытыми гладью воды; за трепещущими ресницами и слегка растрепанными, но по своему прекрасными волосами цвета чистого серебра. — Он красивый, и еще такой милый... Я никогда не встречала таких мужчин. Чон продолжает бубнить, облокотившись плечом о край немного потрепанного пианино. Лили любит играть на нем вечерами, когда верх закрывает наступившая ночь, только свет ярких звезд и диск луны сверкает мутными бликами. Ему нравится наблюдать за тем, как тонкие пальчики перебирают клавиши, будоража пространство вокруг... Она будто играет на струнах его души, подушечками разрывая давно зажившие шрамы. Русал влюблен, он без ума от юной принцессы, и поэтому идет у нее на поводу, никак не может сопротивляться этим круглым глазам янтарного оттенка. Мало кто знает один секрет подводного царства: все дети царской семьи обладают даром невиданной силы. Слезы Лили превращаются в драгоценные камни, которые так ценятся на суше. Там их зовут изумрудами. Чонгук знает о человеческом коварстве и жадности больше чем кто либо: у него на теле шрамы от острых гарпунов и оторван кусочек плавника. Но раны только украшают воина, так ведь? Вот и он перестал бояться только благодаря Лили... — Я думала о том, что могу быть с ним, знаешь? — шепчет принцесса, прекращая играть. Она делает взмах волосами, разгоняя пузырьки по поверхности. — Знаешь легенду? В пещерах живет медуза, что способна исполнить любое желание... — Лили, — строго отрезает Чонгук, кидая злой взгляд из-под растрепанной челки. — Это опасно. Подумай, что скажет твой отец?! — А если он не узнает? Кука-а... — Нет. Я не пойду с тобой никуда, и тебе не советую, иначе придется рассказать все королю. Чонгук уплывает, махнув на прощанье хвостом, надеясь, что девушка не станет делать глупости. Но когда на утро во всем дворце поднимается тревога, и ловкие рыбы-мечи начинают обыскивать всю территорию подводного мира, стражник понимает, что был неправ... Ему срочно нужно найти свою маленькую принцессу, даже если это стоит ему жизни, и вернуть драгоценность домой. Чего бы это не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.