ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 44(4 0 4)

Настройки текста
— Нечего ворон считать. Ты о чём таком так глубоко замыслился? — серьёзно и с ноткой недовольства спросил его отец. Россия лишь вздохнул, отводя взгляд и слегка краснея. — Понятно. — также вздохнул Союз Советских Социалистических Республик. — Ты же понимаешь, что мы её вряд ли вернём? — Но… она ведь — часть нашей семьи! Как ты так можешь поступать, отец? — в голосе старшего сына слышалось отчаяние и страх. — Это будет стоит нам жизни, чтобы вернуть её. — устало покачал головой он. — Мы не можем настолько рисковать. — как только Россия захотел возразить, Союз Советских Социалистических Республик нахмурился и ещё добавил. — И ты не заметил, что каждый раз, когда ты её возвращал, она постоянно, снова и снова, уходила? Россия резко остановился, земля ушла у него из-под ног. А ведь правда… Каждый раз что-то случалось…что-то такое, что заставляло его сестричку вернуться к тому, кто сейчас преследует их. Парень вздохнул. — Будь так, как ты хочешь… Но я просто так не отпущу её! — серьёзно пробормотал он и бросился догонять братьев и сестёр, щедро поливая землю своей кровью…

***

Россия бежал, тяжело припадая на свою раненую ногу и сильно морщась от боли. Тяжело дыша, он поднял голову, завидев впереди спины своих братьев и сестёр. Переводя дыхание, парень собрал последние силы и ринулся к ним, но тут же издал громкий крик, чувствуя, как рвётся его плоть, а кровь хлынула с раны ещё сильнее. На крик обернулась Беларусь, её глаза тут же округлились, стоило ей завидеть, в каком состоянии был её старший брат. Казахстан, шедший рядом, услышал шаги и также обернулся, моментально испуская испуганный вздох. — Россия! Великие небеса, ты в порядке?! — первой опомнилась Беларусь, бросаясь к брату и обнимая его. Подросток поморщился от новой волны боли, но заставил себя улыбнуться и едва заметно кивнул: — Я в норме. — вздохнул он, глядя в полные отчаяния глаза младшей сестры. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Россия оказался первее, продолжив: — Слушайте, мне нужно ненадолго уйти… — он замялся, а потом, набравшись смелости, добавил: — Я собираюсь кое-кого найти, чтобы спасти Украину. — прямо сказал парень. Тут же в глазах брата и сестры он увидел удивление, быстро сменившееся сильной паникой, а потом страхом. — Нет! Ты не можешь, Россия! Не сейчас! — завопила Беларусь, из её глаз брызнули слёзы. — Я с ней согласен… — промолвил Казахстан, грустно глядя на старшего брата. — Пойми, я знаю, насколько сильно она тебе важна, как ты к ней относишься, но сейчас...не лучшее время, чтобы отправляться на её поиски. Его не собирались поддержать. Никому, кроме него, не важна судьба Украины. Это больно ранило Россию, пусть он и понимал, что Казахстан говорит правду. Горько улыбнувшись, он кивнул, едва сдерживая накатывающие слёзы. — Я понимаю, ребята. — он улыбнулся ещё шире. — Я тогда...пойду сзади, чтобы прикрывать вас. Казахстан с Беларусью испуганно перегляделись, но потом младший брат понимающе кивнул. — Я тебя прикрою, если что. Но, пожалуйста, береги себя и возвращайся живым. Мы потеряли её — это стало сильным ударом для нас, без тебя мы просто не выживем. Беларусь всхлипнула, прижимаясь к России и прошептала: — Возвращайся, прошу… Подросток серьёзно кивнул, поцеловав сестру в лоб и благодарно кивнув Казахстану. Он не подведёт свою семью, он разыщет пропавшую сестру и вернёт её, чего бы ему это не стоило. Ещё раз кивнув, Россия развернулся и медленно начал проскальзывать к густым чащам, тяжко хромая и время от времени вздыхая. Раны на теле сильно болели и, кажется, кровотечение даже не собиралось останавливаться. Тяжёлые капли крови падали и окрашивали траву в алый цвет, издавая негромкий хлюпающий звук. Подросток продирался через колючие кусты, оставляя красные следы на ветвях растений. Вскоре, когда у подростка практически не оставалось сил, впереди показался едва заметный дом. Рёбра давили на лёгкие, которые боролись за каждый глоток воздуха. Парень заметно повеселел, но тут же перед глазами всё поплыло, земля ушла из-под ног и он упал на землю, теряя сознание от кровопотери. Услышав странный шум на улице, хозяин дома вышел из дома, что-то недовольно ворча и щурясь. Завидев чье-то тело, парень нахмурился, немедленно подходя ближе. Распознав в неподвижном подростке Россию, хозяин нахмурился ещё сильнее, наклоняясь и закидывая обмяклое тело себе на плечи. Со вздохом он скрылся в своём дому, прочно запирая двери изнутри…

