ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3 (б о л ь)

Настройки текста
Боль… Как много боли… И, стоп. Что это? Неужели кровь? Через силу открыв глаза и, жмурясь от яркого света, светившего в её усталые, погасшие зелёные глаза, посмотрела по сторонам. Вокруг неё были обеспокоенные братья и сёстры. А отец? Неужели его нет? Осторожно покрутив головой, она попыталась найти взглядом отца, но все расплывалось и Украина лишь вздохнула. — Папа! Папа, скорее! — кричал кто-то из её братьев. Девочка закрыла глаза. В тот же момент послышались громкие, тяжёлые шаги рядом и кто-то затряс её плечо. — Открывай глаза! Нечего лежать здесь. — говорил кто-то. Вскрикнув от боли, пронзившей её плечо, она кое-как открыла глаза и туманным взглядом посмотрела на того, кто продолжал трясти её. Отец. — Вставай! Подняла здесь шум. Девочка лишь кивнула и попыталась встать. Но измореное голодом тело не слушалось её, и она снова упала. Кто-то из братьев попытался приблизиться и помочь ей, но отец остановил его, продолжая испытующее смотреть на девочку. — Если ты сейчас же не прекратишь так играть, то так и останешься без еды. — с презрением сказал он. Украина, ещё раз кивнув, попыталась встать, и у неё получилось, только, правда, с большим трудом. Ослабевшее от голода тело дрожало, словно лист на ветру. Девочка едва держалась на ногах. — Вот так отлично. Идём, я дам тебе чего-нибудь поесть. — он сурово посмотрел на неё. — Но только для того, чтобы ты здесь опять не устраивала такие представления. — схватив её за руку, отец повёл Украину на кухню, где дал немного еды. Девочка ела очень быстро, нервно смотря на него, боясь, что её отец передумает и заберёт еду обратно. СССР, заметив это, устало закатил глаза и пробурчал: — Ешь спокойно, я не заберу у тебя еду. Не хватало мне ещё таких шоу от тебя, как сегодня. Девочка кивнула и, немного расслабившись, закончила есть. Отдав тарелку отцу, она собиралась идти в свою комнату, но он её остановил: — И зачем ты всё это устроила? — спокойно спросил он. — Я... Отец, я не специально. — ответила Украина, глядя на него. СССР лишь продолжал смотреть на неё. — А что тогда это было? — он вопросительно приподнял бровь. — Г-голодный обморок.. — пробормотала она, пряча глаза. — Хм. — он замыслился. — Ладно, иди в свою комнату. Украина кивнула, и, осторожно встав со стульчика и поправив свою одежду, пошла в свою комнату, где все ещё сидело несколько её братьев. Грузия, Казахстан, Армения и Россия. Завидев свою сестру, они все вместе встали с кровати и подошли к ней. — Что тебе говорил отец? — первым спросил самый старший брат. Россия. — Он накормил меня и спросил, что это было. — ответила Украина, глядя на своего старшего брата. Тот задумался, но потом сказал: — Надеюсь, он больше не будет морить тебя голодом, сестра. Казахстан кивнул, его милое лицо погрустнело. — Я не хочу, что бы ты умерла от голода, сестричка. Грузия и Армения лишь кивнули. Тогда Россия обнял Украину, которая начинала плакать из-за нахлынувших на неё эмоций. Она сама по себе была довольно эмоциональной и никогда не думала, что её братья её любят. Остальные три брата тоже подошли, чтобы обнять худое тело своей сестры. Её глаза светились от счастья. Неизвестно, сколько бы они ещё так стояли, если бы в комнату не зашёл их отец и не приказал всем идти спать. Смаргивая слёзы, Украина подождала, пока братья уйдут из её комнаты, достала из шкафа свою пижаму и, одев её, взяв полотенце, пошла чистить зубы и купаться. В общем, готовиться ко сну. Сделав всё нужное в ванной комнате, она зашла к своей сестре — Беларуси и брату России и, пожелав им хорошей ночи и сладких снов, ушла в свою комнату. Закрыв двери изнутри, Украина села на кровать, посмотрев в окно, где уже не было дождя, лишь лёгкий ветерок гулял за окном. Улыбнувшись, она «подбила» свою подушку и укрывшись одеялом, закрыла глаза, почти мгновенно засыпая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.