***

Острая головная боль, словно кто-то раздрабливает твою голову, буквально убивая тебя. Поморщившись, парень открыл глаза. Перед ним всё плыло, невозможно было сфокусировать взгляд на чём-то одном. Спустя, примерно, 3 минуты, подросток сумел разглядеть очертания кровати, на которой он лежал, тумбочки, на которой были бинты и некоторые ампулы, а также силуэт какого-то человека, сидящего в кресле напротив. Открыв рот, чтобы позвать силуэт, Россия зашёлся в кашле, давясь собственной кровью. Алые капли падали и окрашивали постель в ярко-красный цвет. Хозяин в тот же момент встал, приближаясь к подростку и приподнимая его. — Ну, и скажите мне, с чего это ты вновь решил явиться? — в голосе УПА не было и капли теплоты, а холодный взгляд карих глаз прожигал насквозь. — К слову, ты потерял очень много крови, посему и потерял сознание. О чём ты вообще думал, разгуливая по лесу в таком состоянии? — парень нахмурился ещё сильнее, голос стал холоднее, а глаза превратились в узкие щёлочки. Россия захрипел, отчаянно пытаясь возразить и что-то сказать, но вновь зашёлся в приступах кашля. УПА фыркнул, отвернувшись, чтобы взять лекарства и подал их подростку. — Раз не можешь говорить, значит, отвечай на мои вопросы кивками. — твёрдо сказал он, помогая парню принять таблетки. — И так, кто-то из семьи послал тебя ко мне, как гонца? Россия очень слабо покачал головой, перед глазами опять всё поплыло. — Значит, что-то вновь с Украиной? — в глазах парня на мгновение мелькнула тревога, но УПА умело скрыл её, продолжая требовательно смотреть на старшего брата Украины. Тяжело вздохнув, подросток лишь прикрыл глаза. УПА отвернулся, на миг в его глазах блеснула грусть, но спустя мгновение он уверенно встал, глядя на Россию. Подросток поёжился, представив, что этот великан может с ним сделать. — Не буду я тебя трогать, успокойся. — пренебрежительно бросил парень. — Откуда такие раны, знать мне интересно? На тебя напали? — продолжил спрашивать он. — Война... напали... — просипел подросток. — Третий Рейх...забрал её вновь. — продолжал парень, едва ли сдерживая кашель. Глаза УПА мгновенно округлились от шока, но, быстро взяв себя в руки, парень молнией бросился в соседнюю комнату. Россия напрягся, услышав, как кареглазый великан начал говорить с кем-то по рации, отдавая приказы своим твёрдым голосом. А так и не скажешь, что буквально мгновение назад он был похож на испуганного кролика, которого преследовал голодный волк… До подростка долетели лишь обрывки разговора, которые он, не смотря на все свои усилия, никак не мог разобрать. Но разговор продолжался. — На Волинь вояків, терміново! — сурово говорил УПА, его голос звучал властно и непоколебимо. — Також на Полісся, не дозвольте їм проникнути ще далі! Подросток прерывисто вздохнул, понимая, что надежда ещё не потеряна. Всё будет хорошо, всё будет… проваливаясь в беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.